На собеседовании меня спросили
На собеседовании меня спросили: есть ли мне сейчас на что жить? Почему я сейчас не беру клиентов и на что мне жить. Мне показалось, - этотстранный вопрос. Какое им дело, на что я живу? Причём, это спросил не эйчар. А сотрудник фирмы. Странно, как думаете ? И, кстати, как вы относитесь к вопросам о семье, детях? Читала, что не имеют права задевать такие вопросы, типа, мы можем на них вообще не отвечать. Но,блин, меня каждый разбаловано настигает разочарование, когда руководитель или эйчар это спрашивают
Катя
Мудрость форума: Работа
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 180 ответов
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 260 ответов
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?512 ответов
- Не хочу работать. Никогда9 219 ответов
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 699 ответов
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...784 ответа
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?448 ответов
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 633 ответа
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 207 ответов
- Почему стыдно не работать?4 620 ответов
17 ответов
Последний —
Перейти
Лучшая подруга
Кто такой "эйчар"?
Катя
Лучшая подруга
Сообщение было удалено
Кадровики ))) но они не любят, когда их так называют, а спрашивал меня руководитель
Гость
Интересуются есть ли у вас пассивный доход. Если есть, значит за работу не будете цепляться всеми силами, а будете относится спокойно, так как опа прикрыта. Работодателям нужны работники, которые без их работы с голода сдохнут.
Гость
На величину пассивного дохода обычно уменьшают оклад соискателя(((
Гость
Сказали б мне не на что жить потому и работу ищу
Катя
А ещё сказал, чтобы не затягивала с родами, типа, чем старше, тем сложнее, жесть вообще. Мужик - овуляшка?
Гость
Я всегда спрашиваю соискателей есть ли у них доп доход (я не кадровик, а руководитель). Например недавно не взяла на работу человека, который сказал, что у него есть несколько квартир и он их сдает. На мой взгляд такой человек не будет держаться за работу. Также спрашиваю о семье и детях. Семейных и детных беру охотнее (особенно мужчин). Им нужно кормить семью и они хорошо работают. Но это мои заморочки, я людей под себя подбираю. Может кто то из других побуждений интересуется.
Гость
Сообщение было удалено
Я б на вашем месте поступал так же. Но я не работодатель и не работник.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+300000
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мда. Какие честные люди. Про кватиры рассказывают. Я бы врала на их месте.
Гость
Может, у них зарплаты задерживают.
Я на первой работе (после института) проболталась, что муж хорошо зарабатывает, а времена у нашей шараги были тяжелые. Так мне дольше всех задерживали зарплату. Начальник всегда говорил, мол, тебе ж не нужны деньги. у тебя муж зарабатывает.
Поэтому теперь всегда молчу о доходах и о работе мужа. Говорю, что он менеджер.
Про квартиры тоже стоит молчать. Вообще, о любых доп. доходах и возможностях лучше молчать. А еще лучше немного прибедняться.
Я на первой работе (после института) проболталась, что муж хорошо зарабатывает, а времена у нашей шараги были тяжелые. Так мне дольше всех задерживали зарплату. Начальник всегда говорил, мол, тебе ж не нужны деньги. у тебя муж зарабатывает.
Поэтому теперь всегда молчу о доходах и о работе мужа. Говорю, что он менеджер.
Про квартиры тоже стоит молчать. Вообще, о любых доп. доходах и возможностях лучше молчать. А еще лучше немного прибедняться.
Враль
Есть поговорка: ”Люди должны знать только то, что они должны знать.” Т.е. остальное нет.
Гость
А почему вы не спросили: "А почему вы меня об этом спрашиваете, хотите предложить надбавку?" - это бы показало вашу хватку.
Гость
Им рабов надо, чтобы кредит на 2/3 зарплаты на 20 лет и двое детей. Я б потроллила - почему пассивный доход, вполне себе активный, эти квартиры еще сдать надо. Я какое то время на кризисе занималась частными учениками, ну, и говорила, что возможно, буду продолжать в свое личное время, так их перекашивало. А с квартирами вообще цирк, гость писал/а, что молчать надо. В одной смешной шарашке мне три часа мозг жрали - оказывается я должна была за месяц им сказать, когда я квартиру продаю, в какой день у меня сделка и когда я домой приеду, помочь хотели, с налом. А теперь они мне не доверяют )))))
Дуняша
Катя
Сообщение было удалено
Наверное, просто хотел узнать не планируете ли Вы в декрет в ближайшем будущем.
Сотрудник после собеседования
Катя
Сообщение было удалено
у меня с 19 лет такое и спрашиваю / и советую/ и удивляются.
Вот честное слово, мне 34 -было очень много собеседований - и все позволяли это говорить .Однажды даже вымочили "что не замужем,это понятно, а вот,что детей нет -это странно и не понятно"
)))))))))) Ненавижу я этих хамов!У них у самих дети есть -вот пусть думают,как у них все сложится.
В последнее время отвечаю - к работе это никакого отношение не имеет. Правда на вопрос о декрете - отвечаю "через три года" (дурной ответ) т.к. следует еще дурнее вопрос "а почему через ТРИ?" (НЕДОУМЕНИЕ ).
Вот честное слово, мне 34 -было очень много собеседований - и все позволяли это говорить .Однажды даже вымочили "что не замужем,это понятно, а вот,что детей нет -это странно и не понятно"
)))))))))) Ненавижу я этих хамов!У них у самих дети есть -вот пусть думают,как у них все сложится.
В последнее время отвечаю - к работе это никакого отношение не имеет. Правда на вопрос о декрете - отвечаю "через три года" (дурной ответ) т.к. следует еще дурнее вопрос "а почему через ТРИ?" (НЕДОУМЕНИЕ ).
Сотрудник после собеседования
а я вообще не собираюсь рожать и не знаю когда. а вру -говорю,через ТРИ)))))!
считаю, последнее им не стоит знать и отвечать "ой как сложится" тоже не желаю.
считаю, последнее им не стоит знать и отвечать "ой как сложится" тоже не желаю.
Форум: Работа
Всего: 142 338 тем
Новые темы за сутки: 64 темы
- Зумер и работа8 ответов
- Где искать работу?6 ответов
- Мне 18 и я работаю на заводе13 ответов
- Вы общаетесь с коллегами вне работы?9 ответов
- Ищу работу с графиком 2/2 в Санкт-Петербурге11 ответов
- 1000 секунд это сколько минут?12 ответов
- Выбор4 ответа
- Отпуск коллеги5 ответов
- Молодая учительница преследует старшую коллегу. Как прекратить этот дурдом?81 ответ
- Когда вас отпускали в день увольнения?6 ответов
Популярные темы за сутки: 18 тем
- Молодая учительница преследует старшую коллегу. Как прекратить этот дурдом?81 ответ
- Мне 18 и я работаю на заводе13 ответов
- 1000 секунд это сколько минут?12 ответов
- Ищу работу с графиком 2/2 в Санкт-Петербурге11 ответов
- Вы общаетесь с коллегами вне работы?9 ответов
- Зумер и работа8 ответов
- Где искать работу?6 ответов
- Отпуск коллеги5 ответов
- Выбор4 ответа
- Почему профессия проктолог – это фу? Я считаю ее прекраснойНет ответов
Следующая тема
Предыдущая тема