Ни мед. ни пед. образования = приговор к "вышке"?
Среди знакомых немало людей с пед-мед образованием : жизнь у них разительно отличается от жизни менеджеров, экономистов и т.п. Во-первых, длинные отпуска, во-вторых возможность выбора нагрузки(например медсестра может выбрать себе количество смен, учитель количество преподаваемых уроков), ранние пенсии. Короче говоря, life-balance у них соблюдается ещё как. При этом в городах попроще чем Москва и Питер, средняя з/пл этих профессий равна или больше зарплат офисников, продавцов,производственников... А как быть тем, у кого нет этого образования? Для них везде вакансии только на 5/2 по 9 часов, 2/2 по 12-14 часов, да ещё с переработками, отпуск чисто символический, выйди из него - отработай в двойном объёме, возможность хоть какой-либо пенсии под вопросом, на больничный не везде уйдёшь.Врач или учитель легко могут перейти в офис, однако, насколько я знаю, таких желающих нет. А вот бухгалтеру например раз в 10 сложнее перейти в учителя и тем более во врачи.Как, допустим, офисникам можно сократить нагрузку, и добиться пусть даже этого мизерного отпуска в 28 дней, но без двойной отработки? Только поступать заново в нужный мед. или пед. институт?
автор
Мудрость форума: Работа
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 207 ответов
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?512 ответов
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 182 ответа
- Не хочу работать. Никогда9 219 ответов
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 263 ответа
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?449 ответов
- Почему стыдно не работать?4 623 ответа
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...784 ответа
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 638 ответов
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 700 ответов
111 ответов
Последний —
Перейти
Гость
автор
Сообщение было удалено
а кем простите учитель в офис пойдёт менеджером по продаже или организатором? вы сравнивает с юристами бухгалтерами инженерами как будто учитель из школы может их заменить. если возьмут то без переобучения на возьми принеси или как ***** отпущения на которого все косяки повесят
Гость
Пед-мед - дет-сад для людей с психологией иждивенцев, которые привыкли
что им корм в рот кто-то должен класть
что им корм в рот кто-то должен класть
автор
Гость
Сообщение было удалено
Менеджером по продажам, администратором, секретарём, бухгалтером многие фирмы берут без опыта после 3-х мес. курсов(заметьте, безо всяких вступительных экзаменов и 3-4летних мытарств), биржи бесплатно предлагают курсы, дальше -специалистом, продавцом, кладовщиком, оператором...Далеко не полный перечень.Но это - работа полный день, переработки неоплаченные,отпуска де-факто- нет, стаж от института до пенсии -43-48 лет(а не 25-30 лет пед/медовских).
Гость
автор
Сообщение было удалено
Т.е. учитель будет заниматься всякой фигней для которой образование не нужно, перейти в офис на нормальную работу (и быть конкурентам специалистам с высшим образованием с которыми вы их ровняете) не может бухгалтер после курсов пойдет в какую нибудь шарашкину контору на копейки. Для трудоустройство в приличную организацию придется получать второе высшее.
Так что вы пытаетесь доказать? что учитель может легко устроиться на низкооплачиваемую работу?
Так что вы пытаетесь доказать? что учитель может легко устроиться на низкооплачиваемую работу?
Гость
автор
Сообщение было удалено
Дальше специалистом - специалистом чего? своего школьного предмета? а кому он в офисе нужен?
гость
YourMum
Сообщение было удалено
Физруки отвечают за детей и у них часто бывают проблемы из- за травматизма учеников на уроках, доходит до увольнения. Ваш знакомый- оптимист, это до первой активной мамы. И он может не рассказывать о каких- либо проблемах, т. к. мужики в образовании часто пофигисты. И у физруков часто вечера заняты секциями волейбола, баскета и пр.
Гость
гость
Сообщение было удалено
+1
мужик мнит себя Дмитрием Нагиевым до первой неравнодушной мамаши. А чуть дело судом запахнет, вся крутота сойдет на нет.
мужик мнит себя Дмитрием Нагиевым до первой неравнодушной мамаши. А чуть дело судом запахнет, вся крутота сойдет на нет.
Гость
В Москве учителям хорошо платят,еще не попасть зарплата 60т.р.
Гость
Я работаю учителем в Москве,нагрузка 21 час в неделю+классное руководство(общение с родителями,звонки по тел., в том числе и в выходные дни,экскурсии,родит.собрания,электрон.журнал,обычный бумажный журнал,тетради,тесты по 2 часа проверяю,конспекты к урокам каждый день готовлю,презентации , так и набегает 40 часов в неделю , а то и больше,курсы повышения квалификации надо проходить каждые 5 лет,открытые уроки перед родителями давать каждый год,проекты и праздники готовлю с детьми,а дети разные и их надо всех заставить учиться, а это сложно,т.к. это труд , а не развлечение,хорошо еще ,если родители адекватные, а иногда попадаются со своими тараканами, тоже приходится вести с ними деликатные беседы;по поводу подарков -дарят конфеты , но уже смотреть на них не могу,родители скидываются на 3 праздника - по 3 тысячи дарят , я естественно не прошу ничего,не знаю , кому там новые компы покупают, у нас в школе никого так не одаривают, на каникулах мы пишем отчеты, естественно полегче ,т.к. без детей нет нервного напряжения, но мы все своё время отрабатываем, на рабочем месте)за все это я получаю 37 тыс.,я обычный учитель, которых большинство,есть и по 60,наверное, но там люди приближены к администрации.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Все понятно,спасибо :-)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну а в обычном офисе в Москве зарплаты пониже будут - 30-35т.р. Раз так тяжело учителем - идите в офис: там и конфет вам никто не подарит...и отпуска не увидите... и пенсий не будет... и больничный будете на работе проводить...
Форум: Работа
Всего: 142 762 темы
Новые темы за сутки: 37 тем
- Токсичная начальница21 ответ
- Сколько у вас зп (девушки)?12 ответов
- Наращивание ресницНет ответов
- Кто работал или работает в сети Красное и белое? Стоит ли туда идти?4 ответа
- Помогите найти свою работу по таланту6 ответов
- Совет по увольнению2 ответа
- Вахта для девушек Рб1 ответ
- Если я устроюсь на любую работу меня похвалят на форуме?28 ответов
- Свой бизнес12 ответов
- Есть в России социальный лифт повышают ли талантов без связей и блата ????22 ответа
Популярные темы за сутки: 14 тем
- Если я устроюсь на любую работу меня похвалят на форуме?28 ответов
- Токсичная начальница22 ответа
- Есть в России социальный лифт повышают ли талантов без связей и блата ????22 ответа
- Сколько у вас зп (девушки)?13 ответов
- Свой бизнес12 ответов
- Помогите найти свою работу по таланту6 ответов
- Кто работал или работает в сети Красное и белое? Стоит ли туда идти?4 ответа
- Совет по увольнению2 ответа
- Вахта для девушек Рб1 ответ
- Наращивание ресницНет ответов
Следующая тема
Предыдущая тема