Юристы -адвокаты фрилансеры, чем вы занимаетесь?
Гость
Мудрость форума: Работа
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?514 ответов
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...786 ответов
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 183 ответа
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 273 ответа
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 210 ответов
- Не хочу работать. Никогда9 225 ответов
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 705 ответов
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?450 ответов
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 645 ответов
- Почему стыдно не работать?4 626 ответов
18 ответов
Последний —
Перейти
Гость
У вас так легко адвокатское получить? Имеется в виду членство в коллегии? И не увольняясь с работы?
Гость
Сообщение было удалено
Зачем увольняется с работы??? Можно работать по трудовому договору и при этом осуществлять адвокатскую деятельность. В чем проблема-то?
Гость
Вы наврное путаете работу юрисконсультом на предприятии и гос.службу.
Вот с гос.службы уволиться нужно, чтобы адвокатское получить, а в других случаях, зачем?
Вот с гос.службы уволиться нужно, чтобы адвокатское получить, а в других случаях, зачем?
Гость
Сообщение было удалено
А кто же им декретные оплачивает?
Гость
Сообщение было удалено
У нас не госслужба, но начальник юр отдела уволился, чтоб стать адвокатом. И это не просто. Там надо и бесплатно работать . Или взносы огромные. А у автора все просто так.
Гость
Сообщение было удалено
Дайте пожалуйста ссылку на норму, которая не позволяет совмещать работу по трудовому договору и адвокатскую деятельность.
Гость
Сообщение было удалено
Кому им? Адвокатам? Декретный платит соц страх, при чем здесь работодатель?
Гость
Сообщение было удалено
У вас какието мрачные картины об адвокатуре :бесплатно работают, взносами их дущат, прямо караул, бедные адвокаты доходят прямо, с хлеба на воду перебивются))))
Гость
1. Адвокатом является лицо, получившее в установленном настоящим Федеральным законом порядке статус адвоката и право осуществлять адвокатскую деятельность. Адвокат является независимым профессиональным советником по правовым вопросам. Адвокат не вправе вступать в трудовые отношения в качестве работника, за исключением научной, преподавательской и иной творческой деятельности, а также занимать государственные должности Российской Федерации, государственные должности субъектов Российской Федерации, должности государственной службы и муниципальные должности.
Фаз об адв деят с т2
Фаз об адв деят с т2
Гость
Сообщение было удалено
Вы автор? Просто вы далеки. И по ходу не слышали о назначенных адвокатах и о взносах в конторы.
Гость
Вы до 2 стать фз об адвокатской деятельности не дошли, какой ещё адвокат, разводчица
Гость
Сообщение было удалено
Хорошо, я из дружественно-братской державы)))
Какой смысл мне вам врать, какая мне из польза. Форум анонимный. Законодательства сравнивать смысла не имеет, ситуация на рынке юридических услуг примерно похоже.
Какой смысл мне вам врать, какая мне из польза. Форум анонимный. Законодательства сравнивать смысла не имеет, ситуация на рынке юридических услуг примерно похоже.
Гость
Сообщение было удалено
Я знаю о ежегодном взносе, в моей стране он равен минимальной зп в год. Это по сильно, правда)))
Гость
Сообщение было удалено
Взносы в адвокатскую контору ежемесячные, причем тройные: 1) в федеральную палату; 2) в региональную палату, в которой состоишь; 3) на содержание конторы (в зависимости от того, что содержишь - аренда, секретарь, коммуналка, оргтехника). Таким образом, набегает существенная сумма. А, и налог ещё 13 % со всех заработков. И только потом, что останется можешь потратить на себя. Отпускных нет. Премий тоже. Здесь трудовое право не распространяется. Чтобы стать адвокатом, надо бесплатно года два стажироваться перед экзаменом, а если не хочешь тратить время, то перед экзаменом (при наличии необходимого юрстажа в 2 года) надо внести около 150-200 тыс. в коллегию. В небольших городах с клиентами или их платежеспособностью плохо, кроме того, с помощью интернета многие услуги отпали (консультации, простые иски). Уголовники тоже не платят, так как проворовавшихся чиновников на всех не хватает, а клиентура в основном те, кто украл сотовый телефон на выпивку или избил за пачку сигарет. Выгоднее заниматься арбитражом в больших городах, где есть бизнес, но это и квалификация должна быть соответствующая.
