К 40 годам не сделала карьеру и страдаю из-за этого
Мне 39. Последние несколько лет не работала , родила второго ребёнка. Сейчас дети подросли и я ищу работу. Ессно , как и многие другие на форуме -безрезультатно. Стала испытывать депрессии и комплекс неполноценности , что не сделала карьеру. До второго декрета работала ведущим специалистом. То и дело слышу, что кругом все то главные бухгалтера, то генеральные директоры , то тот менеджеры .... А я состоялась только как женщина. И сейчас завидую тем, кто успешен и свободен от семьи и детей. с удовольствием бы променяла свою спокойную размеренную и тихую семейную жизнь на жизнь карьеристки . Родители приезжают к нам раз в год и тоже подливают масла в огонь, особенно мама, рассказывая, как какая то живёт прекрасно и занимает должность и вспоминают мне: а помнишь ты все хотела стать бизнес вумен в студенческие годы и что у тебя будет бизнес ? Родители , да, хотели , чтоб я стала бизнес вумен. Только я в 20 лет не знала, что много составляющих факторов надо для этого. А сами они ничего не добились особого. Я живу сейчас лучше них благодаря мужу. Прям ущербной себя чувствую , что не самореализуюсь и не зарабатываю больших денег. А муж все время говорит: если бы ты была карьеристкой , то вряд ли бы сохранилась , как сейчас и времени бы не было на семью, а может быть её вообще бы не было
Ищите любую работу, в магазине у дома, няней. Главное начать, чтобы раскачаться. Потом найдёте по специальности. Подуймайте, что будет с вами и детьми, если не дай бог, останетесь вдовой. Много видела примеров. Сначала как у Иисуса запазухой живут, а потом продают разменивают квартиру, идут продавцами. Я не хочу вас напугать. Просто имейте ввиду. И я вас понимаю и сочувтсвтую. Я в схожей ситуации, но у меня трое и профессии нет.
Гость
[1812617856]
Гость
Ищите любую работу, в магазине у дома, няней. Главное начать, чтобы раскачаться. Потом найдёте по специальности. Подуймайте, что будет с вами и детьми, если не дай бог, останетесь вдовой. Много видела примеров. Сначала как у Иисуса запазухой живут, а потом продают разменивают квартиру, идут продавцами. Я не хочу вас напугать. Просто имейте ввиду. И я вас понимаю и сочувтсвтую. Я в схожей ситуации, но у меня трое и профессии нет.
Самый тупой совет. Пойдете няней, будете копейки получать. Какая карьера у няни? Никакой. Это путь в нищету. Ищите работу по специальности и по знакомым.
Гость
[4060927072]
У меня так же,как у вас . Вот только муж потом ушел к другой ,более самореализованной...
Гость
[4060927072]
Гость
Автор, хотите мою историю? До 30 карьера- заработала на квартирку, после замуж, ребенок, год в декрете- вышла на работу тк тоже страдала, что карьера и *****. Пару лет хороших денег, потом муж изменил, ребенок заболел, через год ребенок умер, муж бросил, еще через год умирает отец, сестра заболевает психическим заболеванием, в итоге ее определяют в специннтернат. Мама одна и тоже заболевает. А потом я. И теряю карьеру и работу заодно. Сейчас мне 42, ноль здоровья, ноль карьеры, ноль мужчин тк больные никому не нужны, мама на шее с усугубляющейся психикой и здоровьем, денег минимум- от той двушки, что Сама заработала когда то. От мужа осталась машина, которую пришлось продать на лекарства. Еле ползаю на работу двое суток через двое на складе, туда не надо одежды и мало общения с людьми, двое суток отхожу и куча дел по быту. Понятно, что карьеры у меня не будет и родить уже поздно по здоровью и возрасту да и сил нет. Ну и мужчины попадаются одни альфонсы да и не хочу я уже подстраиваться под когото, значит видимо буду одна. Я кому, что если у вас хоть чтото в жизни состоялось, то будьте благодарны судьбе. И помните, что судьба изменчива- сегодня пан завтра пропал. Ни детей, ни здоровья, ни любви.
Берегите себя🫂
Гость
[1616490997]
Гость
автор, состоялась как женщина - это самое главное. Эти карьеристки все несчастные. Не кори себя за это, у тебя великолепные дети, муж поддерживает. Вот все, что нужно для счастья.
Ору в голосину "состоялась как женщина". Муж уйдет к молодой / склеит ласты. Дети вырастут и скажут "ну че бывай маман, мы дальше сами" на что жить эта "состоявшаяся женщина" будет? В эскортницы уже поздновато
Гость
[712605812]
Мне ни карьеры не надо, ни денег больших лишь бы моя семья были живы и здоровы. Автор, я вас понимаю, но лучше цените и Бога благодарите за то, что есть и, чего нет.
Гость
[712605812]
Обычно карьеры у детных через трагедию получаются. Например муж бросил, детей кормить надо, идёт работать , и пашет пашет( куда деваться) Вот потом и выходит карьера. Но зачем вам такой жизненный пинок под зад? Лучше муж пусть работает,а вы с детьми, ищите просто работу по специальности.
Муж у вас молодец, поддерживает. Что родители говорят не обращайте внимания, они так говорят от собственной нереализации. Я вообще считаю, что женщина и не должна особо упахиваться на работе: или бизнес на себя тот что нравится, или в браке с мужем делать больше разных накоплений (недвигу покупать, вклады и тд). А что по поводу того, что не будет никакого опыта если приспичит идти работать, так и у карьеристок может быть так что уволяться с одного места а потом ничего нормального найти не могут. Таких примеров полно.
Гость
[1762419930]
у вас хоть дети есть, а я вообще одна в 40 лет, пытаюсь ещё бороться за свою мечту, но понимая что денег я уже никогда не заработаю ,и вряд ли меня возьмут хотя бы по одной из моих специальностей ,чтобы иметь возможность карьерного роста
Гость
[1762419930]
Laly
Радуйтесь, что у вас муж и дети. У некоторых безработных тут и этого нет и не предвидится.
Ну я допустим не безработная. У меня есть работа, у меня есть хобби. У меня есть подработка. А вот мужа даже не в Горизонте не видать, детей тем более. И мужчины ,который бы хотел всё это со мной создать ,тоже. Будем наслаждаться собой в старости
Гость
[1762419930]
Гость
Все кругом директора с миллионными зарплатами, да... Одна ты клуша. Хотет быть бизнес вумен, а ищет работу специалистом. Где логика?
Родители , да, хотели , чтоб я стала бизнес вумен. Только я в 20 лет не знала, что много составляющих факторов надо для этого. А сами они ничего не добились особого. Я живу сейчас лучше них благодаря мужу.
Прям ущербной себя чувствую , что не самореализуюсь и не зарабатываю больших денег. А муж все время говорит: если бы ты была карьеристкой , то вряд ли бы сохранилась , как сейчас и времени бы не было на семью, а может быть её вообще бы не было