я специалист (экономика и финансы) поступала через 10 лет после окончания первого в магистратуру политеха (энергетика), сдала вступительные и все, никаких проблем. Но я думаю вы со своим ин. язом на математич. специальность не поступите, тем более, если в багаже только школьная программа. что-что,а все математические направления в ВУЗах у нас в стране очень сильные. Хотя главное мотивация. думаю за год с репетитором можно подтянуть. удачи!
Почитала форумы, насколько я поняла, можно и с дипломом педагога иностранных языков поступить на такую специальность, как "Математика", главное условие -сдать вступительные экзамены. Может, был у кого опыт поступления в магистратуру на совершенно отличную от бакалавриата специальность? Равны ли были условия во время вступительных испытаний (при условии что, конечно, испытания пройдены достойно), или же предпочтения все же тем, кто закончил бакалавриат по той же специальности, на которую рассчитывает поступать?
Выбор в эту сторону пал не случайно, математика и все что с этим связано очень привлекает (правда, заинтересовалась я ей уже после поступления на ин яз), но никогда не поздно найти себя. К тому же я скоро закончу ин яз, а знание иностранных языков сейчас большое преимущество. Однако, я понимаю, что чтобы поступить, нужно хорошо подготовиться, а на данный момент в багаже лишь школьные знания (и то нуждающиеся в подтяжке), а так же безграничный интерес и любовь к математике и всему информационному. Математики, если здесь есть таковые, подскажите, пожалуйста, какие-нибудь книги для того чтобы подтянуть "основы", а также подготовиться к поступлению. И реально ли это сделать (подготовиться) за полтора года? Возможно, стоит нанять репетитора?