Сегодня проходил собеседование в контакт-центр (call-center) в Северокавказском банке Сбербанка России (Управление по работе с персоналом Ставропольского отделения № 5230 Юго-Западного банка ПАО Сбербанк). Модератор панельного интервью - Глущенко Ольга Александровна oliaglushchenko@sberbank.ru
Если вкратце - "смех на палке":
1. Вам показывают короткометражный фильм о работе отдела с вакантной должностью (мягко стелят...);
2. Спрашивают: "какие есть вопросы?" (кстати, на мой вопрос ответили, что "это закрытая информация" и с командной интонацией сообщили присутствующим какие именно вопросы "вы должны" задавать. (пока мы им точно ничего не должны)
3. Участвуете в игре "Кому отдать "сердце"?: Вы врачи, у вас есть пациент, нужны аргументы к тому, почему он заслуживает это донорское сердце. (в процессе обсуждения и доклада, Вас слушают местный кадровик и модератор).
4. По итогам игры, модератор выводит вон аутсайдеров (по каким критериям, тоже "закрытая информация").
5. Затем оставшиеся проходят персональное собеседование с Кадровиком один-на-один.
Поскольку меня срезали на по итогам игры, то что было в приватной части я рассказать не могу.
P.S. Я окончил пятигорский лингвистический универ, а в Сбербанк, по их словам, нужны специалисты в call-center для обслуживания англоговорящих клиентов или носителей языка. Но поскольку они до выявления подобных компетенций могут Вас "срезать" на более "глупых" предварительных этапах, советую открыто заявить о них заранее. Надеюсь, это как-то поможет.
Спасибо и удачи всем!