Гость
Статьи
Юрист или врач? …

Юрист или врач? Помогите!

Всем доброго времени суток
Скоро мне сдавать экзамены, а с профессией определиться не могу. Я смогу сдать каждый предмет, дело не в этом. У меня очень сложный выбор: юрист или врач. Две разные сферы. Я составляла списки достоинств и недостатков, определиться сложно, когда не бывал в этой сфере. Положиться не на кого в случае неудачи. Может сдесь есть врачи или юристы, рассквжите о своей профессии, обязанностях, зп и трудостройстве! Очень нужна ваша помощь и совет! Заранее спасибо
Гость
114 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Здравствуйте, мне очень интересно, что вы выбрали. Мне предстоит такой же выбор, нравятся обе профессии. Надеюсь вы ответите, заранее спасибо.
Гость
Гость
Как юрист будете быстрее развиваться и зарабатывать в молодые годы. Врачом что-то ощутимое поимеете годам к 45-50. Думайте о насущной жизни, меньше мечтайте.
а можно ли учится заграницу юристы?
Гость
Декабрь. 2024 год. Прошло 7 лет. Автор, на кого же Вы поступили и кем работаете? Очень заинтересовалась тем же вопросом: хотела бы узнать итог, "развязку", результат Ваших размышлений, ведь я также, как и Вы сейчас не знаю, куда поступать.
Гость
Гость
Врач в 100 раз лучше, чем юрист)
Семь лет спустя... Но откуда такие убеждения?
Гость
Я вам как юрист с 10 летним стажем пишу, что профессия юриста далеко не романтичная и красивая как ее преподносят в фильмах и сериалах. Классические костюмы, кожаные большие портфели и сами юристы такие красивые... Это либо начальники либо юристы, которые консультируют население им нужно пыль пустить в глаза своим видом.
90% своего времени мы проводим за компом в поисках судебной практики, составляем документы. Это адски однообразный труд, у большинства происходит выгорание в первые же годы. Нам в вузе говорили, что только 30% из нас останутся в профессии, но цифра сильно завышена, наверное 10-15% работают юристами.
Руководители зарабатывают хорошо, рядовые юристы хуже, чем рядовые врачи.
Ещё много можно написать. Лучше бы я пошла на швею, чем на юриста. Хотя вроде бы банковский юрист, опыт уже приличный, но профессия бессмысленная, пустая.
Желаю Вам сделать верный выбор и быть счастливым)
Гость
Джулия
Здравствуйте, автор, если мой ответ еще актуален, то послушайте, что я скажу: Во-первых, определите-в какую область вас больше тянет. Для этого ответьте на следующие вопросы теста и суммируйте баллы.
1. В школе вам особенно хорошо давались:
а) История, обществознание
б) Биология, химия
2. В свободное время вы любите читать литературу следующего характера:
а) Детективы
б) Научные статьи об инновационных методиках лечения каких-либо заболеваний.
3. Вашему характеру более свойствененно:
1. Умение отстоять свою точку зрения и убедить окружающих в своей правоте, настойчивость, наступательность, ораторские способности, уверенность в себе, незаурядная память, логическое мышление, развитая интуиция.
2. Терпеливость, умение выслушать и поддержать, умение быстро собираться в трудную минуту и принимать верное решение, блестящая память+ золотые руки, спобность выводить причинно-следственные связи.
4. Вам в дальнейшем хотелось бы:
а) Проверять документы на предмет соответствия их законодательству и составлять их, выступать представителем в суде, давать юридические консультации.
б) Проводить обследования, ставить диагноз и назначать лечение
5 Вы готовы в дальнейшем:
а) Бороться с преступностью,отстаивать права граждан.
б) Видеть страдания тяжело больных людей, пытаться поддержать их.
5.1 Вы готовы в дальнейшем:
а) Постоянно следить за всеми изменениями в законодательстве, сталкиваться с
хамством и пр. мерзостью.
б) Постоянно самообразовываться, проходить курсы повышения квалификации
Если больше ,,а" - идите на юриста.
Если ,,б"- на врача .
А если 50/50 а и б ?)
Гость
Автор, отзовитесь, куда же вы всё таки поступили, нам всем интересно)))
Гость
прошло уже 8 лет.автор,скажите,кем в итоге стали?где работаете?как ваша жизнь?хорошо зарабатываете?я буду ждать вашего ответа!!!
Гость
Я- хируг. Работаю с 1994 года.И даже не на пенсии ( спасибо пенсионной реформе и её милым нюансам по льготному стажу, который был, но сплыл, но я и не стремлюсь в пенсы, силы еть). Не знаю смогу ли дать хороший совет выбирающим эту профессию. Но попробую. Выбирая путь врача готовьтесь ОЧЕНЬ много и тяжело работать. Работать всегда, в отпуске, в выходные, в праздники, ночью, днём, без морального права на отдых. Встречать Новый год на дежурстве стоя у операционного стола после ещё 7 а то и 10 таких же операций перед этим. Не спать по 24 часа и потом ещё работать совмещая вечером в поликлинике. Вы не почувствуете себя полностью свободным от своей ноши никогда 😄. Ваша работа поглотит вас целиком, она и будет вашей жизнью. На вас будет давить огромный груз ответственности, ибо цена ошибки это иногда чья то жизнь.Нужна постоянная концентрация и собранность. После работы вы не сможете полностью отключиться мысленно от своих пациентов. Да, обширные знания, опыт, технические навыки ,доведённые до максимально высокого уровня значительно облегчат жизнь с годами. Но до этого ещё надо идти много лет. Учиться нужно будет постоянно, всю жизнь. Контакт, с кровью, гноем, и прочими неприятными моментами , как ни странно , вы будете как то остро воспринимать совсем недолго, привыкните ещё на младших курсах и потом не будете видеть в этом проблему. Так что это всё ерунда про"сходите в морг и всё поймёте", человек ко всему привыкает. В общем - много работать, мало отдыхать, нести слишком много ответственности.
Теперь о плюсах. Огромное уважение в обществе. Везде. Как минимум - просто уважительное, а как максимум - "обожествление" (но задирать нос не надо, ну помог человеку и помог 😊). Но это не главное. Главное - профессиональное удовлетворение. Осознание того , что делаешь что-то очень значимое в этой жизни. Благодарность пациентов и их родственников. Даже и деньги приходят со временем, (но именно со временем). Быстро на шикарную машину и дорогой дом не стоит рассчитывать.
Форум: Работа
Всего: 141 608 тем
Новые темы за сутки: 36 тем
Популярные темы за сутки: 10 тем