Допустимо ли проводить психологические тесты над подчиненными?
Наш начальник провел в отделе психологический тест на роли в команде (тест Белбина), "чтобы эффективней организовыввать работу". Причем в ходе ответов на вопросы, мы не видели, какие могут быть значения итоговых результатов ("кто мы", типа Исполнитель, Разведчик, Руководитель, Творец и т.д.) . Начальник собрал итоговые баллы для результатов, но и сами листки с вопросами (где мы отмечали варианты в вопросах о наших сильных и слабых сторонах). Осталось двойственное и неприятное впечатление, как будто бы надо мной провели психологический эксперимент, увидели мои ответы на вопросы... Но, с другой стороны, может это и правда может повысить эффективность работы... Как бы вы отнеслись к такому тесту на работе? Мне это ужасно не понравилось, особенно, что ответы собрали. И тест был неофициальный, т.е. тест не из отдела по персоналу (для всех сотрудников компании), а просто желание нашего начальника. В других отделах такого нк было
Мудрость форума: Работа
- Почему стыдно не работать?4 624 ответа
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?449 ответов
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 640 ответов
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 207 ответов
- Не хочу работать. Никогда9 219 ответов
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 263 ответа
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...784 ответа
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 182 ответа
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?512 ответов
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 701 ответ
18 ответов
Последний —
Перейти
Сейчас это модное веяние в офисах.Тесты скачивают в интернете,при чем не разбираясь не в них,не в их значениях.Мода такая штука.При приеме на работу тоже дают тесты,типа на IQ,еще на что-то.Ну охота людям по выпендриваться,что делать?
Гость
Какие проблемы то? Тест уже проведен и рассуждать на тему о допустимости -бессмысленно. Лично я не вижу в этом ничего страшного и была бы рада такому креативному руководству.
Гость
Автор, ну наверное стоило предполагать, что тест проводят для того, чтобы потом проанализировать результаты. Вы могли изначально отказаться.
Гость
Alfa Blondy
Сообщение было удалено
Что в этом страшного? Там были интимные вопросы?
Ему надо построить команду, он должен на что-то опереться при распределении ролей.
Ему надо построить команду, он должен на что-то опереться при распределении ролей.
мышь+
Только что прошла из интереса. что вы там могли наотвечать компрометирующего? Варианты ответов-то безобидные
Гость
Автор, не переживайте, ничего страшного в этом тесте нет. Там не будет ответов, что кто-то 100- руководитель, а кто-то 100% - исполнитель. Обычно баллы распределяются почти равномерно, с некоторым перекосом в какую-то сторону. Я думаю, такой тест позволить, более точно давать задания подчиненным
Гость
Нормально отношусь к тестам. А вот вопросы из серии фио мамы, папы, сестры, их род дея-сти возмущают. В серьезных организациях служба безопасности проверит семью и без имен посторонних людей. А когда всякие шаражкины конторы это требуют , это странно
Гость
Корона не свалилась? Нет, тесты на нас не проводят. Наше наклонности их мало волнуют. А вот тайные голосования и анонимное анкетирования - это у нас есть.
Прошла ради интереса тест онлайн.
Да, в точку, это я.
Мыслитель (Генератор идей, Plant)
Интровертивный тип генератора идей. Изобретателен, обладает богатым воображением — человек с идеями, умеющий решать нестандартные проблемы. Как правило, Мыслители действуют в одиночку, сидя в своем углу и обдумывая различные варианты. Обладают высоким интеллектуальным уровнем и очень высоким показателем креативности. Это яркие представители интеллектуалов-одиночек, и они часто воспринимаются членами команды как не слишком коммуникабельные. Им свойственна прямота и честность в общении. Стиль Мыслителя — привносить инновационные идеи в работу команды и ее цели. Он склонен "витать в облаках" и игнорировать детали или протокол. Чем более успешно Мыслители осуществляют свою роль в команде, тем меньше их поведение похоже на привычную модель поведения менеджера. В мире организаций Мыслители не слишком процветают, и их менеджерская карьера редко бывает блестящей. Как правило, они очень способны и умелы, что приводит к тому, что в большинстве случаев они становятся техническими специалистами, а не занимают высокие управленческие посты. Мыслители чаще встречаются в новых, только формирующихся компаниях, поскольку по складу своему они скорее предприниматели, чем менеджеры.
