Долго висит вакансия
Почему у некоторых компаний вакансии висят годами?например в Альфа банк,в г.Казань уже больше года ищут менеджера по работе с ВИП-клиентами,менеджера по работе с юр лицами.собеседовния проводят регулярно ,там уже пол города побывало ,причём у меня есть знакомые ,с большим опытом в банке,крутым образованием,но дальше собеседования дело не доходит .в чем смысл так делать?
Гость
Мудрость форума: Работа
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 638 ответов
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 207 ответов
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 182 ответа
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 263 ответа
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...784 ответа
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?512 ответов
- Не хочу работать. Никогда9 219 ответов
- Почему стыдно не работать?4 624 ответа
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 701 ответ
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?449 ответов
21 ответ
Последний —
Перейти
Гость
Т. О. компании выполняют требования о свободе устройства без связей к ним. На самом деле на этой должности работает свой человек и будут работать только свои люди. А вывешивание этой должности - для видимости. У меня друг работает на крутом госпредприятии-у них так всегда делалось. Но не переживайте - люди, кто вхожи в эти круги-несколько своеобразны, посторонний человек с ними не сработается.
Гость
Еще, как вариант, платят МНОГО сервису/агентству за "поиск работников" на сервисе размещают липовые объявления, а денежки откатывают кому там надо в банке. PROFIT! Все довольны.
Гость
Да у них там текучка просто. На всяких таких сайтах появляюсь периодически. Ничего не меняется))) прям дежавю, всё одни и те же, как на сайтах знакомств)))
И никакие не банки, не офисы. А всякие торговые сети среднего уровня (одежда, парфюмерия, алкоголь).
И никакие не банки, не офисы. А всякие торговые сети среднего уровня (одежда, парфюмерия, алкоголь).
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В такие места лучше не ходить. Была я в подобных на стажировках - там либо геморрой за копейки, либо коллектив - клубок змей, либо просто овно. Вот там и не задерживается никто.
Гость
Ага,я так в доставку плюс хотела устроиться,прошла собеседования,не взяли ((( А вакансия висит уже месяцев 9 наверно. Звоню и спрашиваю "Чем я вас не устроила" говорят "ой всё руководство решает "....
Гость
[quote="Гость"]
Ага,я так в доставку плюс хотела устроиться,прошла собеседования,не взяли ((( А вакансия висит уже месяцев 9 наверно. Звоню и спрашиваю "Чем я вас не устроила" говорят "ой всё руководство решает ".... Я тоже в Доставку плюс пробовала!!)))не могу понять их политику!звоню говорят :звоните позднее,я:а когда примерно?они:точно не знаем.и еженедельно обновляют вакансию,но висит она уже давно..девочка с отдела кадров Лиля вроде.я кстати,когда была на собеседовании ,когда она меня собеседовала ,грубила и неохотно отвечала на вопросы
Ага,я так в доставку плюс хотела устроиться,прошла собеседования,не взяли ((( А вакансия висит уже месяцев 9 наверно. Звоню и спрашиваю "Чем я вас не устроила" говорят "ой всё руководство решает ".... Я тоже в Доставку плюс пробовала!!)))не могу понять их политику!звоню говорят :звоните позднее,я:а когда примерно?они:точно не знаем.и еженедельно обновляют вакансию,но висит она уже давно..девочка с отдела кадров Лиля вроде.я кстати,когда была на собеседовании ,когда она меня собеседовала ,грубила и неохотно отвечала на вопросы
Гость
То же самое творится в it-парке .там в отделе персонала Мальвина,грубит и вакансии висят давно
Гость
И в МКДЦ тоже!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Политика такая- в розвивающихся компаниях всегда должны быть вакансии о наборе. А они решили, что набирать не обязательно
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да да !! Лилия,мы еще посмеялись,что тезки и что везде одни Лили. Она со мной наоборот,была ОЧЕНЬ вежлива и приветлива!! Я прям была уверенна,что возьмут ,мне там ТАК понравилось. Она мне всё разжевала ,еще предложила попробовать на старшего оператор,я сказала что и так и так буду согласна...но вот не взяли (((
Гость
Гость
Сообщение было удалено
МКДЦ? (казань? ) кем хотите? у меня там мама работает,вроде как работа нервная,постоянная текучка ((
Гость
Гость
Сообщение было удалено
. Экономист,маркетолог,документовед,референт -все эти вакансии висят минимум год,но туда не берут никого.девушка из отдела кадров Ильсияр просто хамит!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Понятно (((( вот сейчас в HH/ru набрала доставку плюс,вакансия оператор так и висит ....
