Невозможно нормально работать из-за часто болеющего садовского ребенка
Janette
Мудрость форума: Работа
- Почему стыдно не работать?4 626 ответов
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?450 ответов
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 704 ответа
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?513 ответов
- Не хочу работать. Никогда9 220 ответов
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 183 ответа
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...785 ответов
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 271 ответ
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 644 ответа
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 209 ответов
205 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Тут дело в восприятии ситуации. Неприятно читать, что "не привыкла жить на чужой шее" - это насколько должна быть забита бредом голова и отсутствовать уважение к себе? Вы о чем, Автор? Или устали от однообразия, или кто-то внушил, что "не работать стыдно".
У меня маленький ребенок, возраст около двух лет, муж зарабатывает нормально. Последний год все как сговорились - а почему ты не работаешь? Как вообще маму маленького ребенка можно такое спрашивать? Встречаю знакомого, он мне: пф, моя жена работает с 6 месяцев, наняли няню, а ты чего сидишь? Родная мама постоянно звонит, требует: иди, иди на работу, я буду сидеть. И ничего, что у нее свои взгляды на то, как кормить, чем лечить? И надо ли уточнять, что он моих они отличаются кардинально? Я говорю: маленькая, маленькая дочка, о чем разговор? Три года и ребенок в сад, я на работу.
Или: ходила на лечебные процедуры, молодая женщина, меня спросила возраст ребенка, опять же удивилась, что в год и 9 я еще не работаю, типа пора давно в сад. И рассказала свою историю - в садике воспитательница не досмотрела, дочка покалечилась на детской площадке так, что ее пришлось заново учить говорить, инвалидность. И этот человек меня спрашивает, почему у меня ребенок не в саду?
К чему пишу: у нас, понятное дело, осуждают всех. Родивших, не родивших, замужних, хоть каких. Но больше всего у нас ненавидят тех, кто "не работает", а находится дома с ребенком. Падшие женщины, ага. Даже те, что временно. Но вы сами-то можете расставлять приоритеты, что вам важнее все или ребенок? Если такая ситуация, болеет, так может стоит понять, что до садика еще не дорос и отдать в последний год перед школой? Так нет, вы сами себя гнобите, сами себя чувствуете ущербной, тем самым всех женщин ставите в формат "женщина-лошадь": и работай, и готовь, убирайся, гладь, тогда возможно тебя не осудят.
У меня маленький ребенок, возраст около двух лет, муж зарабатывает нормально. Последний год все как сговорились - а почему ты не работаешь? Как вообще маму маленького ребенка можно такое спрашивать? Встречаю знакомого, он мне: пф, моя жена работает с 6 месяцев, наняли няню, а ты чего сидишь? Родная мама постоянно звонит, требует: иди, иди на работу, я буду сидеть. И ничего, что у нее свои взгляды на то, как кормить, чем лечить? И надо ли уточнять, что он моих они отличаются кардинально? Я говорю: маленькая, маленькая дочка, о чем разговор? Три года и ребенок в сад, я на работу.
Или: ходила на лечебные процедуры, молодая женщина, меня спросила возраст ребенка, опять же удивилась, что в год и 9 я еще не работаю, типа пора давно в сад. И рассказала свою историю - в садике воспитательница не досмотрела, дочка покалечилась на детской площадке так, что ее пришлось заново учить говорить, инвалидность. И этот человек меня спрашивает, почему у меня ребенок не в саду?
К чему пишу: у нас, понятное дело, осуждают всех. Родивших, не родивших, замужних, хоть каких. Но больше всего у нас ненавидят тех, кто "не работает", а находится дома с ребенком. Падшие женщины, ага. Даже те, что временно. Но вы сами-то можете расставлять приоритеты, что вам важнее все или ребенок? Если такая ситуация, болеет, так может стоит понять, что до садика еще не дорос и отдать в последний год перед школой? Так нет, вы сами себя гнобите, сами себя чувствуете ущербной, тем самым всех женщин ставите в формат "женщина-лошадь": и работай, и готовь, убирайся, гладь, тогда возможно тебя не осудят.