Да, в точку, это я.
Мыслитель (Генератор идей, Plant)
Интровертивный тип генератора идей. Изобретателен, обладает богатым воображением — человек с идеями, умеющий решать нестандартные проблемы. Как правило, Мыслители действуют в одиночку, сидя в своем углу и обдумывая различные варианты. Обладают высоким интеллектуальным уровнем и очень высоким показателем креативности. Это яркие представители интеллектуалов-одиночек, и они часто воспринимаются членами команды как не слишком коммуникабельные. Им свойственна прямота и честность в общении. Стиль Мыслителя — привносить инновационные идеи в работу команды и ее цели. Он склонен "витать в облаках" и игнорировать детали или протокол. Чем более успешно Мыслители осуществляют свою роль в команде, тем меньше их поведение похоже на привычную модель поведения менеджера. В мире организаций Мыслители не слишком процветают, и их менеджерская карьера редко бывает блестящей. Как правило, они очень способны и умелы, что приводит к тому, что в большинстве случаев они становятся техническими специалистами, а не занимают высокие управленческие посты. Мыслители чаще встречаются в новых, только формирующихся компаниях, поскольку по складу своему они скорее предприниматели, чем менеджеры.
Гость
Не хотите, не отвечайте. Это не входит в Ваши обязанности. А раз ответили, чего тогда жужжать?
дорри
у нас в банке каждые два года полиграф(детектор лжи),тесты на айкью и после каждого обучения раз в три месяца исходящее тестирование...
Маруська
Зарплата нормальная? Терпи.
Alfa Blondy
Гость
Сообщение было удалено
Да, там были вопросы про размер гениталий нашего начальника... И запомнили ли мы как выглядит его родинка в паху! Дело в том, что в наши обязанности входи се\кс с начальником, только кто-то по утрам, кто-то днем, а кто-то вечером, ну или едет к нему домой после работы на ночь. А по выходным мы устраиваем групповой сек\с всей организацией!
плАхая
дорри
Сообщение было удалено
Я всегда знала, что банки зло, но не думала, что такое.
Гость
Alfa Blondy
Сообщение было удалено
А попробуйте хуже работать, тогда коллективный секс расцветет незабываемыми садо-извращениями:))
Гость
а я оказалась Доводчиком. в принципе подходит. есть тут еще такие? )
Зена
Чтобы дотянуть до Руководителя, можно выбирать соответствующие ответы. Так, глядишь, из Мыслителей вас переведут в руководители с повышением зарплаты. Если бы вы были поумнее, то давно бы уже ознакомились с такими штуками и подсобили бы себе в деле продвижения по карьерной лестнице.
Олымпиада
Dashiel
Сообщение было удалено
Мне запомнился один вопрос из теста кадровика административной части завода «Верофарм»: «Вы любите плакать над индийскими фильмами?»
Форум: Работа
Всего: 142 940 тем
Новые темы за сутки: 79 тем
- Исчезли записи из электронной трудовой4 ответа
- Готова жить бедно лишь бы в коллективе не работать18 ответов
- Девушки, которые ездили на вахту, поделитесь опытом1 ответ
- Моделинг2 ответа
- Не хочу работать по специальности4 ответа
- Удаленка, ип на гпх4 ответа
- Как магнит оплачивает отработанные дни?Нет ответов
- Выбор профессии5 ответов
- Девушки, для вас курьер или вахтер с ЗП от 160.000 руб - успешный человек?44 ответа
- Стоит ли идти работать в банк?3 ответа
Популярные темы за сутки: 25 тем
- Новогодняя болталка для всех168 179 ответов
- Девушки, для вас курьер или вахтер с ЗП от 160.000 руб - успешный человек?44 ответа
- Готова жить бедно лишь бы в коллективе не работать18 ответов
- Выбор профессии5 ответов
- Не хочу работать по специальности4 ответа
- Исчезли записи из электронной трудовой4 ответа
- Удаленка, ип на гпх4 ответа
- Моделинг2 ответа
- Девушки, которые ездили на вахту, поделитесь опытом1 ответ
- Как магнит оплачивает отработанные дни?Нет ответов
Следующая тема
Предыдущая тема