Девочки, ну вы какие-то странные. во-первых причины могут быть разные. во-вторых работодатель не обязан отчитываться перед вами. в-третьих, вам может не понравится причина отказа, потому девушки из ОК не говорят правду-матку в лицо.
Например, Ваша доставка-плюс. требуется сотрудник, но вам в лоб не скажут что там иногда нужно поднимать/перемещать что-то тяжелое. если будут указывать в вакансии предпочтение мужского пола, какой-то возраста и пр. то это уже противоречит законам РФ. А ОК нельзя косячить с законами, иначе впаяют им иск.
На любой работе есть свои требования, пожелания к сотрудникам. Где-то важно усердие, точность, где-то наглость, напористость. где-то ищут сильно нуждающихся к деньгах, чтобы работали годами и не думали рыпаться.
возможно, что сейчас с обязанностями менеджера по работе с ВИП-клиентами и пр. справляется начальник отдела или самый опытный, но в принципе кадров не хватает, потому вакансия висит. Найдется толковый человек - возьмут, а пока перебирают-выбирают.
+ на сайтах по поиску персонала есть разные тарифы для работодателей. например на публикация 1 вакансии продолжительностью год дешевле чем публикация 2-3 вакансий на месяц. в итоге висит что-то одно, а ищут менеджеров с разным уклоном.
Например, Ваша доставка-плюс. требуется сотрудник, но вам в лоб не скажут что там иногда нужно поднимать/перемещать что-то тяжелое. если будут указывать в вакансии предпочтение мужского пола, какой-то возраста и пр. то это уже противоречит законам РФ. А ОК нельзя косячить с законами, иначе впаяют им иск.
На любой работе есть свои требования, пожелания к сотрудникам. Где-то важно усердие, точность, где-то наглость, напористость. где-то ищут сильно нуждающихся к деньгах, чтобы работали годами и не думали рыпаться.
возможно, что сейчас с обязанностями менеджера по работе с ВИП-клиентами и пр. справляется начальник отдела или самый опытный, но в принципе кадров не хватает, потому вакансия висит. Найдется толковый человек - возьмут, а пока перебирают-выбирают.
+ на сайтах по поиску персонала есть разные тарифы для работодателей. например на публикация 1 вакансии продолжительностью год дешевле чем публикация 2-3 вакансий на месяц. в итоге висит что-то одно, а ищут менеджеров с разным уклоном.
Гость
[quote="Vizavi" message_id="57260681"]Девочки, ну вы какие-то странные. во-первых причины могут быть разные. во-вторых работодатель не обязан отчитываться перед вами. в-третьих, вам может не понравится причина отказа, потому девушки из ОК не говорят правду-матку в лицо.
Это всё понятно,но не может же быть,что компания годами ищет сотрудников !!(без перерывов)
Это всё понятно,но не может же быть,что компания годами ищет сотрудников !!(без перерывов)
Гость
[quote="Vizavi"]
Девочки, ну вы какие-то странные. во-первых причины могут быть разные. во-вторых работодатель не обязан отчитываться перед вами. в-третьих, вам может не понравится причина отказа, потому девушки из ОК не говорят правду-матку в лицо.
+ на сайтах по поиску персонала есть разные тарифы для работодателей. например на публикация 1 вакансии продолжительностью год дешевле чем публикация 2-3 вакансий на месяц. в итоге висит что-то одно, а ищут менеджеров с разным уклоном. [/quot. Видимо вы сами тоже hr и защищаете своих из солидарности
+ на сайтах по поиску персонала есть разные тарифы для работодателей. например на публикация 1 вакансии продолжительностью год дешевле чем публикация 2-3 вакансий на месяц. в итоге висит что-то одно, а ищут менеджеров с разным уклоном. [/quot. Видимо вы сами тоже hr и защищаете своих из солидарности
Гость
Не пытайтесь найти разумного ответа. HR - это самая *****, бесполезная и никчемная служба в любой коммерческой структуре, отстойник для тех, кто в дело не сгодился.
16. я не hr/ я помощник руководителя и иногда в наш отдела или для других важных персон нашего завода ищу сотрудников. В жизни несколько раз удачно соединяла работников и работодателей. Для этого я должна понимать что ищет р-ль, а что может предложить р-к.
И мне важно, чтобы люди работали годами, чтобы закрепились, приносили пользу предприятию (иначе их уволят) и своей семье (иначе может неожиданно уйти).
я сейчас ищу менеджера по продажам. вакансия будет висеть месяц. я буду искать до последнего, буду перебирать варианты, иметь запас из кандидатов (иногда мой шеф при собеседовании раскрывает ненужные нам качества соискателя, которые я не заметила).
Сейчас уже более менее разбираюсь в людях, вижу что кого-то устроит даже голый оклад в 50 тысяч. а кто-то будет бороться за выполнение плана, кому-то нужно лишь бы взяли, а разберутся потом, кто-то вообще удивляет 0_0
человек в одном резюме указывает желаемую должность - продюсер/менеджер по продажам.
половина резюме просто смех. понимаю, что и вакансии с минимумом информации, но лично я все объясняю при разговоре. ничего не обещаю, только потом могу намекнуть, что у нас и индексация зп и 13 бывает.
И мне важно, чтобы люди работали годами, чтобы закрепились, приносили пользу предприятию (иначе их уволят) и своей семье (иначе может неожиданно уйти).
я сейчас ищу менеджера по продажам. вакансия будет висеть месяц. я буду искать до последнего, буду перебирать варианты, иметь запас из кандидатов (иногда мой шеф при собеседовании раскрывает ненужные нам качества соискателя, которые я не заметила).
Сейчас уже более менее разбираюсь в людях, вижу что кого-то устроит даже голый оклад в 50 тысяч. а кто-то будет бороться за выполнение плана, кому-то нужно лишь бы взяли, а разберутся потом, кто-то вообще удивляет 0_0
человек в одном резюме указывает желаемую должность - продюсер/менеджер по продажам.
половина резюме просто смех. понимаю, что и вакансии с минимумом информации, но лично я все объясняю при разговоре. ничего не обещаю, только потом могу намекнуть, что у нас и индексация зп и 13 бывает.
Гость
текучка в следствие неадекватного начальства или условий труда.
Гость
Сообщение было удалено
очень похоже! чего обижаться? что не взяли или что не предоставили отчет перед соискателем за отказ?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У нас такая ситуация только с сетевым маркетингом и некоторыми частными конторами. В банках, налоговой, пенсионном, да в любом гос.учреждении вакансий не было , нет, и похоже, не будет. Все крепко сидят, а на места уволившихся берут опять кого-то из своих.
Форум: Работа
Всего: 142 903 темы
Новые темы за сутки: 78 тем
- Готова жить бедно лишь бы в коллективе не работать15 ответов
- Девушки, которые ездили на вахту, поделитесь опытом1 ответ
- Моделинг1 ответ
- Не хочу работать по специальности3 ответа
- Удаленка, ип на гпх2 ответа
- Как магнит оплачивает отработанные дни?Нет ответов
- Выбор профессии5 ответов
- Девушки, для вас курьер или вахтер с ЗП от 160.000 руб - успешный человек?43 ответа
- Стоит ли идти работать в банк?3 ответа
- Как найти работу в школе?7 ответов
Популярные темы за сутки: 25 тем
- Девушки, для вас курьер или вахтер с ЗП от 160.000 руб - успешный человек?43 ответа
- Как найти работу?22 ответа
- Где искать работу HR-специалисту?17 ответов
- Готова жить бедно лишь бы в коллективе не работать15 ответов
- Моя работа убивает меня с каждым днем11 ответов
- Как найти работу в школе?7 ответов
- Нужен совет по поводу устройства на работу6 ответов
- Выбор профессии5 ответов
- Работа и первоклассники4 ответа
- Стоит ли идти работать в банк?3 ответа
Предыдущая тема