Юристы, бухгалтера, проконсультируйте пожалуйста - расчетные листы выдают после з/п
Работаю врачом, в бюджетной организации, соответственно официальное трудоустройство. З-п каждый месяц разная, кто работал на скорой , тот знает. Зп приходит 10 числа каждого месяца, расчетный лист могут выдать задолго после зп, вот и сегодня тоже самое . Вчера пришла зп, а расчетного листа все ещё нет. В бухгалтерии сказали, что будет завтра или на след неделе. Нормально ли это ? Не должны ли выдавать расчетные листы ещё до зп, или я чего то не понимаю. Отпускные должны платить за 3 дня до начала отпуска, у нас же ждут дня зп(10числа) или дня аванса (25числа) и скидывают все кучкой (зп+отпускные), видимо для того, что бы человек не разобрался , сколько дали отпускных, а какая часть из этой суммы зп. Есть ли нарушения прав, куда можно обращаться ?
Катерина
Мудрость форума: Работа
- Не хочу работать. Никогда9 219 ответов
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 701 ответ
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 263 ответа
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 207 ответов
- Почему стыдно не работать?4 623 ответа
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?512 ответов
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...784 ответа
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 638 ответов
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 182 ответа
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?449 ответов
9 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Расчётный листок обязаны выдавать каждый месяц с выплатой зп,отпускные выплачивают за три дня до отпуска ,они нарушают закон ,жаловаться нужно в трудовую инспекцию
Гость
нет. у нас до выдают. Их печатают до зп. Не путать зп и аванс. В аванс не выдаются листки.
мышь+
Расчетный листок обычно выдается при выплате второй части заработной платы (в быту - просто "зарплаты", в противовес т.н. "авансу"). Делать 2 расчетных листка никто не запрещает, но обычно таким никто не заморачивается и Роструд претензий не имеет: достаточно одного листка при окончательном расчете за месяц.
Отпускные должны быть выплачены не позднее чем через 3 дня до начала отпуска.
Отпускные должны быть выплачены не позднее чем через 3 дня до начала отпуска.
ТТ
Бухгалтеров уже заманали налоговики. Расчетный лист сделать не проблема, скорее всего элементарно некогда, но кого ля-ля чужое горе, имеете право попросить спокойно и настойчиво. Вряд ли у вас крутят с зарплатой, в любом случае можете проверить, как только получите расчетный лист, калькуляторы отпускных доступны в инете. Не создавайте проблем своим же коллегам, я вас умоляю, какая труд инспекция? С выплатой отпускных за 3 дня до отпуска - нарушение, конечно, но стоит ли создавать всем массу проблем и себе в том числе из-за этого, решать только вам. Вам дальше работать, уходить в отпуск только зимой например, не получать премии, бухгалтерия тоже может устроить нерадостную жизнь при желании... Я за мир в коллективе, поговорите с глав бухом или руководителем учреждения.
Гость
Бухгалтеров уже заманали налоговики.
СОГЛАСНА на 10000%%% Расчетный лист можно просто попросить в бухгалтерии.
С отпускными конечно нарушают, но видимо от недостатка времени.
СОГЛАСНА на 10000%%% Расчетный лист можно просто попросить в бухгалтерии.
С отпускными конечно нарушают, но видимо от недостатка времени.
Гость
Я сама бухгалтер, почему бы не пожаловаться. Сама жду талончик каждый месяц 5 числа, если задерживают расчетчики на пару дней, уже идем сами просим. Скорее всего им не распечатывать лень, а резать их, делить по отделам, цехам или что там у вас.
Гость
Катерина
Сообщение было удалено
Отпускные должны выплачивать за три дня до отпуска. Если позднее - автоматически должны начислять пеню. Вообще, при любых задержках в выплате з/п автоматически по закону пеня начисляется. Сроки выплаты з/п должны быть указаны в локальных документах организации и работодатель их должен придерживаться. Что касается расчетного листка, Вам его обязаны выдать. Требуйте. В мед. сфере - знаю - много нарушений ТК РФ бывает ввиду, как правило, безграмотности бухгалтеров и кадровиков (зарплата, в отличие о врачей, у них намного ниже и на эти деньги нормальные спецы не идут работать).
Гость
Мы бюджетники, отпускные тоже начисляют в зарплату или аванс, ревизоры приходят раз в три года, пока по этому поводу нареканий не было и суммы отпускных и зарплаты тоже в куче, не разберешься, пока полностью все не получишь. За 3 дня до отпуска должны, это по закону, но так далеко ни во всех организациях делают. По поводу расчетных листков, это надо обратиться к глав врачу, чтобы он надавил на главного бухгалтера, а то,так и будете ждать их.
Гость
В бюджетных организациях, чтобы выплатить что-то нужно рассчитать, обратиться в казначейство, получить ресурсы и только потом выплатить. Просто так на расчетном счете деньги не лежат. Поэтому и выплачивают отпускные с авансом или с зарплатой. Если бухгалтера будут оформлять заявки в казначейство на отпускные каждому работнику, они никогда не успеют вам просто зарплату посчитать из-за недостатка времени.
Это не значит, что можно не соблюдать ТК РФ, но и препонов для получения ресурсов для своевременной выплаты достаточно.
Расчетный листок просто обязаны выдать по обращению. Временные интервалы выдачи определены тоже ТК РФ.
Это не значит, что можно не соблюдать ТК РФ, но и препонов для получения ресурсов для своевременной выплаты достаточно.
Расчетный листок просто обязаны выдать по обращению. Временные интервалы выдачи определены тоже ТК РФ.
Форум: Работа
Всего: 142 884 темы
Новые темы за сутки: 78 тем
- Девушки, для вас курьер или вахтер с ЗП от 160.000 руб - успешный человек?27 ответов
- Стоит ли идти работать в банк?3 ответа
- Как найти работу в школе?7 ответов
- Работа и первоклассники4 ответа
- Как найти работу?22 ответа
- Где искать работу HR-специалисту?15 ответов
- Нужен совет по поводу устройства на работу6 ответов
- Клиническая психология/ педиатрия3 ответа
- Моя работа убивает меня с каждым днем10 ответов
- Мужа подставили16 ответов
Популярные темы за сутки: 28 тем
- Девушки, для вас курьер или вахтер с ЗП от 160.000 руб - успешный человек?27 ответов
- Нервная работа. Устала22 ответа
- Как найти работу?22 ответа
- Мужа подставили16 ответов
- Где искать работу HR-специалисту?15 ответов
- Моя работа убивает меня с каждым днем10 ответов
- Не обидно летом работать?8 ответов
- Как найти работу в школе?7 ответов
- Нужен совет по поводу устройства на работу6 ответов
- Работа и первоклассники4 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема