Гость
Статьи
Дизайнер-проектировщик …

Дизайнер-проектировщик мебели

Хочу стать дизайнером мебели, но не знаю какую специальность надо получать. Если я закончу графического дизайнера, то подойдет ли эта специальность? Или надо другую получать?
5 ответов
Последний — Перейти
Гость
Ну...я по специальности архитектор, могу работать дизайнером. но сейчас хожу на курсы дизайна интерьера,хочу корку получить. там обучают в 3д максе,фш,и автокаде. всё это я знала уже после окончания вуза,там учили этому. но здесь профиль на интерьер. так вот, я к тому,что есть там и дизайн мебели. тоже корка даётся потом, что ты можешь им работать.
Гость
чтобы быть полноценным, а не бумажным дизайнером мебели надо иметь выход на производство
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да, уже хотя бы потому, что далеко не все красивые картинки можно реализовать в материале. То есть надо в идеале работать в связке с технологом, который будет прикидывать- на существующем оборудовании можно такую вот ЗАГОГУЛИНУ сделать, или нет
Гость
Гость
Сообщение было удалено
в первую очередь даже не с технологом, а с конструктором, который превратит фантазии дизайнера в реальные чертежи деталей, из которых эту фантазию можно сложить, скрепить, чтобы она сохраняла необходимую жесткость и прочность. потом за дело берется технолог, который решает как это будет изготавливаться. и, наконец, нужно место (цех, мастерская, завод), где все это изготовят.
без полного цикла дизайнер никому не интересен, т.к. всем нужны реальная мебель, а не распечатанные на принтере картинки
Гость
Слушай! Бросила универ на 2 курсе,пошла по профессии -сразу в цех производственный. Видела процесс сборки от и до.. И обращала внимание, на каких моментах сборщики ругаются матом сильнее.. Учила программы, подходящие не только для рисования, а и для вывода на станки. Например базис. Все это щепетильно и внимательно изучала. Итог- диплом за 5 лет никто не спросил, а на работу зовут регулярно с других фирм... И зп в порядке
Форум: Работа
Всего: 141 302 темы
Новые темы за сутки: 47 тем
Популярные темы за сутки: 14 тем