Поступить в магистратуру на другую специальность. Кто пробовал?
Автор
Мудрость форума: Работа
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?512 ответов
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 263 ответа
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...784 ответа
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?448 ответов
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 699 ответов
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 207 ответов
- Не хочу работать. Никогда9 219 ответов
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 633 ответа
- Почему стыдно не работать?4 620 ответов
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 180 ответов
9 ответов
Последний —
Перейти
Автор
Все осложняется тем, что я живу в общежитии. И если поступлю на другую специальность, могут переселить в другое, чего я не хочу! Сейчас, в связи с кризисом 92 года, детей моего года не так много, поэтому конкурс не такой и большой.
Ломаю голову между поступлением на своей кафедре, гже нельзя списать, и той кафедрой, где, может быть!, будет такая возможность. Тк кафедра молодая и может поэтому заявлений не так много. А им нужно нвбрать стужентов.
Как пройти собеседование? Допустим, письменный экзамен можно каким-то образом списать... А собеседование по направлению подготовки?..
И вот у меня дилема... Туда, куда хочу, есть немного разные 3 направления. Но если я туда подам, то не смогу подать на свой факультет, тк можно подавать только на 3 специальности в своем вузе. На моем факультете есть 3 специальности, куда можно подать, продолжение моего диплома бакалавра.
Посоветуйте, стоит ли рисковать, и как правильно расставить приоритеты. Тк, если я не поступлю куда хочу, останусь без места в общежитии. Мне бы пока не хотелось.
Ломаю голову между поступлением на своей кафедре, гже нельзя списать, и той кафедрой, где, может быть!, будет такая возможность. Тк кафедра молодая и может поэтому заявлений не так много. А им нужно нвбрать стужентов.
Как пройти собеседование? Допустим, письменный экзамен можно каким-то образом списать... А собеседование по направлению подготовки?..
И вот у меня дилема... Туда, куда хочу, есть немного разные 3 направления. Но если я туда подам, то не смогу подать на свой факультет, тк можно подавать только на 3 специальности в своем вузе. На моем факультете есть 3 специальности, куда можно подать, продолжение моего диплома бакалавра.
Посоветуйте, стоит ли рисковать, и как правильно расставить приоритеты. Тк, если я не поступлю куда хочу, останусь без места в общежитии. Мне бы пока не хотелось.
Элина
Я по первому образоввнию учитель иностранных яз., работаю, но решила еще одну специальность освоить. Поступила в магистратуру на психолога-консультанта. Учиться сложно, очень много надо читать самостоятельно и проходить дополнительные курсы по тем предметам, которые я не проходила по программе бакалавра. Но зато это очень интересно и мне жутко нравится! С детства мечтала, что буду либо учителем, либо психологом :)
Автор
Элина
Сообщение было удалено
А как собеседование прошли? Готовились?
У меня подача документов до 15го, а вступительные окло 18го уже... Не знаю как все запоминать...
У меня подача документов до 15го, а вступительные окло 18го уже... Не знаю как все запоминать...
Элина
Автор
Сообщение было удалено
А я очень быстро готовлюсь ко всем экзаменам, иогу за ночь 40 билетов выучить, и реферат пишу в среднем за 3 дня, поэтому мне вообще это не сложно.
Хотя на физмат например я бы точно не поступила, моих мозгов не хватило бы.
Хотя на физмат например я бы точно не поступила, моих мозгов не хватило бы.
Гость
Я поступала на смежную специальность через два года после окончания бакалавриата, но к экзамену у начала готовиться за несколько месяцев. Закончила магистратуру с отличием. Но у меня очень близкие технические специальности.
Может Вам стоит посоветоваться на кафедре (туда куда Вы хотите поступить)? Объясните ситуацию, и, если они будут в Вас заинтересованы, могут чем-нибудь помочь...
Какая у Вас специальность в бакалавриате была и на какую Вы хотите поступать?
Может Вам стоит посоветоваться на кафедре (туда куда Вы хотите поступить)? Объясните ситуацию, и, если они будут в Вас заинтересованы, могут чем-нибудь помочь...
Какая у Вас специальность в бакалавриате была и на какую Вы хотите поступать?
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Была педагог-психолог. Я поняла, что работа с детьми-это не мое...
Хочу на менеджмент. Еще нашла специальность Деловая культура и бизнес-коммуникации. Это тоже могло бы дыть интересно. И там сейчас подиа заявлений меньше, чем план приема. Как думаете, есди недобор, возьмут меня? Или если на собеседовании буду отвечать не очень, то нет?
Хочу на менеджмент. Еще нашла специальность Деловая культура и бизнес-коммуникации. Это тоже могло бы дыть интересно. И там сейчас подиа заявлений меньше, чем план приема. Как думаете, есди недобор, возьмут меня? Или если на собеседовании буду отвечать не очень, то нет?
гость
Элина
Сообщение было удалено
Я люблю, мне нравится, я хочу - а поинтересоваться, какие спецы нужны, востребованы на рынке труда? Психологи сейчас сокращаются везде - выживают только профи.
Элина
гость
Сообщение было удалено
У меня свои планы, все в порядке
Татьяна
Здравствуйте. Я закончила институт в 2012 по специальности экономист, в этом году поступила в магистратуру в педагогический. Проблем не возникло,поступила на бюджет, главное хорошо сдать все экзамены и все,нет ничего невозможного))
Форум: Работа
Всего: 142 427 тем
Новые темы за сутки: 55 тем
- Хочу открыть бизнес. Все меня отговаривают50 ответов
- График 3/3 сколько рабочих смен в месяц?3 ответа
- Коллеги5 ответов
- Охранник на работе стоит козни21 ответ
- Трудоустройство при целевом1 ответ
- Работа сутками10 ответов
- Застенчивость на работе4 ответа
- В Москве зарплаты у большинства 60-70 тыс рублей почему завышают ???!13 ответов
- Все учебно-карьерные достижения заканчиваются в декрете. Почему так?221 ответ
- Бизнес с 0 или покупка нового108 ответов
Популярные темы за сутки: 19 тем
- Новогодняя болталка для всех168 179 ответов
- Лягушка, которая барахталась, но не взбила масло155 417 ответов
- Скоро весна и есть время приготовиться!)142 312 ответов
- Хочу открыть бизнес. Все меня отговаривают50 ответов
- Охранник на работе стоит козни21 ответ
- Работа сутками10 ответов
- Коллеги5 ответов
- Застенчивость на работе4 ответа
- График 3/3 сколько рабочих смен в месяц?3 ответа
- Трудоустройство при целевом1 ответ
Следующая тема
Предыдущая тема
И вот я сейчас выбрала более интересную специальность, но ведь я по ней 4 года не училась...
Кто-нибудь пробовал кардинально менять специальность с помощью магистратуры? Как прошли собеседование?