Гость
Статьи
Кем работать с плохим …

Кем работать с плохим слухом

Здравствуйте!Сейчас мне 20 лет.У меня нейросенсорная тугоухость 3й степени, ношу слух. аппараты на оба уха, живу в маленьком городе. Окончила обычную школу (гимназия с маленькими классами), записалась на комп. курсы по граф. дизайну, там учили пользоваться графическими редакторами на уровне "какую кнопку нажимать", подрабатывала на удаленке одноременно, рекламные обьявления для сайтов делала. Весь день у компа физически тяжело, голова, спина, глаза болели. Те курсы я бросила, т.к. они были в др. городе, материала нового мало, оплачивала за свой счет. Тогда я вообще дизайном не интересовалась и самообразовавнием не занималась, пошла скорее от безысходности, типа некуда деться, подростковые комплексы были.
Есть склонность к рисованию, и в школе хорошо учила англ.язык.

К сожалению, не технарь, полный ноль в математике, и точных науках. Также исключены профессии, требующие хорошей моторики рук, и прямого общения с большим потоком людей.

Есть ли варианты, кем можно работать с проблемами слуха? Есть сложности в общении по телефону, и в общении с группой людей (голоса сливаются в один шум, если говорят одновременно, или есть звуковой фон, шумное место), шепот не различаю в аппаратах.Нужно видеть лицо собеседника при разговоре.

Кумао
11 ответов
Последний — 06 марта 2020, 23:14 Перейти
1.
Гость

У меня был глухой главный бухгалтер. Одним ухом не слышал совсем, другим плохо. Я с ним долго проработала и даже появилась привычка поворачиваться к людям, чтобы им что-то сказать. Очень быстро привыкают окружающие и перестают замечать.

если рисуешь, то художником - иллюстратором можешь удаленно,

3.
Автор

Родственник есть абсолютно глухой, в школу и детский сад специальный ходил. Читает по губам. Фрилансит письменными переводами. Выходит 30 тысяч примерно. Он немецкий знает хорошо.

4.
Гость

плюсанусь к комменту 3. Тоже есть знакомый со слуховым аппаратом. диагноза не знаю. Делает переводы, но технические, работает при крупном заводе, кот реализует продукцию на экспорт. Переводит тех. документацию и договоры. зп не знаю, но кв. и машину (недорогая иномарка) купил.

5.
Гость

Бухгалтером можно, можно какую-нибудь творческую профессию (флорист, визажист,?? дизайнер). Переводчик текстов, если вы ин.языком владеете. Любые работы в компе (обработка фотографий, к примеру)...да что угодно...у вас большой выбор, на самом деле.С клиентами можно вести переписку, а не общаться лично в процессе работы.

6.
Гость

Можно также работать продавцом в специализированных средних и небольших магазинах (книжных, зоо, бытовой техники и тому подобных) - вы же будете общаться с человеком, смотря ему в лицо.

Насчет общения по телефону - к сожалению, некоторые вопросы проще и быстрее решать "голосом", а не по переписке... Но можно постараться свести телефонное общение к минимуму. Или пользоваться различными приложениями в мобильном, которые могут помочь восприятию речи.
У самой 3 ст, так что знаю, о чем говорю. По телефону могу общаться без особых затруднений.
Автор, а вы хорошо говорите по-английски? У меня как раз с этим трабл (((((

7.
ЕМ

Вы сами обрисовали ограничения: не с группами людей, не постоянно на телефоне, не технические специальности.
Остальное - да кем угодно. Пробуйте. Вакансии разные, и люди одной и той же специальности часто работают в совершенно разных условиях и выполняют разные задачи.
Зависит от конкретного места работы.

Единственное, сразу на языковые специальности я бы на Вашем месте не ориентировалась.
Письменный перевод - это реально сложно. И конкуренция в английском большая, и стоимость работ не высока. И язык для этого надо знать чуть лучше, чем просто свободно (Advanced +)
Вы после гимназии кроме как на курсах где-то учились?
Если не думать об ограничениях по слуху, какая область деятельности или профессия били бы по душе?

8.
Лия

Можно архиварарусом работать, тихая и спокойная должность, как раз для вас!

9.
ваимя
Лия

Можно архиварарусом работать, тихая и спокойная должность, как раз для вас!

У нас архивариусы всегда требуются с опытом и образованием О_О, как устроится архивариусом? это реально?

10.
Лия

Да везде сейчас хотят опыт и образование, но в больших городах можно поискать с обучением...

11.
мария

неужели вы думали что здесь писали...я не слышу, училась бухгалтером, никто не принимали! хоть продавец а не кассир, тоже не принимали! никто!!!! я виновата что меня сбил грузовик из за этого огохли уши! а?

11.
Гость

Не одна ты такая. Меня избили.