Гость
Статьи
Говорить, что училась …

Говорить, что училась заочно?

Добрый день! Первое образование получила - среднее профессиональное, училась очно. Высшее образование, окончила заочно. И то и то по одному профилю. Сейчас есть шанс устроится на работу (госслужба), проблема в том, что тот кто может помочь не знает, что я училась заочно (я не врала, просто не говорила... меня и не спрашивали. Говорила, что училась, закончила). В дипломе не написано форма обучения. Стоит ли уточнять теперь или уже на собеседовании, если спросят?
Гость
12 ответов
Последний — Перейти
Гость
Не стоит.
Гость
Помните советский плакат "Не болтай"? Есть вещи, которые не устаревают.
Гость
Я тоже на госслужбе, и училась заочно, все ок. А подруга моя вообще с образованием переводчика работает)))))))))
Гость
Да начхать всем на это. Не загоняйтесь по ерунде.
Гость
Если спросят лучше сказать, в приложении к диплому написана форма обучения. Обман может открыться, некрасиво получится.
Гость
Не стоит.Заочное ценится намного меньше чем очное.
Гость
А, что разве кадровик не увидит,что в те годы ,когда она училась, у неё в трудовой книжке шёл стаж работы? Или скажет,что параллельно училась и работала? Если там, по-серьёзному, проверяют, то лучше сказать правду. А, вообще, на устройство на госслужбу больше всего влияет блат
Елена
Изучите приложение к диплому, там должна быть написана форма обучения.
Нет, не скрывайте, скажите, что работали, сразу практиковались.
Гость
Спросят- ответьте, а так какая разница?
Сколько на госслужбе Вам будут платить?
Гость
В приложении написано очная форма. Трудовой книжки нет. Работала по договору. Проблема в том, что в этой структуре проходила практику и там знают, что я была заочница, но предполагаемая работа немного в другой сфере, но с этими людьми буду сталкиваться.
ксения
Я всегда говорю что училась два с половиной года на очном,после техникума,а потом перешла на заочное, потому что деньги нужны были,и полтора последние года училась заочно. Кадповики как то сразу помягче реагируют, всякие же ситуации в жизни бывают,а проверить они не смогут что ты постоянно была на заочном. А лучше молчать если не спросят:)
Диана
Скажите правду, заочное обучение разрешено на госслужбе и никак не влияет. что при очном и заочном обучении знания теоретические, намного важнее ваш опыт работы, поэтому лучше рассказать как вы применяли эти знания. Сама хожу сейчас по собеседованиям, по обычным организациям, никого не волнует диплом, только галочка о высшем образовании, важно только, что уже есть хоть какое-то представление о реальной работе. А если спросят и вы обманете, но потом где-нибудь проскочит информация, не уволят, но отношение, наверняка, изменится к вам
Форум: Работа
Всего: 141 677 тем
Новые темы за сутки: 46 тем
Популярные темы за сутки: 15 тем
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова