Гость
Статьи
Профессия кинолог

Профессия кинолог

Добрый день вумончане! ;)) И сразу к делу. Хочу учиться! Мне 28 образование средне-спец. , секретарь. Ни о чем так сказать.Сейчас дома, смотрю за дочкой, 2 года. Хочу не просто отучиться что бы зарабатывать или тешить самолюбие, а делать что такое...Люблю собак, обожаю.И вообще животных. Заинтересовалась профессией кинолога. Есть тут такие? Подскажите ребята, с чего начать, (я немного ознакомилась, там разные направления). Я бы хотела постепенно изучать все что с этим связанно, но с чего лучше начать, с какого направления? И где лучше учиться? Мне бы начать с заочной формы, и очень желательно на бюджетной основе, ибо живем мы скромно))..и еще вопрос, по вашему мнению, беременной мне будет сложно заниматься?(просто за время учебы, что бы время не терять ибо года мои какие, завести второго ребенка) спасибо за ваши ответы. г. Подольск
Марусинька
62 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
да уж
У нас в сельскохозяйственной академии на зооинженерном факультете было направление кинология. Кинологи крупных собак дома держать должны и постоянно дрессировать, минимум 4 раза выгуливать. Если в правоохранительных не будете работать, то зачем Вам такой геморрой, 2-***** детей и 4 овчарки в квартире. Там серьёзная подго очка нужна, это ни за 2 дня выучиться. Вы в милиции столь работает *****, зачем Вам это...
да уж
В сельскохозяйственной академии на зооинженерном факультете было направление кинология. Если в милиции работать не бедете, то выбросите из головы это.
Гость
Я в шестом классе мы хотели поступать на кинолога Я очень люблю собак
Гость
Отучилась на кинолога , и мало знаю , это сложная профессия , и заочно вы врятли сами научитесь
АЛИНА
в компьютере сижу снимаюсь в блокбастере
Гость
реслинг силуана заходите еще
Гость
святой альбатрос энималс
Гость
мультфильм
Гость
Гость
Посмотрите на эти "лица" средне-азиатских овчарок, на их тяжелый взгляд)), есть желание заниматься их воспитанием или еще хуже - перевоспитанием?)) Люди же будут к вам обращаться с проблемными собаками, кого-то уже покусали, на кого-то рычали и кидались. Это на самом деле очень опасная работа, тяжелая физически да еще в любую погоду любого времени года.
А я бы к женщине-кинологу и не пошла учить свою собаку, не очень доверяю))
Мизогинизм и сексизм - ваше все🙈😂
Гость
Вы должны четко понимать нюансы этой профессии и взвесить все «за» и «против», коих предостаточно. Любить животных/собак мало, хотя, это один из основных факторов при выборе данной профессии. Что касается образования и опыта, то смотря чего вы хотите и чего ждете. Если это вышка, то в Москве и МО с этим проще. Можете подать документы в любой ВУЗ, где принимают на обучение по этой специальности, что касается платно/бесплатно, и на каких условиях принимают (какие экзамены при поступлении нужно будет сдать, сколько бюджетных мест и предоставляются ли они вообще, и тп), думаю, Вам не составит труда погуглить. Относительно того, что тут высказались про очное/заочное отделение, типо обучаясь на Очном из вас сделают «спеца», а «заочно вы вряд ли научитесь» - бред собачий (😂сори за тавтологию🙈). Что в одном, что в другом случае вам придется читать/изучать оооогромное количество литературы самостоятельно (!), а не только то, что дают преподаватели, + еще и учитывая, что как правило, основная специальность в такого рода ВУЗах, это «зоотехния», а «кинология», всего лишь узкая доп. направленность, то кинологии там будет постольку/поскольку. Если вы готовы на обучение потратить несколько лет жизни, и связать с этим свою жизнь - дерзайте. Если вышку вы не рассматриваете, то можете пройти курсы кинологов, из существующих в Москве, единственные, которые могу вам рекомендовать, это курсы от Школы профессиональной дрессировки "Кинологический Центр Сокольники", это единственные курсы, длительностью обучения - 1 год (с сентября по апрель), и единственные курсы, где выдают сертификат и диплом гос.образца, а не просто бумажку, распечатанную на принтере о том, что вы прошли 2ухнедельное обучение профессии кинолог. Обучение очное-вечернее (2 раза в неделю лекции, и практика по выходным). По оплате это не такие уж огромные деньги, на сайте можете посмотреть всю информацию. Что касается опыта на момент обучения, тут тоже зависит все от вашего времени/возможностей и тп.
Гость
Можно рассмотреть вакансии «помощник кинолога», (которые на том же hh можно найти), или обратиться к какому-либо кинологу с опытом напрямую, с предложением/просьбой «напроситься» в качестве ученика/статиста, но не думаю, что будут желающие за это вам платить, так что в этом случае нужно быть готовым к тому, что это взаимодействие будет на «добрых началах», тк этот опыт нужен в первую очередь вам. Работать можно как в силовых структурах, так и заниматься частной практикой (при наличии должного опыта и квалификации), хендлинг опять же, судейство. Если ваше желание ограничивается и основывается только на любви к животным, то можете рассмотреть такую профессию, как груммнг, но здесь нужно быть готовым к достаточно крупным тратам, это и обучение-курсы и покупка инструментов (всевозможные ножницы, бритвы, кусачки, шампуни, щетки, расчески, пуходеры и тд и тп). А вообще, лучше кнчн окунуться разок в профессию «кинолог» (пообщаться с опытными специалистами, побывать на площадке и посмотреть с чем предстоит работать и как/в каких условиях и тд и тп), может и поймете, что это не ваше, или наоборот, утвердитесь в своих стремлениях. Мне было достаточно 1 раза увидеть работу грумера «изнутри», чтобы понять, что мне оно на фиг не надо🙈😂
Форум: Работа
Всего: 42 205 тем
Новые темы за сутки: 13 тем
Популярные темы за сутки: 5 тем
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова