Гость
Статьи
Как отказать коллеге, …

Как отказать коллеге, решившей скинуть на меня свою работу ?

Доброго времени суток.

Очень нужен совет, как сделать так, чтобы не выполнять за коллегу её работу, но при этом не портить с ней отношения. Кратко опишу ситуацию. Я бухгалтер. У меня есть начальница - главбух. Со мной в одной комнате сидит женщина, которая выше меня по должности, но не является моим руководителем, т.к. представляет другой отдел. Она пишет письма в суд от нашей организации и сказала сегодня мне: "Надо будет тебя научить их составлять, чтобы ты их отправляла. Там ничего сложного". Я промолчала, но не хочу этим заниматься. Во-первых, это дополнительные затраты времени, и я из-за этого буду откладывать свою работу. Свободного времени у меня и так нет. А во-вторых, это просто не входит в обязанности бухгалтера, я нигде не видела, чтобы бухгалтер занимался такими вещами. Сейчас мы с этой женщиной в дружеских отношениях, но я не хочу, чтобы мне садились на шею. Ведь о том, чтобы снять с меня что-то или прибавить зарплату речь не идёт. Как Вы думаете, как будет лучше поступить:
1) Смолчать и делать то, что она хочет в надежде на то, что буду успевать и потом за это воздастся ?
2) Посоветовать ей обратиться к моей начальнице и уточнить, можно ли передать мне эту работу ?
3) Отказать, сославшись на нехватку времени ?
Гость
52 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
1. Сделаете один раз, потом не слезут, будут вешать на Вас всё, что самим не нравится делать пока не завоете
Вы хотите и рыбку съесть и сковородку не запачкать. Так не бывает. Я на личном опыте убедилась, что никакой дружбы на работе. Часто её и заводят хитрые сотрудники, чтобы скинуть на Вас простачка свою опостылевшую рутину. Говорите ласково и нежно, что каждый должен делать свою работу. Вы выполняете только поручения своего непосредственного руководителя. И точка. Дальше два варианта, либо обидится (и хрен бы с ней), либо поймёт, что не права и отношения останутся ровные.
Гость
Автор
Она работает здесь гораздо дольше, чем я, и очень дружит с главбухом (они даже отдыхают вместе). От того, что она перестанет со мной трепаться, я не сильно не расстроюсь. А вот того, что она может настроить против меня главбуха, я, если честно боюсь. Она сама про себя говорила, что очень злопамятна. Про одного из сотрудников до сих пор помнит, спустя года 2, как она его попросила съездить к заказчику за документами, а он отказался. Говорит теперь, что он первый кандидат на сокращение, и она может повлиять на руководство так, что к ней прислушаются и её мнение будет одним из поводов с ним расстаться.
А, ну нормально она Вас обрабатывает😂 Вот Вы уже и боитесь её. Браво
Форум: Работа
Всего: 142 585 тем
Новые темы за сутки: 31 тема
Популярные темы за сутки: 9 тем
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0