Гость
Статьи
Юристы, как вы …

Юристы, как вы устраивались на работу?

Здравствуйте. Я заканчивала бакалавриат, юридическое образование. Специалистов уже не было, только бакалавр. После летом в том году хотела устроиться на работу, никто не берет, скольким обращалась, всем нужны специалисты, или с опытом работы. Откуда в меня может быть опыт работы, если только окончила универ? Практики на учебе проходила в конституционном и в арбитражном суде, там тоже нет мест.. Либо берут тех кто по связан попался туда. Даже тех, кто лучше разбирается и утр хорошо учился, не взяли даже помощником. В итоге я пошла на магистратуру на международное право. До сих пор ищу работу, да хотя бы даже помощником юриста. Что это за тенденция брать с опытом работы студентов..? Неужели все так печально? А я очень хочу стать юристом. Юристы, как Вы устаивались на работу? Как находили? У меня нет таких связей.. Я и не глупая, хорошо училась, шарю. Но везде просят с опытом, или нет мест
Тамара
62 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость
Из-за большой конкуренции предлагали либо на время отпуска сотрудника либо за гроши. Спасло то, что я с детства занимаюсь английским и в итоге устроилась менеджером по рекламным рассылкам на английском языке а потом поступила на переводчика и ищу дополнительную работу переводчиком. Но мне ВУЗ не предостааил практику, так как я училась на вечернем отделении (на дневное тогда в мой не самый крутой ВУЗ был дикий конкус: одних медалистов больше, чем мест), а у Вас есть практика, Вам, надеюсь, будет проще. И, надеюсь, Вы уже нашли достойную работу.
А в каком городе такая работа менеджер по рекламным рассылкам на английском языке? Скорей всего Мск или Питер, в нашей глухомани такого нет.
Гость
Гость
Так и устроилась, пришла в Следственный комитет, и устроились.
Только по блату
Гость
Тамара
Сейчас то ли мы не востребованы, потому что юристов сейчас и вправду полно. Хороших прям специалистов конечно не так много, может поэтому просят с опытом работы. Но каков специалист можно же видеть только на работе, каков он
Опять эти мифы про хороших специалистов
Гость
Гость
Опять эти мифы про хороших специалистов
Щас предложения посыпятся поехать в Европе поработать за 10 тыс евро помыть унитазы
Гость
Зима
когда я в конце 90х ходила после вуза устариваться на работу САМА, меня тоже не брали, мотивируя, что "у вас нет опыта работы". Всех же сверстников в моем окружении пристраивали родители.

Однако меня тут как только не обозвали, говорили, что "значит такое плохое впечатление производила на работодателя, что не хотел брать". А работодатель говорил "ну вы же даже факса не знаете" или "ну вот вы выйдете замуж и родите".

Я в итоге САМА нашла работу, где даже в/о не нужно было, с мизерной зарплатой. Потом карьеру сделала.

А юробразование - воще очччень полезная штука! В любой деятельности пригодится и даже просто по жизни - никто вас не надует.
В регионе и сейчас блатных пристраивают и сидят они там долго..
Гость
Гость
Придется начинать с низов!первое вы идете в самую востребованную юр.фирму в городе и проситесь чтоб вас взяли бесплатно!Да да бесплатно у вас нет опыта и вы никто!Месяца 3поработаете так,если проявите себя возьмут,но тоже кофе варить бумажки возить по городу,главное попалите в струю.Второе у вас практика была?Вы как муха сонная себя на ней вели?обычно расторопных студентов зовут секретарями сразу!Будь то прокуратура или суд.Помните что кресло прокурора города вам пока ни кто не даст)))))Старайтесь!Все в ваших руках,я понимаю что хочется денег,но в этом случае вк придется заплатить таким вот способом бесплатной работой, за получение опыта так сказать
Ждут там всех студентов
Семён Матвеевич
Юные спецы роструд, роспотр ( не помогают гражданам от слова Совсем) поступают с обращ физ лиц одинаково : за откат дают телефоны обращающихся ФЛ таким же юным юристам, которые атакуют физ лиц ( потерпевших от работодателей) на предмет якобы беспл консультации. А реально на месте уламывают заключить с ними юр договор от 150000 руб. Как минимум на сопровождение в суде. Но "сливаются" сразу, после предварительного суд заседания. И далее ФЛ приходится расхлебывать беспредела работодателей в суде один на один. Без сбежавшего ( искать лохов, присланных Рострудом) нанятого юриста
#юристыпослеюрфаков
Гость
После вуза ты ноль, чистый лист бумаги без блата возьмут на копейки и учить никто не будет. Я учился у коллег работать. Пока не научился писать документы брали только помощником и на копеечные зарплаты типа 25-35 тр, зарплата уборщицы. Стоял на бирже труда получал пособия, прошел курсы от биржи. Когда научился делать документы( не на работе) нашел работу на 60 к. ( зарплата водилы в моем регионе) на работе завалили работой - росимущество, корпоративка и ничему опять никто не учил, только требовали самостоятельно изучать и работать и это за зарплату водилы, такая вот реальность.
Гость
приходилось проходить стажировку в правовой службе московской таможни. коллектив хороший, друг другу на встречу идут. начальница соловьева марина анатольевна- не о чём, возомнила себя королевой правовой службы. многие перерабатывали, так как у неё требования были, чтобы работали до 20-00. она нанимала многих студентов,которые в юридических тонкостях- не разбирались,как итог (в сухом остатке):И есть такие интересные цифры. С 01.01.2021г. по 31.12.2021 г. УЧВЭД представил 396 судебных исков в части корректировки таможенной стоимости. Интересы в судебных заседаниях в качестве ответчика представляли должностные лица правового отдела Московской областной таможни, т.е. ведомства г-на Романовского.нескольких судебных делах, в которых рассматривалась сумма корректировки в части таможенной стоимости… Эти судебные процессы мало волнуют Московскую областную таможню. Правовой отдел МОТ проигрывает несколько судебных процессов.В целом за отчетный период 2021 г. из общего объёма исковых заявлений лица, участвующие в деле от правовой службы, проиграли 333 дела на сумму более 248 685 928 рублей…За 2022 г. (по состоянию на 10.07.2022 г.) участниками ВЭД направлено 554 судебных иска в части корректировки таможенной стоимости. 146 дел проиграны. Интересы в судебных заседаниях в качестве ответчика представляли должностные лица правового отдела Московской областной таможни.В производстве Арбитражного суда Москвы находилось судебное дело по заявлению ООО "Агрополипласт" к Московской областной таможне о признании незаконным требования Московского областного таможенного поста (ЦЭД) о признании незаконным решения Московского областного таможенного поста (ЦЭД) от 17.09.2021 г. о внесении изменений в сведения заявленные в декларации.Но на этапе совершения таможенных операций таможенным постом выявлены признаки, подделки сведений о таможенной стоимости не подтверждены документально...результат решений правовой службы таможни, которую,по сей день возглавляет полковник соловьева.
Форум: Работа
Всего: 142 411 тем
Новые темы за сутки: 70 тем
Популярные темы за сутки: 37 тем