Так мужчинка бедный не вывозит семью, а женщина то сейчас каааак выйдет на работу как поможет ему "несчастному мужу". И с дитем решит проблемы и денег заработает. А мужчинка как работал себе на ставочку, опыт зарабатывал не торопился, так и продолжает на попке сидеть ровно. Сами мы и виноваты женщины.
Гость
Здравствуйте, как я вас понимаю. У нас аденоиды, тоже пришлось уволиться с работы. Зарплаты мужа тоже не хватает. Я стараюсь делать всё что в моих силах. Оформила субсидию. Вы правильно понимаете что происходит, говорите что не строите планов и из за этого ничего не охота, депрессия. Я тоже недавно пришла к этому выводу. Но мне жалко своего ребёнка, мы так тяжело болеем, всегда с бронхитом. Не поверите, но в садике мы бываем по два раза в сезон и зимой вообще не ходим. Расцениваем садик только как пойти, подобрать какую нибудь инфекцию выработать к ней иммунитет, что бы к школе хоть какой то иммунитет был.
Гость
Такая же ловушки и меня 😭🤦🏼♀️ уже 9 лет🤱🤦🏼♀️😭помоги нам Господи 🙏🕊️
Автор
Как же надоели бездетные курицы обдристаные раздающие советы и судящие всех и вся!
Заткнулись бы уже!!!
Заткнулись бы уже!!!
Гость
Пусть муж работает.
Девочки , скажу так , прежде чем рожать , объясните мужику, что он обязан будет вас содержать и ребенка , если что, как минимум 3 года. И вообще , женщина имеет право не работать и сидеть с детьми ! Нафига вообще мужик если я буду детей рожать а потом бегать между работой и больничным в истерике , боясь что меня уволят.. А этот будет жить ни во что не вдаваясь.. Ну нафига?! Надо уметь себя поставить сразу и свои права, и не надо тыкать в мам которые якобы на шее сидят, на шее? у мужа своего вообще то это не на шее. Я ему родила и вышла За Муж, он обязан уметь содержать свою семью. А вы дамочки "сама" понятно что сами, мы все можем сами, я надеюсь )), но вы распускаете своих мужей этим, они и начинают напрягаются выше головы прыгнуть , раз его не просят.. А потом такие слизни и тюфяки растт следующих таких же. Думайте головой , можешь сама- отлично , но когда есть мужик, то мочь должен он!!!!!
Девочки , скажу так , прежде чем рожать , объясните мужику, что он обязан будет вас содержать и ребенка , если что, как минимум 3 года. И вообще , женщина имеет право не работать и сидеть с детьми ! Нафига вообще мужик если я буду детей рожать а потом бегать между работой и больничным в истерике , боясь что меня уволят.. А этот будет жить ни во что не вдаваясь.. Ну нафига?! Надо уметь себя поставить сразу и свои права, и не надо тыкать в мам которые якобы на шее сидят, на шее? у мужа своего вообще то это не на шее. Я ему родила и вышла За Муж, он обязан уметь содержать свою семью. А вы дамочки "сама" понятно что сами, мы все можем сами, я надеюсь )), но вы распускаете своих мужей этим, они и начинают напрягаются выше головы прыгнуть , раз его не просят.. А потом такие слизни и тюфяки растт следующих таких же. Думайте головой , можешь сама- отлично , но когда есть мужик, то мочь должен он!!!!!
Гость
Если зп позволяет нанимайте няню с почасовой оплатой на время больничных. Ищите няню среди знакомых. Тяжело конечно, но надо искать варианты. Я на суточную работу пошла. Ребенок ходил в сад день через три. Чтоб меньше заразы хватать. Перестал болеть пошла на нормальный график.
Получается, что под ребенка надо подстраиватьчя, под сад, под мужа, под няню... Работа тогда должна быть сверхрентабельной, иначе этот менеджмент того не стоит.
