Гость
Статьи
Не влилась в коллектив

Не влилась в коллектив

Недавно устроилась на новую работу .Руководство адекватное ,з/п невысокая,но стабильная и компания престижная.Очень хотела попасть в эту компанию.На начальницу на собеседовании произвела хорошее …

Гость
70 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
мышь+
Гость

Сообщение было удалено

Ну вот опять - попытку вас обидеть видите. А я об обратном говорила - что не нужно везде искать подколки и усложнять себе этим жизнь. Не сошелся на вас свет клином. Часто люди смеются просто потому, что услышали смешную историю. А вовсе не потому, что вы смешная. И так далее.

Рыжая Такса
Гость

Сообщение было удалено

Странный подход - мне ближе: на Бога надейся, но сам не плошай.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Автор, ваши комплексы так явно читаются даже между строк... Не обижайтесь.

мышь+
Рыжая Такса

Сообщение было удалено

Вот только универсального "не плошать" не бывает. Нужно уметь трезво оценивать каждые конкретные обстоятельства, и подбирать оптимальное "не плошать" для каждых из них. Как человек разумный (ну, мне хочется в это верить) я считаю, что браться стоит за то мероприятие, которое принесет максимум выгоды при минимуме ущерба (и материальных, и моральных, и временных). В случае автора оптимальным я вижу сесть, подумать, сопоставить, какие именно действия привели к нежелательному результату, признать, что не только всеказзлы, но и самадура, и прикинуть, как этого можно избежать в дальнейшем. ТК почитать с постановлениями. Психологическую лиетратуру. И так далее.

Гость

все к лучшему,что я туда не пошла.скоро там будет оптимизация штата,меня бы сократили

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

хочется просто плакать,но не получается

Гость

А новичку обязательно дарить подарки коллегам? Как это происходит?

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

Зачем? Почему? Это же просто работа. Тем более, не лучшая из всех возможных. Было бы о чем убиваться. Сколько их было и еще будет. О каждом упыре (или о каждом неудачно сложившемся обстоятельстве) сокрушаться - это ж вообще можно крышечкой двинуться. Разложили по полочкам, проанализировали, учли ошибки, и пошли дальше - не повторять этих ошибок. Или повторять - в тех ситуациях, в которой эти же действия будут влечь не неблагоприятные последствия, а только бонусы.
.
А деньги на самделе действительно можно попробовать стрясти. Убедительно заявив о намерении обратиться в инспекцию труда ("Должоооок!" - и злорадно так в договор пальчиком тычете 😬👉📄). И обратиться даже можно - за спрос денег не берут. А вот за юруслуги судебного представительства - уже берут. И я не глумлюсь, мне действительно жаль людей, которые, игнорируя голос разума (мой)), доходят до высших судов в своих обжалованиях, все эти месяцы обплевываясь баррелями пены в жажде справедливости. И все впустую. Ну и надо ли оно было, когда заранее тебе было сказано: не лезь, при твоих-то вводных).

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

А вот это верно. И за опыт платить надо.

Гость

и они мне сказали перед уходом,что если я не верну трудовой договор,который у меня на руках,то не выдадут мою труд.книжку

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

Напугали ежа голой опой. Сами же и будут восстанавливать (дубликат книжки выдавать) как последний работодатель. Договор как доказательство вашего трудоустройства у вас на руках, вас по документам (их, внутренним) уволили приказом. ...Чо, нет, таки не уволили уже, оказывается, чуете, чем запахло? Океюшки, тогда вот она я, и вот оно мое заявление, а теперь подь сюды и давай зарплату с оригиналом книжки, которые при увольнении обязаны выдать.

Гость

Тоже как раз недавно (в прошлом месяце) получилась подобная ситуация на последней работе, только проработала там почти год. Я - неконфликтный человек, спокойный, где-то даже не могу постоять за себя, а половина коллектива родом из террариума))) постоянно наговаривали на меня гадости начальнице, а она молодая и не совсем объективная, в итоге заняла их сторону и меня "попросили" уйти((( Поначалу ОЧЕНЬ расстроилась, приняла всё близко к сердцу... Успокаиваю нервы сейчас и готовлюсь к поиску новой работы))) Кстати, на этой работе у меня были и друзья (подруги), с кот. мы прекрасно общаемся и гуляем сейчас, они меня поддерживают, но это не помогло мне остаться на работе...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Брехня. Трудовую книжку обязаны вернуть в любом случае, какие бы долги за работником не числились.
Первый и последующие дни, в течение которых работодатель не отдаёт трудовую книжку, сыграют не в его пользу при рассмотрении дела в трудовой инспекции или в суде.

Гость

Тут очень трудно понять,чем вы не понравились.Может,они что-то надумали себе,может,увидели в вас конкурентку.Сложный вопрос.Так вас не взяли из-за того звонка что ли?Может,все остальные старше вас там были?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Абсолютно согласна,проще надо быть.Я тоже такая бука.А надо сразу находить контакт с людьми,чтобы они в вас не видели опасности.Мне просто везло с коллективами)И в итоге все знают,что я не такая как внешне бываю.А в первый раз встречают же по одежке.И первое впечатление сложно поменять.Этому надо учиться

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну это вы,а это они.На первой работе меня тоже восприняли в штыки,взяли меня с улицы.А на мое место хотела другая девочка.И психи в сою сторону я слышала.Я была только после института,подстраиваться не умела,да и не привыкшая была к такому негативу в свой адрес.Это я теперь понимаю,что могла своей отмороженностью и не понравиться,да мало ли чем,все же разные.Да и меня многое в людях раздражает.На второй работе меня адекватно приняли,помогали,учили,повезло.Надо учиться коммуникабельности.В принципе я общительная,но не особо болтушка.Но с новыми людьми мне не легко.

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

понятно мышь. вы такая умная.вы просто не работали в таких коллективах злых. Бог вам судья мышь. пусть они давятся этими деньгами давятся. и будут ***** во веки веков.

Гость

*п-р-о-кляты.

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

Бог им на небесах судья. А автору еще на земле жить.

lk

Автор, в голову ни разу не приходило, что взяли Вас изначально на БЕСПЛАТНУЮ работу? Кстати, практикуется счас это сплошь и рядом. Представьте, аврал (завал) у них в делах. и ежу понятно что разгрести эту кучу, даже если сидеть сутками полным составом ближайшие 5-ть лет, не реально. Кр. того, где взять нестяжательных работяжек, которые будут работать от зари до зари, только в качестве благодарности рук-ву, за то, что то, в свое время "отвоевало" его у всех. При этом, "все" спокойно,работают ( если это можно так назвать). да и к чему **пу зря рвать, если придет новая девочка-трудоголик, которой можно проехаться по ушам, что де только её оценили и доверили такое ответственное дело?Я это к тому Автор, что Вас просто развели на деньги и время. Не будьте лохом, и не позволяйте им и дальше ездить на людях. Обратитесь в ТД обязательно ( либо их припугните). И рекламу им сделайте обязательно. Чтобы люди знали, что эта контора кидает людей на деньги! Не позволяйте на себе кататься!

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: