Неужели придется менять работу?
Работаю более 2 лет, работа нравится, с коллективом отношения прекрасные, но... начались проблемы с начальником отдела. Ранее на моей должности никто не задерживался больше года. Еще на собеседовании один из руководителей предупредил (тогда я еще не понимала зачем): "Если возникнет какой-либо конфликт не нужно сразу увольняться, сначала подойдите ко мне, будем разбираться". 1,5 года мои отношения с начальницей были вполне нормальными, если не считать ее навязываемой опеки, выражающейся в стремлении оградить меня от любых контактов с коллегами, включая рабочие вопросы. Даже рабочее место в кабинете размещено так, чтобы не видно было другого работника, кроме начальника..А параллельно на этом фоне она всем преподносила меня этакой нерешительной, необщительной особой. Не понимаю зачем она это делает... В последнее время у нее начались конфликты с вышестоящим руководством и она стала срывать на мне зло. Не знаю, что делать. С работой сейчас сложновато, да и мне моя нравится. Кто-нибудь подскажите, если сталкивались, как реагировать, или других вариантов, кроме как увольняться, нет? Заранее спасибо за советы.
Elena
Мудрость форума: Работа
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...785 ответов
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 209 ответов
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?512 ответов
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 268 ответов
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 704 ответа
- Почему стыдно не работать?4 624 ответа
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 182 ответа
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?449 ответов
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 645 ответов
- Не хочу работать. Никогда9 220 ответов
14 ответов
Последний —
Перейти
Zмея
терпите. или начните спать с вышестоящим начальником;-)
Гость
Скажу из своего опыта -не подавай виду , что тебя задевают ее слова. С улыбкой смотри на нее , когда она срывается. не ржать в голос, а именно легкая полуулыбка. очень хамов отрезвляет. мой начальник орал так , что стекла звенели, стеллажи пинал. начала улыбаться во время истерик, и во всем с ним соглашаться-через пару истерик его чуть не тряхануло, и все - как рукой сняло. заглянет на 5 минут в неделю спокойный , вежливый.
Гость
а чего бы не "поразбираться" с тем, кто это предложил?
Типа зашли посоветоваться по поводу наболевшего?
Типа зашли посоветоваться по поводу наболевшего?
Elena
Гость
Сообщение было удалено
Боюсь, будет только хуже.
Гость
она что ли такая незаменимая? можно так сделать, что её саму уволят. или она чья то протеже, родня?
K.S.
"Ограждение" вас от прочего коллектива и представление вас нерешительной особой и ранее наблюдалось и не очень вас беспокоило, я правильно понимаю? Значит, проблема появилась и состоит в том что у начальницы проблемы и она срывается на вас. Проблемы могут носить временный характер - тогда это пройдет, потерпите. Либо это будут постоянные проблемы - что уже вряд ли устроит вышестоящих боссов и они так или иначе будут решать эту проблемы. Опять же, потерпите.
Как вы сами написали - с работой сейчас сложновато. Вот может и у начальницы сложновато. Если вы уже сработались и ни конфликтов, ни претензий не имеете друг к другу - продолжайте работать на прежнем месте. Всё временно. И все мы здесь тоже временно)
Как вы сами написали - с работой сейчас сложновато. Вот может и у начальницы сложновато. Если вы уже сработались и ни конфликтов, ни претензий не имеете друг к другу - продолжайте работать на прежнем месте. Всё временно. И все мы здесь тоже временно)
Нелли
Вам же сказали - подойти для разговора, если что, не увольняться. Тем более, она не в ладах с вышестоящим руководством.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Протеже... Правда с этим человеком, который её протащил в организацию с недавних пор тоже не считаются
Гость
K.S.
Сообщение было удалено
Вообще-то беспокоило, но я старалась не реагировать.
Гость
В деловых конфликтах главное - не вовлекать эмоциональную составляющую. Как только конфликт перешел на эмоции, его уже невозможно остановить. В такой ситуации нужно придерживаться корректной позиции. Тогда у психующего оппонента возникнет чувство вины, из-за того, что он не может сдерживаться.
Итак, самое главное - корректная линия.
Итак, самое главное - корректная линия.
Гость
Нелли
Сообщение было удалено
+1, я бы подошла.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Думаю, это мало что изменит. Ее не уволят (сложно уволить человека), хотя судя по-всему ее пытаются выжить, но просто так, без нервотрепок и пакостей она не уйдет. А у меня терпение тоже не железное.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Если вам так сказали, значит может ваш подход и разговор что-то изменит? В любом случае подойти надо, уволиться всегда успеете.
Гость
относитесь к начальнице, как к больной. Если бы она была членом вашей семьи, это была бы огромная проблема. А так это работа, плевать на все её приколы. Но не позволяйте себя оскарблять.
Форум: Работа
Всего: 143 434 темы
Новые темы за сутки: 51 тема
- Устроилась работать фельдшеромНет ответов
- Кем работают люди с умственной отсталостью?33 ответа
- В 29 лет поздно трудоустройство первую работу?3 ответа
- В 28 лет поздно трудоустройство первую работу?Нет ответов
- Хочу работать в инфа бизнесе3 ответа
- Забыла ключи от смены, домаНет ответов
- Что вы успеваете сделать после работы 2/2 по 12 часов?8 ответов
- Хочу поменять работу кто в таких ситуациях куда переходил на какую сферу8 ответов
- Часто ли вы задумываетесь - зачем я работаю?7 ответов
- Как вы нашли свою первую работу?17 ответов
Популярные темы за сутки: 13 тем
- Кем работают люди с умственной отсталостью?34 ответа
- Как вы нашли свою первую работу?17 ответов
- Не хочется жить из-за проблем на работе10 ответов
- Что вы успеваете сделать после работы 2/2 по 12 часов?8 ответов
- Хочу поменять работу кто в таких ситуациях куда переходил на какую сферу8 ответов
- Часто ли вы задумываетесь - зачем я работаю?7 ответов
- Почему у нас принято хейтить людей за их работу?7 ответов
- В 29 лет поздно трудоустройство первую работу?3 ответа
- Хочу работать в инфа бизнесе3 ответа
- Устроилась работать фельдшером1 ответ
Следующая тема
Предыдущая тема