Неужели на хорошую работу без мохнатой руки не устроиться?
Нашла вакансию бухгалтера на сайте одной из крупных организации города (да и не только города, а страны!). Опыт работы-9 лет. В сказки не верю, но решила отправить резюме. О чудо-перезвонили и пригласили на собеседование. Дальше был конкурс на место, тесты, психологи, проверка СБ и куча всего... ехххууу-и меня взяли на работу! С прежнего места, на котором трудилась 6 лет-уволилась. И вот строю я «карьеру» в нефтяной компании уже 4 дня!!! Но доступ к программам мне не дают (говорят: такие у нас правила), все эти дни изучала внутреннюю документацию, законы. Трудовой договор (как сказал главбух)- ещё на подписи у директора, придётся подождать. Как вдруг вызывают к главбуху: извини, директор решил, что в бухгалтерии итак 22 человека, решил сократить до 20. Отдали трудовую книжку, досвидос.... Через какое то время встретила девушку из этой организации, она сказала что через пару дней после меня взяли на работу девочку после института - родственницу главбуха.
Это какого же специалиста в России нельзя заменить? При том, что вся страна живет на деньги от продажи ресурсов. Это же где у нас специалисты работают такие? Кроме как в Правительстве)
Через какое то время встретила девушку из этой организации, она сказала что через пару дней после меня взяли на работу девочку после института - родственницу главбуха.