Как отказать коллеге, решившей скинуть на меня свою работу ?
Гость
Мудрость форума: Работа
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...784 ответа
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 638 ответов
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?448 ответов
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 207 ответов
- Почему стыдно не работать?4 623 ответа
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 699 ответов
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?512 ответов
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 263 ответа
- Не хочу работать. Никогда9 219 ответов
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 181 ответ
52 ответа
Последний —
Перейти
Гость
1. Сделаете один раз, потом не слезут, будут вешать на Вас всё, что самим не нравится делать пока не завоете
Вы хотите и рыбку съесть и сковородку не запачкать. Так не бывает. Я на личном опыте убедилась, что никакой дружбы на работе. Часто её и заводят хитрые сотрудники, чтобы скинуть на Вас простачка свою опостылевшую рутину. Говорите ласково и нежно, что каждый должен делать свою работу. Вы выполняете только поручения своего непосредственного руководителя. И точка. Дальше два варианта, либо обидится (и хрен бы с ней), либо поймёт, что не права и отношения останутся ровные.
Вы хотите и рыбку съесть и сковородку не запачкать. Так не бывает. Я на личном опыте убедилась, что никакой дружбы на работе. Часто её и заводят хитрые сотрудники, чтобы скинуть на Вас простачка свою опостылевшую рутину. Говорите ласково и нежно, что каждый должен делать свою работу. Вы выполняете только поручения своего непосредственного руководителя. И точка. Дальше два варианта, либо обидится (и хрен бы с ней), либо поймёт, что не права и отношения останутся ровные.
Гость
Она работает здесь гораздо дольше, чем я, и очень дружит с главбухом (они даже отдыхают вместе). От того, что она перестанет со мной трепаться, я не сильно не расстроюсь. А вот того, что она может настроить против меня главбуха, я, если честно боюсь. Она сама про себя говорила, что очень злопамятна. Про одного из сотрудников до сих пор помнит, спустя года 2, как она его попросила съездить к заказчику за документами, а он отказался. Говорит теперь, что он первый кандидат на сокращение, и она может повлиять на руководство так, что к ней прислушаются и её мнение будет одним из поводов с ним расстаться.
А, ну нормально она Вас обрабатывает😂 Вот Вы уже и боитесь её. Браво
Форум: Работа
Всего: 142 585 тем
Новые темы за сутки: 31 тема
- 180 суток - это сколько месяцев?4 ответа
- 2026 год: поиск работы hr-менеджером14 ответов
- Коллега игнорирует4 ответа
- Услышала как коллега за спиной выдумывает про меня всякую ерунду и поливает грязью29 ответов
- Где вы работали и где больше всего платили ?6 ответов
- Превалировать это простыми словами5 ответов
- Поделитесь кто где работает28 ответов
- Репетиторство иностранных языков и рынок спроса4 ответа
- Чем зарабатывает молодежь ?18 ответов
- Удаленка в сфере финансов4 ответа
Популярные темы за сутки: 9 тем
- Новогодняя болталка для всех168 179 ответов
- Лягушка, которая барахталась, но не взбила масло155 417 ответов
- Скоро весна и есть время приготовиться!)142 312 ответов
- Услышала как коллега за спиной выдумывает про меня всякую ерунду и поливает грязью29 ответов
- Поделитесь кто где работает28 ответов
- 2026 год: поиск работы hr-менеджером14 ответов
- Где вы работали и где больше всего платили ?6 ответов
- Превалировать это простыми словами5 ответов
- Коллега игнорирует4 ответа
- 180 суток - это сколько месяцев?4 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема
Очень нужен совет, как сделать так, чтобы не выполнять за коллегу её работу, но при этом не портить с ней отношения. Кратко опишу ситуацию. Я бухгалтер. У меня есть начальница - главбух. Со мной в одной комнате сидит женщина, которая выше меня по должности, но не является моим руководителем, т.к. представляет другой отдел. Она пишет письма в суд от нашей организации и сказала сегодня мне: "Надо будет тебя научить их составлять, чтобы ты их отправляла. Там ничего сложного". Я промолчала, но не хочу этим заниматься. Во-первых, это дополнительные затраты времени, и я из-за этого буду откладывать свою работу. Свободного времени у меня и так нет. А во-вторых, это просто не входит в обязанности бухгалтера, я нигде не видела, чтобы бухгалтер занимался такими вещами. Сейчас мы с этой женщиной в дружеских отношениях, но я не хочу, чтобы мне садились на шею. Ведь о том, чтобы снять с меня что-то или прибавить зарплату речь не идёт. Как Вы думаете, как будет лучше поступить:
1) Смолчать и делать то, что она хочет в надежде на то, что буду успевать и потом за это воздастся ?
2) Посоветовать ей обратиться к моей начальнице и уточнить, можно ли передать мне эту работу ?
3) Отказать, сославшись на нехватку времени ?