Я работаю менеджером в небольшой компании, но понимаю, что это не мое. А что именно мое - не знаю. Я поняла, как можно узнавать, что твое- ходить на курсы, пробовать что-то новое. Так по-потихоньку приходить к пониманию. А что делаете ВЫ? Поделитесь, пожалуйста. P.S. Еще меня постоянно преследует чувство вины за то, что я пока ничего не добилась в жизни и страх, что так все и будет дальше. Как избавиться от этого?
Посмотрите, какие профессии востребованны на мировом рынке труда - этим и занимайтесь. В топе ИТ. И конечно, языки надо знать.
Гость
[3145761103]
сколько в ам лет?
Гость
[2997974033]
Анна
Сообщение было удалено
Если найти свою профессию, не на топ надо ориентироваться, а на свои желания и способности. Потому что при средненьких способностях ты в топ этот при всем желании не попадешь. Автор, что умеете делать лучше всего? Что вам дается легко? Какое образование? И сколько вам лет?
Анна
[1438806375]
Профессия деньги должна приносить - чтобы хватило и на жизнь, и на черный день и на старость. А для души у людей хобби есть.
Гость
[2997974033]
Анна
Сообщение было удалено
Чтобы работа приносила деньги, ее нужно любить и в ней постоянно совершенствоваться, чтобы стать профессионалом в своей области. На нелюбимой работе дальше середнячка не подняться, и автор это подтверждает. Сидит на нелюбимой работе в офисе, и ничего ей та не приносит. А на рынке труда сегодня одно, завтра другое, следить не успеваешь. Надо заниматься тем, что по твоим способностям и желанию, только тогда можно реализоваться в профессии. Автор, кем вы мечтали стать в детстве? Может, стоит заняться реализацией детской мечты, пока еще не поздно?
Анна
[1438806375]
На рынке труда уже много лет востребованны технические специальности. Они высоко оплачиваются и дают возможность работать в иностранных фирмах.
Мне 27 лет, образование высшее- товароведение непродовольственных товаров. По специальности работать нет желания, так как неинтересна эта сфера, когда поступала в ВУЗ не знала всей подоплеки этой профессии. Что я умею лучше всего? Сложный вопрос- мне кажется, что ничего такого особенного и не умею. Увлекаюсь живописью маслом, фотографированием, английский знаю, но только на разговорном уровне. Может я какая-то не нормальная, но особо в детстве не мечтала о том, кем буду работать(. По поводу того,что работа - для денег, а хобби - для души. Это вроде я умом-то понимаю, но ведь сердцу не прикажешь. Мне кажется любой человек стремится к той деятельности, которая была бы более-менее по душе.
Гость
[500658217]
Автор, только пробовать, больше ничего. Пока не попробуете, не узнаете, ваше это, или нет. Только вот у нас без опыта никуда вообще не берут, поэтому очень сложно устроиться хоть кем-нибудь в новую для себя сферу
Автор
[53670790]
Да, спасибо, я вот начала пробовать). Записалась на дистанционные курсы дизайнеров интерьера. Два года назад ходила на курсы 1С и поняла, что это абсолютно не мое.
Эли
[2935705529]
Я поняла , что именно я хочу, только к 28 годам. Поэтому к 32 получу профессию ту, которую хочу, а за эти года еще и опыт, так как во время обучения пойду работать.
Жалею конечно о потерянном времени, но с другой стороны опыт и первая профессия у меня есть и всегда со мной будет на всякий случай.
Эли, это просто супер , что вы поняли в 28! Я переживаю, как бы я вообще не поняла до старости...
Эли
[2935705529]
Автор
Сообщение было удалено
А что вы любите? Работать с людьми или с машинами, техникой? Вам нравится быть среди людей, общаться, или лучше одной? Вам нравится сидеть в офисе или больше ненормированный рабочий день? Вы можете работать на кого то, или вас это очегь тяготит? О чем вы мечтали в детстве? Кто ваши родители?
Автор
[53670790]
Эли
Сообщение было удалено
Я люблю животных, люблю рисовать, люблю природу. В Офисе сидеть иногда нравится, иногда нет- по настроению). С людьми нравится общаться, но нечасто. Я больше интроверт по своей природе. На кого-то работать могу легко, если человек спокоен и адекватен. Мечтала - я повторюсь, что в детстве так прям особо не мечтала о профессии. Наверное, это странно, но вот так. Родители - совершенно обычные люди. Зарабатывают немного.
Mary
[1915927599]
Та же фигня. Работаю менеджером. Ненавижу. Люблю рисовать. Вот думаю, стоит ли учится нейл арту, чтобы применить художество на ногтях...
Йопнутый Йогурт
[2596424910]
Автор
Сообщение было удалено
Я при подобных исходных данных работаю инженером.
гость
[1272590167]
lovemetal
Сообщение было удалено
У вас пока "действуют" 2 органа - СЕРДЦЕ (хочет праздника и удовольствия от работы) и голова (МОЗГ) , который понимает, что надо работать и зарабатывать деньги. Со временем включается ЖЕЛУДОК, который (га.д такой!) сильно захочет кушать не пельмени за 1 рублик, а что-то поприличнее. Опять же траты на одежу, хорошее кино, фитнес, стоматолога хорошего и т.п. Родители вас не будут вечно кормить и одевать. У меня в отпуск к соседям приехала дочка в отпуск. Работает это чудо (28 лет девушке) в Питере в музее (оклад - 3 копейки). Вчера она с мамой (мама на пенсии, но работает еще) ходили в магазины - покупали доченьке одежду... И это пока жива мама и есть возможность маму "потрясти" на денежку. СТЫДОБА, здоровая девица сидит на шее матери во имя "СВОЕЙ любви к прекрасному"
гость
[1272590167]
Анна
Сообщение было удалено
"Посмотрите, какие профессии востребованны на МИРОВОМ рынке труда - этим и занимайтесь. "
))))))))))) Про МИРОВОЙ рынок труда - это КРУТО...
Гость
[2685080377]
Ищи любовника! Нафуя тебе какие то профессии
Автор
[2648588845]
гость
Сообщение было удалено
Я уже давно сама живу без помощи родителей, они мне помогали материально пока училась, но я со 2 курса начала подрабатывать. И после окончания ВУЗа живу в другом городе и абсолютно самостоятельно.
Автор
[2648588845]
Гость
Сообщение было удалено
Хорошо , но что я буду делать, когда мне будет уже за 45?
Автор
[2648588845]
гость
Сообщение было удалено
гость
"Посмотрите, какие профессии востребованны на МИРОВОМ рынке труда - этим и занимайтесь. " ))))))))))) Про МИРОВОЙ рынок труда - это КРУТО...
Я иногда просматриваю сайты наподобие суперджоб. Там в основном требуются менеджеры по продажам, инженеры, IT-специалисты.
P.S. Еще меня постоянно преследует чувство вины за то, что я пока ничего не добилась в жизни и страх, что так все и будет дальше. Как избавиться от этого?