Гость
К ответу на п.14 Если по каким-то причинам заработков нет (отпуск, болезнь, не заплатили клиенты), то это не является извинительной причиной не платить взносы, их в любом случае надо внести, иначе лишат статуса.
Гость
Сообщение было удалено
У нас не так. Из расходов помимо офиса получается единый налог+социальный сбор, а кроме того взнос в коллегию. В размере одной минимальной зп в год. Да и при получении госпошлина на экзамене не такая грабительская. Со стажировоклй и госпошлиной уложилась В 800$. Сдавала сама , поэтому без взяток обошлось.
В прошлом году ввели монополию на представительство в судах адвокатов, поэтому без свидетельства остается только в договорах запятые исправлять , к судебному заседанию путь закрыт.
В прошлом году ввели монополию на представительство в судах адвокатов, поэтому без свидетельства остается только в договорах запятые исправлять , к судебному заседанию путь закрыт.
Гость
У нас не так. Из расходов помимо офиса получается единый налог+социальный сбор, а кроме того взнос в коллегию. В размере одной минимальной зп в год. Да и при получении госпошлина на экзамене не такая грабительская. Со стажировоклй и госпошлиной уложилась В 800$. Сдавала сама , поэтому без взяток обошлось.
В прошлом году ввели монополию на представительство в судах адвокатов, поэтому без свидетельства остается только в договорах запятые исправлять , к судебному заседанию путь закрыт. [/quote]
По божески у вас, не знаю когда к этому придем, многие уже отказываются от статуса, становится не выгодно, по трудовому договору параллельно совмещать с другой работой нельзя. О монополии только разговоры
В прошлом году ввели монополию на представительство в судах адвокатов, поэтому без свидетельства остается только в договорах запятые исправлять , к судебному заседанию путь закрыт. [/quote]
По божески у вас, не знаю когда к этому придем, многие уже отказываются от статуса, становится не выгодно, по трудовому договору параллельно совмещать с другой работой нельзя. О монополии только разговоры
Гость
Зачем увольняется с работы??? Можно работать по трудовому договору и при этом осуществлять адвокатскую деятельность. В чем проблема-то?
Федеральный закон от 31.05.2002 N 63-ФЗ (ред. от 31.07.2020) "Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации" (с изм. и доп., вступ. в силу с 01.03.2022)
Статья 2. Адвокат
«Адвокат не вправе вступать в трудовые отношения в качестве работника, за исключением научной, преподавательской и иной творческой деятельности, а также занимать государственные должности Российской Федерации, государственные должности субъектов Российской Федерации, должности государственной службы и муниципальные должности.»
Статья 2. Адвокат
«Адвокат не вправе вступать в трудовые отношения в качестве работника, за исключением научной, преподавательской и иной творческой деятельности, а также занимать государственные должности Российской Федерации, государственные должности субъектов Российской Федерации, должности государственной службы и муниципальные должности.»
Форум: Работа
Всего: 144 521 тема
Новые темы за сутки: 42 темы
- Работа во вкусно и точка2 ответа
- Скажите, мне увольняться с работы? Я не знаю, что делать?3 ответа
- Работа и стресс3 ответа
- Травля на работе9 ответов
- Переподготовка на логопеда5 ответов
- Нормально ли в беременность устраиваться на работу?12 ответов
- Плохие рабочие коллективы27 ответов
- Кто работает на складах озон10 ответов
- Инженера - техника уволили из-за конфликта с начальницей. Что скажете?12 ответов
- Кто работал в ПВЗ во время беременности?4 ответа
Популярные темы за сутки: 15 тем
- Новогодняя болталка для всех168 179 ответов
- Плохие рабочие коллективы27 ответов
- Нормально ли в беременность устраиваться на работу?12 ответов
- Инженера - техника уволили из-за конфликта с начальницей. Что скажете?12 ответов
- Кто работает на складах озон10 ответов
- Травля на работе9 ответов
- Переподготовка на логопеда5 ответов
- Работа и стресс3 ответа
- Скажите, мне увольняться с работы? Я не знаю, что делать?3 ответа
- Работа во вкусно и точка2 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема
Наиболее привлекательный для меня график работы - это фриланс. Господа фрилансеры в области юриспруденции, чем вы занимаетесь и как вы к этому пришли?