Гость
Статьи
Магистерская …

Магистерская диссертация

А кто сталкивался с отсутствием апробации в магистерской диссертации?
Насколько это серьезная проблема? Как влияет на итоговую оценку защиты?
Ив
6 ответов
Последний — Перейти
Наталья
Что это с вами? На Вумэне ищете ответ?
Ну да, ну да, как же. Сейчас все магистры набегут и распишут, как вам быть. Они ведь только здесь и сидят.
Гость
у вас какое направление?
Гость
У меня ни как не повлияло, но тема была про экономику стран Персидского залива. Думаю зависит от вуза
Гость
Есть три вида научных работ :
1. теоретическая ( вся-вся теория, из этого всего какой-то вывод- ваша новизна исследования). Вот сама методология ( сбор и анализ материала, это и будет эмпирика - т.*****. эксперимент. И не обязательно бежать апробировать. Такой вариант работы допустим.
2. практическая ( взяли теорию, нашли проблему, объект и предмет и сделали какое- либо практическое исследование, выводы).
3. новая методология ( это работа выше уровнем, не магистратура, но можно попробовать с прицелом на кандидатскую).

Автор, какое направление? Есть такие направления, которые подразумевают эксперимент - психология, например. А это, естественно, нужно собирать "вживую".
Если собрались купить работу, преподаватель сразу поймёт ( вы в теме вообще не будете ориентироваться!)..
Гость
Защитила магистерскую в прошлом году, по политологии. Вообще апробация исследования заключается в публикации статей, участии в конференциях. Не знаю как в вашем вузе, в моем не допускают на защиту без нескольких публикаций.
Гость
Если направление профиля требует практического исследования, его необходимо где-то и как-то проводить, "внедрять данные"- аппробировать. Статьи рекомендуются - минимум 2-3.
Если профиль не подразумевает практики, достаточно будет теоретического анализа, а результатом работы будет какая-нибудь матрица, методика, программа еще что-нибудь.....
Форум: Работа
Всего: 42 233 темы
Новые темы за сутки: 10 тем
Популярные темы за сутки: 6 тем