Гость
Статьи
Кто силён в кадровых …

Кто силён в кадровых вопросах

Работая на декретной ставке сама ушла в декретный отпуск не дожидаясь выхода старого работника.На мое место естественно поставили нового работника.Девочка на месте которой работала я не стала выходить на это место а перевелась в другой отдел.вот теперь мне интересно выйду я на своё или нет? в отдел кадров за разъяснениями обратиться не могу,есть ряд причин связанных с руководством.подскажите кто разбирается!

Гость
9 ответов
Последний — 03 февраля 2017, 04:02 Перейти
1.
Карамелька

Зависит от договора, который вы заключили. Обычно на декретное место берут с ограниченным сроком, что прописывается в договоре. Тут остается уповать на то, что работали вы достаточно хорошо и вас захотят видеть на этом месте, предложат продлить или заключить бессрочный договор. Но чаще всего на месте остается тот, кто не бегает по декретам и больничным. Т.*****. С тем же успехом они могут взять нынешнюю работницу или любого другого человека с улицы.

2.
Snow White

Знаю, что если бы сотрудник, на чьем вы месте, вернулся в свою должность, то отношения между вами и работодателем закончились бы после того, как вы родили ребенка. А вот что, когда сотрудник не вернулся на свое место, надо уточнять с кадрами

3.
Лип

Скорее всего у Вас срочный трудовой договор на период декретного отпуска основного сотрудника, и если отношения с руководством нейтральные или плохие, то Вам ничего не светит, если Вами дорожат, то можно договориться. Также нужно знать какой договор у девушки, которая сейчас вместо Вас работает, если её взяли уже после перевода основного сотрудника в другой отдел, то её скорей всего оформили как основного.

4.
Гость

Если Вас оформляли на период отсутствия основного работника, то с Вами заключался срочный трудовой договор, который будет прекращен по истечению установленного в нем срока. Если окончание срока действия срочного трудового договора будет приходится на период отпуска предоставленного по беременности и родам - срок его действия продлевается до дня выхода из данного отпуска. отпуск по уходу за ребенком до 3-***** лет не является основанием для увеличения срока действия срочного трудового договора.

5.
Гость

То, что девочка куда-то перевелась,. совершенно не значит, что ваш срочный договор стал бессрочным. Вполне возможно, что на данную должность уже принят сотрудник, как на постоянное место работы. Можете и дальше ничего не уточнять в отделе кадров.

вы не имеете права на место. Только если захочет руководство.

7.
автор

В данной организации работаю с 2000 почти сразу после школы,получала образование без отрыва в 2уч.заведениях.отпускали всегда без проблем,все оплачивая.Из первого декрета вышла по просьбе руководства раньше срока на 1,5года отношения до декрета были хорошие без конфликтов,что даёт мне право думать что руководство меня ценит как сотрудника.но сейчас ситуация несколько другая теперь ребёнка 2 и проблем соответственно больше ... как писала заявление на перевод я не помню совсем.срок отпуска заканчивается в сентябре а я б хотела вый ии на пару месяцев раньше ,вот сижу и мучаюсь что же мне светит.Жалею что не выяснила все перед уходом....

8.
Гость

Все зависит от документов, от того, как именно вы оформлены, поэтому разъяснения дадут только в вашем отделе кадров.
1) думается мне, что если вы там с 2000 года и уже уходили в первый декрет, значит договор у вас постоянный, и вас временно переводили на декретную должность, про которую вы и говорите, тогда при выходе декретницы, ваш временный перевод прекращается автоматически, и вы получаете свое прежнее место.
2) если вас принимали на работу уже на декретную позицию, то договор прекращается с момента выхода основного работника, не важно в какой отдел он там потом пошел работать.
3) если вас принимали на декретную ставку, но в договоре это не прописано прямо (на время отсутствия основного работника), то он автоматически признается постоянным, и место ваше

9.
автор

Спасибо всем за ответы.)))как же тяжело ждать неизвестно чего,нехотелось бы выходить в неизвестность.и вообще после второго декрета страшнее!