Ликвидируется большой блок моей работы. Как сохранить рабочее место ( юрист , узкеая специализация?
Так складывается, что большой блок моей работы практически ликвидируется. Была сеть дочерних обществ у нашего ЗАО, работу с ними прекращаем. Моя работа была корп.процедуры.Дайте совет, как перестроить свою работу, чтобы не потерять место. Работа меня более или менее устраивает- расположение, офис, размер зарплаты . Правда она в большей части серая, соответственно при увольнении любого рода мне ее не выплатят. Есть еще коллега, которая на мои попытки включиться в другую работу ( договорная, претензионная и прочее) реагирует мягко, но ничего не отдает. Вот как то так складываентся. В сухом остатке у меня остается корпоративка в 3 непубличных аошках. Какую поискать нишу. есть мысль о песональных данных, .. или это бумаг много , а видимости никакой... Короче надо оправдать в глазах работодателя свое присутствие на рабочем месте и свою зарплату.
Гость
Мудрость форума: Работа
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?449 ответов
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 643 ответа
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 207 ответов
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 701 ответ
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 267 ответов
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 182 ответа
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...784 ответа
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?512 ответов
- Не хочу работать. Никогда9 219 ответов
- Почему стыдно не работать?4 624 ответа
21 ответ
Последний —
Перейти
Гость
если вы ничего не можете придумать сами, то , возможно, есть смысл в вашем сокращении.
Автор
Я же не о смысле спрашиваю.
Вот так сходу и не придумаешь, тем более очевидные вопросы уже прикрыты.
А по сокращению уйти бы можно, но с белой зарплаты, а у меня увы она минималка. обидно с такой уходить.
Вот так сходу и не придумаешь, тем более очевидные вопросы уже прикрыты.
А по сокращению уйти бы можно, но с белой зарплаты, а у меня увы она минималка. обидно с такой уходить.
Гость
Обратитесь к работодателю (а не к коллеге) с просьбой дать вам какой-либо участок работы. Заодно и переучитесь под новое.
Автор
У меня такой работодатель, что с таким вопросом к нему нельзя обратиться. Выходить нужно уже с предложением, а лучше типа выявить узкий момент и начать им заниматься. Непосредственного начальника в отделе нет. т.*****. мы двое на одинаковых позициях.
Если бы была белая зарплата, мне было бы пофиг на ситуацию, т.к. белую при любой загрузке выплатят.
Если бы была белая зарплата, мне было бы пофиг на ситуацию, т.к. белую при любой загрузке выплатят.
Гость
Вы на юрфоруме бываете? Проще там спросить, там коллеги, а здесь Вам домохозяйки насоветуют щас, ага.
Сейчас есть вакансии корпоративщиков, проще поменять работу. Если Вы другим не занимались, просто не потянете.
Сейчас есть вакансии корпоративщиков, проще поменять работу. Если Вы другим не занимались, просто не потянете.
Автор
у нас маленький город, вакансий корпоративщиков нет.Т.к. нет уже практически крупных предприятий. Консалтинг категорически не хочу, это для молоденьких. Мне даже не столько профессиональный совет нужен... скорее как создать видимость загрузки в глазах работодателя, или какая работа в его глазах значима. Ну например формумчане не домохозяйки как воспринимают юристов своих обществ. А корпоративку итак работодатель особо не понимал, но было хоть большое количество. Так то работы и по ао хватило бы, но никто ее не увидит и не поймет. А вот договоры читать или в суд сходить - это да.
Автор
я вот сейчас в раздумье. Занять выжидательную позицию, посмотреть как себя поведет работодатель, может сейчас не до меня, там НГ, там весна и отпуска...
Или что то сделать на опережение.
Менять работу я пока не хочу, т.к. привыкла, устраивает месторасположение, зарплата в целом нормальная, хоть ит серая и с задержкой ( такую точно не найду).
Или что то сделать на опережение.
Менять работу я пока не хочу, т.к. привыкла, устраивает месторасположение, зарплата в целом нормальная, хоть ит серая и с задержкой ( такую точно не найду).
Гость
Вы хотите у коллеги работу отобрать? Странно было бы, если она Вам ее отдаст?
автор
да не хочу я отбирать .я хочу продержаться в изменившихся условиях. и не трепать себе нервы, чтобы мне тем или иным образом намекали, что я не особо нужна. . И понимаю, что с работой сейчас туго, мне не 25.
Пока только персональные данные в голову идут. Но это тоже никто не оценит. С делопроизводством швах. Но это и сама не обрадуешься порядок наводить.
Пока только персональные данные в голову идут. Но это тоже никто не оценит. С делопроизводством швах. Но это и сама не обрадуешься порядок наводить.
автор
Гость
Сообщение было удалено
Кстати, коллега регулярно говорит, что она перегружена и нужен еще человек. Но ничего не отдает. Цену наверно себе набивает. хз.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Обдумайте все и идите к начальству.Только в беседе не стоните,что вам нечего делать,а ведите спокойно деловой разговор о возможности изменения функционала.
Гость
нашли где спрашивать
Сочувствующая
Странная у вас компания, что сотрудники сами решают, за какую работу им браться. При эффективном управлении (задача высшего руководства) четко ставятся цели каждому подразделению и специалистам по нисходящей, разграничиваются зоны ответственности. Если ваш начальник умен, ваши "метания" на другие участки он заметит, и если вы - ценный специалист в его глазах, место сохранится за вами с любым другим функционалом. А вообще, я бы расценила это как возможность расширить свою "зону компетенции". Может, вам взглянуть шире, и не зацикливаться на юр. отделе? В каких еще подразделениях нужны те компетенции и навыки, а может и личные качества, как у вас?
Гость
У людей такие проблемы, а вы нам тут мозги делаете как вам усидеть на месте до которого ехать недалеко. Ладно б проблема серьезная была, а тут просто лень человеку. Знаете, всем сложно что-то менять, люди и не такие вещи меняют, а вы тут про смену офиса. вам же не в другую страну с чемоданом ехать придется. Может мне тут тему создать, так есть хочется и варить обед лень, что мне делать?
гость
ну не хотите, читайте другие темы. мой вопрос для меня не пустяковый и не самый ***** на этом форуме. потерять работу в приличном возрасте да еще в кризис не пустяк. дело не в лени, если вы не поняли.
Гость
Ой,какой ***** вопрос для ЮРИСТА!!!!!!! Мадам, какой вы на фиг юрист? Ну очень большие вопросы к вашей квалификации, вы правильно опасаетесь за вашу дальнейшую судьбу. Если юрист не может обосновать свою нужность, это значит у ничего нет, ни мозгов,ни знаний, ни умения говорить, ничего нет, и правда зачем такой юрист?
Гость
А раньше как работодатель мог понять, что у Вас много работы? Что изменилось с его точки зрения после сокращения этого участка работы? Может, он вообще не в курсе, что Вам теперь заняться нечем :)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
у вас превратные понятия о юристах.
Маруська
Цель любой компании - получение и увеличение прибыли. Поэтому стоит подумать в этом направлении. Можете ли вы, используя ваши знания и опыт, обеспечить увеличение прибыли или снижение убытков компании. Вот вы про суды говорите, значит они есть. Значит, может, вам надо договоры как-то переделать, чтобы количество судов было меньше. Или в договор завуалированные пункты внести, чтобы убытки снизить. Может вы новое направление вообще придумаете и вас поставят им руководить. Любому начальнику интересны сотрудники, приносящие прибыль, а не думающие, чем бы заняться чтоб было за что деньги получать
Гость
Претензии придумывайте.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Глупость какая. Я в корпоративке изначально специализировалась, а потом потянула много чего еще
Форум: Работа
Всего: 143 098 тем
Новые темы за сутки: 74 темы
- Проф.деформация13 ответов
- Очень нужен совет в выборе работы!!15 ответов
- Вы бы об этом рассказали?6 ответов
- Стоит ли откликаться на такие вакансии?2 ответа
- Есть ли от него толк при поиске работы в Москве?10 ответов
- Кто работал секретарем судебного заседания в мировом суде?1 ответ
- Необщительная в мужском коллективе14 ответов
- У кого профдеформация тяжелее?3 ответа
- Как понять свое предназначение2 ответа