Гость
У меня похожая ситуация. У ребенка подтвердился вирус Эпштейн Барр который обостряет насморк, в сад ходим редко. Тоже пришлось уйти с работы, родственников рядом нет, сидеть с ребенком некому, зарплаты мужа не хватало, пришлось мне подать на банкротство чтобы избавится от кредитов и стало полегче, на муже их не было. Как растут цены, легче конечно без кредитов стало, но не на много.
все дети болеют по разному, кто-то чаще, кто-то реже. у подруги сын в саду ни разу дома не сидел, ни разу! может пару раз сопли были, и то с ними ходил. у меня младший даже в сад еще не пошел, уже начал болеть по кругу. я стала его лечить диетой, убрала все мучное, сладкое, потом стала проводить детокс маточным молочком, потом гель виферон для профилактики, и все! в сад начал ходить, и болел ну может пару раз за год, не чаще. попробуйте тоже с диеты, с профилактики. и еще, не пробуйте гомеопатию, это точно не работает, всякие ана фероны не действуют, один сахар в них. а себя берегите, малышу нужна здоровая мама не только физически, но и психически
Форум: Работа
Всего: 143 701 тема
Новые темы за сутки: 43 темы
- Мастер маникюра2 ответа
- Ненависть к колегам1 ответ
- РуководствоНет ответов
- Переживаю из-за ситуации на работе1 ответ
- Работа в медицине14 ответов
- Стоит ли работать преподавателем в вузе?9 ответов
- Это правда, что в провинции есть люди, которые зарабатывают меньше 100к?25 ответов
- Отпуск с последующим увольнением8 ответов
- Работа секретарем судебного заседания5 ответов
- Про фриланс, про удаленку15 ответов
Популярные темы за сутки: 19 тем
- Новогодняя болталка для всех168 179 ответов
- Лягушка, которая барахталась, но не взбила масло155 418 ответов
- Это правда, что в провинции есть люди, которые зарабатывают меньше 100к?25 ответов
- Работа в медицине14 ответов
- Стоит ли работать преподавателем в вузе?9 ответов
- Отпуск с последующим увольнением8 ответов
- Мастер маникюра2 ответа
- Переживаю из-за ситуации на работе1 ответ
- Ненависть к колегам1 ответ
- РуководствоНет ответов
Следующая тема
Раньше с ребенком на больничных сидела бабушка, теперь она не может. Я понимаю, что здесь ничего не сделаешь , надо ждать. Иммунологи, аллергологи, педиатры, анализы - все норм. Врачи разводят руками и говорят - ждите, так у многих, перерастет. Но это может длиться год, а может еще шесть лет. Мне надо работать, муж не зарабатывает достаточно, ни на что не хватает. Однако сейчас я вынуждена уже год сидеть дома , т.к. не знаю, когда она заболеет в следующий раз и надолго ли. Естественно, когда сижу с ней дома, она не болеет, а когда идет в сад, то.......((
Я привыкла работать с полной отдачей, и очень редко сама раньше ходила на больничный, поэтому ситуация, когда я каждые месяц-полтора буду брать больничные, не позволяет мне устраиваться на новую работу. Устраивалась на небольшие подработки , не связанные с основным родом деятельности, но подработки - это ни о чем, копейки, что они есть, что их нет. А основной род деятельности не позволяет работать удаленно. Муж сидеть с ней на больничных не может, у него ненормированный график, других помощников нет.Из-за этого у меня реальная депрессия и какое-то полное разочарование во всем , т.к. я не привыкла сидеть ни у кого на шее, а сейчас вынуждена жить на зп мужа, которой реально мало. Меня ничто не радует, я перестала строить планы , начинаю ненавидеть себя и ребенка, ору на нее часто, потом виню себя. Я чувствую себя в ловушке - в принципе, это ловушка и есть. Не думала никогда, что лишь немного поработав после декрета, опять засяду дома. Встаю каждое утро и делаю все на автомате. Иногда представляю, как выхожу из дома и сбегаю. Извините, накипело.