Гость
Статьи
а вы знающий себе цену …

а вы знающий себе цену работник?

Вот бывают такие люди, вроде бы и обычный специалист, но через 2 месяца работы отпуск себе выбьет в разгар лета, график под себя согласует, по поводу переработки бучу поднимет - и оплатят же. Про малейшее своё действие в почте отпишется и все руководство в копию поставит. И получается, что отличный старательный работник. А тут сидишь по 12 часов, авралы закрываешь, и все как будто так и надо.
Гость
11 ответов
Последний — Перейти
Гость
просто такие люди обычно закрывают какую-то проблему начальника, обычно сверх своих обязанностей, а потом уже просят себе поблажек.
мышь+
Руководство в копию - это не про знание себе цены, а обычное прикрытие своей опы. Увы, нередки ситуации, когда некто третий, участвующий в решении задачи, редкостный раздватриздяй, а то и просто подлая мерзотина. Выполнила свою часть - отчиталась с приложением документов. А там уже пусть кто хочет, тот и пытается бебекать о том, что я чего-то не сообщила или не передала.
В остальном тоже не совсем про знание себе цены. У нас народ просто какой-то... Не то чтобы минималистичный, а будто не любящий себя, что ли. Считающий, будто жить плохо - это норма, а жить хорошо - это недосягаемая и непозволительная роскошь. Даже о мужчинах почитать форум - не алкоголик и имеющий работу уже считается привлекательным, по этим двум параметрам. В чем проблема-то еще на этапе собеседования поднять такие темы, чтобы понять, практикуются ли "вольности" в организации. И если да - так чего бы потом отпуск не попросить или график не поменять?
автор
Гость
Сообщение было удалено
А если нет? Ну просто такие деловые. Просто исполняют свои обязанности, но подчёркивают, что исполняют, такие молодцы.
Гость
мышь+
Сообщение было удалено
Потому что считается неприличным говорить про отпуск при устройстве. И сами работодатели так считают. Да и что скажут обычные эйчары? Если они каждому на собеседовании будут отпуск обещать, то сами в скором времени будут работу искать.
мышь+
Гость
Сообщение было удалено
Про график работы прилично, про зарплату прилично, про обязанности прилично, про соцпакет прилично, про оборудованность офиса прилично, про питание прилично, про командировки прилично, - а про отпуск вдруг нет?
Между "обещать" и "сообщить о возможности" есть разница.
Гость
возможно потому, что он прошел огонь, воду и медные трубы в данной отрасли
гость
Автор, вы описали работника, который может и не знает себе цену, но точно знает, как обращаться с начальством. Большинство из нас от начальства дистанцируется, тогда как "знающий себе цену" начальству отпишется о слеланном и несделанном (стрелки переведет), копию нужного и ненужного зашлет, отсветится всеми доступными способами. Такие люди поддерживают рабочий контакт и сокращают личную дистанцию, поэтому и получают отпуска/переработки/хорошие командировки и пр.
Гость
А потому что нельзя быть молчаливой серой мышкой, вот вас и не замечают. А те люди пробивные, умеют добиваться своего и неважно, какие они работники, главное, они всегда на виду у начальства.
Гость
Да, если мне что-то надо, то я всегда себе пробью.
Гость
Как будто про меня писали. Я устроилась на 2 месяце беременности. Организация новая, отдел набирали с нуля. При устройстве сразу предупредила, что через месяц у меня запланирован отпуск. Отпустили без проблем. Хотя аврал был еще тот. Но почему-то я не задерживалсь, т.к. успевала все в рабочее время. На мне висело 5 объектов, на остальных сотрудниках 1-2. Через 3 месяца, после "испытального срока" меня повысили. Проработала еще 1.5 месяца и ушла в декрет. Но, я не уходила на больничные, не отпрашивалась к врачу, пахала с 9 до 18. Тот, кто ноет, что постоянно задерживается на работе не умеет правильно распределять свое время и продуктивно его использовать. То, что я делала за 15 мин. содрудник, которого я обучала на свое место - делал 1.5 часа, пока потупит, пока покурит...
Если хотите понравится начальству покажите себя компентентной в своей сфере. Делайте все быстро и правильно. Лучше несколько раз уточнить у начальника, чем сделать и это окажется лажей. Думайте на шаг вперед в своей работе.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Обычно вокруг биг босса стена подруг, друзей и ополизов, они бдят и не допустят, сгрызут
Форум: Работа
Всего: 42 027 тем
Новые темы за сутки: 9 тем
Популярные темы за сутки: 3 темы