Недавно устроилась на новую работу .Руководство адекватное ,з/п невысокая,но стабильная и компания престижная.Очень хотела попасть в эту компанию.На начальницу на собеседовании произвела хорошее …
Сообщение было удалено
Ну вот опять - попытку вас обидеть видите. А я об обратном говорила - что не нужно везде искать подколки и усложнять себе этим жизнь. Не сошелся на вас свет клином. Часто люди смеются просто потому, что услышали смешную историю. А вовсе не потому, что вы смешная. И так далее.
Сообщение было удалено
Странный подход - мне ближе: на Бога надейся, но сам не плошай.
Сообщение было удалено
Автор, ваши комплексы так явно читаются даже между строк... Не обижайтесь.
Сообщение было удалено
Вот только универсального "не плошать" не бывает. Нужно уметь трезво оценивать каждые конкретные обстоятельства, и подбирать оптимальное "не плошать" для каждых из них. Как человек разумный (ну, мне хочется в это верить) я считаю, что браться стоит за то мероприятие, которое принесет максимум выгоды при минимуме ущерба (и материальных, и моральных, и временных). В случае автора оптимальным я вижу сесть, подумать, сопоставить, какие именно действия привели к нежелательному результату, признать, что не только всеказзлы, но и самадура, и прикинуть, как этого можно избежать в дальнейшем. ТК почитать с постановлениями. Психологическую лиетратуру. И так далее.
все к лучшему,что я туда не пошла.скоро там будет оптимизация штата,меня бы сократили
Сообщение было удалено
хочется просто плакать,но не получается
А новичку обязательно дарить подарки коллегам? Как это происходит?
Сообщение было удалено
Зачем? Почему? Это же просто работа. Тем более, не лучшая из всех возможных. Было бы о чем убиваться. Сколько их было и еще будет. О каждом упыре (или о каждом неудачно сложившемся обстоятельстве) сокрушаться - это ж вообще можно крышечкой двинуться. Разложили по полочкам, проанализировали, учли ошибки, и пошли дальше - не повторять этих ошибок. Или повторять - в тех ситуациях, в которой эти же действия будут влечь не неблагоприятные последствия, а только бонусы.
.
А деньги на самделе действительно можно попробовать стрясти. Убедительно заявив о намерении обратиться в инспекцию труда ("Должоооок!" - и злорадно так в договор пальчиком тычете 😬👉📄). И обратиться даже можно - за спрос денег не берут. А вот за юруслуги судебного представительства - уже берут. И я не глумлюсь, мне действительно жаль людей, которые, игнорируя голос разума (мой)), доходят до высших судов в своих обжалованиях, все эти месяцы обплевываясь баррелями пены в жажде справедливости. И все впустую. Ну и надо ли оно было, когда заранее тебе было сказано: не лезь, при твоих-то вводных).
Сообщение было удалено
А вот это верно. И за опыт платить надо.
и они мне сказали перед уходом,что если я не верну трудовой договор,который у меня на руках,то не выдадут мою труд.книжку
Сообщение было удалено
Напугали ежа голой опой. Сами же и будут восстанавливать (дубликат книжки выдавать) как последний работодатель. Договор как доказательство вашего трудоустройства у вас на руках, вас по документам (их, внутренним) уволили приказом. ...Чо, нет, таки не уволили уже, оказывается, чуете, чем запахло? Океюшки, тогда вот она я, и вот оно мое заявление, а теперь подь сюды и давай зарплату с оригиналом книжки, которые при увольнении обязаны выдать.
Тоже как раз недавно (в прошлом месяце) получилась подобная ситуация на последней работе, только проработала там почти год. Я - неконфликтный человек, спокойный, где-то даже не могу постоять за себя, а половина коллектива родом из террариума))) постоянно наговаривали на меня гадости начальнице, а она молодая и не совсем объективная, в итоге заняла их сторону и меня "попросили" уйти((( Поначалу ОЧЕНЬ расстроилась, приняла всё близко к сердцу... Успокаиваю нервы сейчас и готовлюсь к поиску новой работы))) Кстати, на этой работе у меня были и друзья (подруги), с кот. мы прекрасно общаемся и гуляем сейчас, они меня поддерживают, но это не помогло мне остаться на работе...
Сообщение было удалено
Брехня. Трудовую книжку обязаны вернуть в любом случае, какие бы долги за работником не числились.
Первый и последующие дни, в течение которых работодатель не отдаёт трудовую книжку, сыграют не в его пользу при рассмотрении дела в трудовой инспекции или в суде.
Тут очень трудно понять,чем вы не понравились.Может,они что-то надумали себе,может,увидели в вас конкурентку.Сложный вопрос.Так вас не взяли из-за того звонка что ли?Может,все остальные старше вас там были?
Сообщение было удалено
Абсолютно согласна,проще надо быть.Я тоже такая бука.А надо сразу находить контакт с людьми,чтобы они в вас не видели опасности.Мне просто везло с коллективами)И в итоге все знают,что я не такая как внешне бываю.А в первый раз встречают же по одежке.И первое впечатление сложно поменять.Этому надо учиться
Сообщение было удалено
Ну это вы,а это они.На первой работе меня тоже восприняли в штыки,взяли меня с улицы.А на мое место хотела другая девочка.И психи в сою сторону я слышала.Я была только после института,подстраиваться не умела,да и не привыкшая была к такому негативу в свой адрес.Это я теперь понимаю,что могла своей отмороженностью и не понравиться,да мало ли чем,все же разные.Да и меня многое в людях раздражает.На второй работе меня адекватно приняли,помогали,учили,повезло.Надо учиться коммуникабельности.В принципе я общительная,но не особо болтушка.Но с новыми людьми мне не легко.
Сообщение было удалено
понятно мышь. вы такая умная.вы просто не работали в таких коллективах злых. Бог вам судья мышь. пусть они давятся этими деньгами давятся. и будут ***** во веки веков.
*п-р-о-кляты.
Сообщение было удалено
Бог им на небесах судья. А автору еще на земле жить.
Автор, в голову ни разу не приходило, что взяли Вас изначально на БЕСПЛАТНУЮ работу? Кстати, практикуется счас это сплошь и рядом. Представьте, аврал (завал) у них в делах. и ежу понятно что разгрести эту кучу, даже если сидеть сутками полным составом ближайшие 5-ть лет, не реально. Кр. того, где взять нестяжательных работяжек, которые будут работать от зари до зари, только в качестве благодарности рук-ву, за то, что то, в свое время "отвоевало" его у всех. При этом, "все" спокойно,работают ( если это можно так назвать). да и к чему **пу зря рвать, если придет новая девочка-трудоголик, которой можно проехаться по ушам, что де только её оценили и доверили такое ответственное дело?Я это к тому Автор, что Вас просто развели на деньги и время. Не будьте лохом, и не позволяйте им и дальше ездить на людях. Обратитесь в ТД обязательно ( либо их припугните). И рекламу им сделайте обязательно. Чтобы люди знали, что эта контора кидает людей на деньги! Не позволяйте на себе кататься!