Расскажите про свою работу, не могу определиться с карьерой
Всем привет, мне 18 лет, я заканчиваю мед колледж по специальности медицинская сестра, но работать по специальности не хочу. До сих пор не определилась, чем заниматься в жизни, хотелось бы на виза, подругам нравится как я их крашу, часто просят. Расскажите может кто занимается? Стоит ли? На вышку я бы пошла, но не знаю на кого, а просто в пустую снова тратить родительские деньги не хочу...Может можно пройти какие-то курсы со средним мед образованием, чтобы открылись хоть какие-то возможности побольше зарабатывать будучи медсестрой? Массаж-тяжело, косметология - сомневаюсь, что к специалисту со средним образованием кто-то пойдет... Математику и химию в школе не любила,мне нравилось искусство и русский и вообще я больше гуманитарий.. Я стеснительная, по жизни оптимист, вежливая. В мед пошла без особого желания, по совету сестры..мне было 15 лет когда я поступала и родителям по большому счету было все равно, а мне тем более..У меня все получается: уколы, общение с пациентами и людям помогать тоже нравится, но чувствую, что не смогу...Посоветуйте, пожалуйста, что-нибудь. Расскажите о своих профессиях на кого поступали и чем в итоге зарабатываете на жизнь, в чем состоит суть вашей работы и нравится ли она вам?
Альбина
Мудрость форума: Работа
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 207 ответов
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 638 ответов
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 263 ответа
- Не хочу работать. Никогда9 219 ответов
- Почему стыдно не работать?4 623 ответа
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...784 ответа
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 181 ответ
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?512 ответов
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?448 ответов
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 699 ответов
11 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Я в ВУЗе преподаю. Работа не пыльная, не напрягает. Больше двух пар в день нет. Почти три месяца отпуск. Вот так и живу. Хотя я всегда мечтала стать врачом. Если бы вернуть время назад, обязательно поступала бы в мед
Гость
Альбиночка, детка форум тебе вряд ли поможет. Помнишь пословицу тяжело в ученье легко в бою? Вот так и с образованием, чем труднее учиться тем больше у тебя шансов найти хорошооплачиваемую работу. Но главное чтобы твоя работа приносила тебе либо моральное либо материальное удовлетворение. А если и то и другое это уже идеальный вариант. Все зависит от того ,что ты хочешь и где ты живешь. Потому как профессия оленевод, к примеру, очень востребована и хорошооплачиваема в Якутии, но не в Москве :)
Гость
Алина, зайди на этом же форуме в раздел Психология-Карьера там куча тем про помогите выбрать профессию. Может что понравится.
Гость
Я уже закончила свою трудовую деятельность. Сейчас на пенсии. Работала в жизни секретарем, диспетчером, техником, последние 25 лет бухгалтером. Всегда была рядовым исполнителем. Хотя в характере есть задатки лидера и руководителя. Образование средне-техническое. О чем это я? А о том, что очень жалею, что не ставили в молодости трудных целей и задач которых нужно было достигать. Самое главное в жизни иметь достойную цель и уметь ее добиться. И цели надо ставить высокие.
Вероника
Я после медколледжа поступила в мединститут на клинического психолого,так нравилось учиться,"красный диплом",есть такой справочник "Лучшие выпускники ВУЗов города Москвы",я там есть за 2004 год,работала в бюро медико-социальных экспертиз,потом в наркологической больнице с алкашами,везде зарплата копейки,потом закончила курсы менеджеров по персоналу,благо психолог-профильное образование,потом ещё кучу курсов по Трудовому Кодексу,1-С Бухгалтерия и Кадры,работаю руководителем отдела персонала,зарплата 100 000 ,это честно,но у меня опыт уже большой,могла бы и больше зарплату найти,но не хочу двигаться с места,очень хороший коллектив и директор адекватный,денег мне хватает
Альбина
Вероника
Сообщение было удалено
я кстати думала стать начальницей, но не знаю с чего начать, куда-то поступать, ну вышка по-любому нужна хоть какая-то
Альбина
Гость
Сообщение было удалено
Да, вы правы...надо брать себя в руки и делать что-то, а то в медухе вообще разленилась за 4 года..учеба легкая по сути..но 4 года
Альбина
Гость
Сообщение было удалено
Да это понятно, в Якутию я вряд ли поеду=D Я из Краснодарского края. Проблема в том, что меня ничего не привлекает(( Может еще время не пришло понять..18 лет
РомашкаСПб
Гость
Сообщение было удалено
Чувствую, автор через несколько лет то же самое напишет здесь.
Альбина
РомашкаСПб
Сообщение было удалено
Никогда не мечтала стать врачом..очень ответственная работа, я один раз накосячила на практике, ревела весь день, если у меня умрет пациент, я не переживу
Гость
Альбина
Сообщение было удалено
У каждого врача есть свое кладбище
Форум: Работа
Всего: 142 594 темы
Новые темы за сутки: 34 темы
- Уволили с работы52 ответа
- 180 суток - это сколько месяцев?4 ответа
- 2026 год: поиск работы hr-менеджером14 ответов
- Коллега игнорирует5 ответов
- Услышала как коллега за спиной выдумывает про меня всякую ерунду и поливает грязью29 ответов
- Где вы работали и где больше всего платили ?6 ответов
- Превалировать это простыми словами5 ответов
- Поделитесь кто где работает28 ответов
- Репетиторство иностранных языков и рынок спроса4 ответа
- Чем зарабатывает молодежь ?18 ответов
Популярные темы за сутки: 11 тем
- Новогодняя болталка для всех168 179 ответов
- Лягушка, которая барахталась, но не взбила масло155 417 ответов
- Скоро весна и есть время приготовиться!)142 312 ответов
- Беседка под Луной88 580 ответов
- Вранье!67 457 ответов
- Я живу на 6 тыс. руб в месяц,в Москве. Экстремалы в экономии, все сюда.34 725 ответов
- Уволили с работы52 ответа
- 2026 год: поиск работы hr-менеджером14 ответов
- Коллега игнорирует5 ответов
- 180 суток - это сколько месяцев?4 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема