отпуск перед декретом
Добрый день! Проконсультируйте, пожалуйста, вот по какому вопросу... В феврале 2015 года я отгуляла 28 календарных дней по графику. Но я гуляю отпуска с опозданием (так как первый год работы не ходила в отпуска, а нам положено 28 основных дней и 8 дополнительных). В середине декабря мне идти в отпуск по беременности и родам. Могу ли я взять отпуск перед декретом, если есть еще неотгуленых примерно тридцать дней
Марина
Мудрость форума: Работа
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 638 ответов
- Почему стыдно не работать?4 624 ответа
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?449 ответов
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 701 ответ
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 182 ответа
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?512 ответов
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...784 ответа
- Не хочу работать. Никогда9 219 ответов
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 207 ответов
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 263 ответа
9 ответов
Последний —
Перейти
Вероника
конечно.причем в приоритетном порядке-т.е если у кого то из коллег тоже отпуск вэто время,то приоритет вам.
Гость
Можете все тридцать взять плюс еще те дни, что до декабря накопятся.
Гость
можете взять полностью накопившийся отпуск перед декретом. НО если не возьмете его, сможете взять эти дни находясь в декрете допустим в льготный период, и вам оплатят дорогу. как вам удобнее будет
гость
Гость
Сообщение было удалено
++++++++++
Идете в кадры, кадровик смотрит вашу карточку и считает отпуск (кол-во дней), который вы будете иметь право к середине декабря
Идете в кадры, кадровик смотрит вашу карточку и считает отпуск (кол-во дней), который вы будете иметь право к середине декабря
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Чё??
Гость
Не берите отпуск перед декретом. Если можете так доработать то лучше приберегите эти дни на период выхода из декрета. У меня мама много лет работала в кадрах. Часто беременные выбирали весь отпуск, а выходя из декрета мучались. Ребенок в сад пойдет, болеть начнет, с больничными не набегаешься. А так у вас в запасе будет неотгуляный отпуск. Да и вообще, на случай всякого форс-мажора у вас все будет прикрыто.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я не кадровик , но по-моему отпуск сохраняется только 1,5 или 2 года, а дальше положена компенсация за неотгуленный отпуск. Т.е. если мама сидела с ребенком до 3-Х лет и потом решила еще и в отпуск сходить , то ей отпуск не будет положен, а только компенсация за него при увольнении. Мне по крайней мере так было сказано , пришлось увольнятся , так так ребенку 3 года в июле, а в сад только с сентября .
Гость
7, вполне возможно, что в разных фирмах по-разному немного сделана. В компании, где мама работала, отпуск сохранялся до конца. Если действительно так, что отпуск не сохраняется, то тогда лучше отгулять, это выгоднее.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вам самой-то не смешно было подобную глупость слышать? От вас просто избавились. На будущее запомните, что вы имеете право отгулять все заработанные отпуска, а вот если решите уволиться имея при этом дни отпуска, то тогда компенсация. Нам дано право на отпуск, а работодателю вменено в обязанность предоставлять этот отпуск. Именно отпуск, никаких компенсаций вместо него. Компенсация выплачивается только при увольнении.
Форум: Работа
Всего: 142 910 тем
Новые темы за сутки: 81 тема
- Готова жить бедно лишь бы в коллективе не работать18 ответов
- Девушки, которые ездили на вахту, поделитесь опытом2 ответа
- Моделинг2 ответа
- Не хочу работать по специальности4 ответа
- Удаленка, ип на гпх2 ответа
- Как магнит оплачивает отработанные дни?Нет ответов
- Выбор профессии5 ответов
- Девушки, для вас курьер или вахтер с ЗП от 160.000 руб - успешный человек?41 ответ
- Стоит ли идти работать в банк?3 ответа
- Как найти работу в школе?7 ответов
Популярные темы за сутки: 22 темы
- Девушки, для вас курьер или вахтер с ЗП от 160.000 руб - успешный человек?41 ответ
- Как найти работу?22 ответа
- Готова жить бедно лишь бы в коллективе не работать18 ответов
- Где искать работу HR-специалисту?12 ответов
- Как найти работу в школе?7 ответов
- Нужен совет по поводу устройства на работу5 ответов
- Выбор профессии5 ответов
- Не хочу работать по специальности4 ответа
- Работа и первоклассники4 ответа
- Стоит ли идти работать в банк?3 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема