Все добрый день! Хотела бы услышать отзывы о такой чудесной работе как "менеджмент ", все "+" и "-" данной специальности. И вот у меня такой еще вопрос, не сочтите за глупую, я пока в этом плохо разбираюсь, но обещаю, что исправлюсь. В институте есть факультет "Реклама и СМИ", а есть "Менеджмент" в чем отличие между двумя направлениями? Заранее всем спасибо.
Менеджмент чего/кого? Не совсем понимаю о чем речь?! Менеджмент по сути - это руководство. А как можно быть руководителем без опыта, без понимания специальности/отрасли и т.д? Учится на менеджмент стоит когда вы уже стоите на пороге новой должности, лито вступили в неё и вам судна помощь, но вас никто не поставит в руководство стразу после выхода из института, так что бесслёзное обучение тем более в институте, имхо. Получите лучше профессию для начала
Гость
[680821673]
щас придут тети и начнут писать "менеджмент - фуфло, недообразование, вот швея мотористка это да, мне менеджмент ничего не дал", а все потому что никто не понимает что это такое. Лондон сити прав(а). Тоже самое что мба
Извиняюсь , забыла уточнить. Меня интересует менеджмент рекламы
Гормон роста
[3285372333]
Если не ошибаюсь, в Японии менеджмент - вообще не специальность высшего образования. И по сути все знания, которые вы получите, это сборка из других сфер. Если вы для корочки учитесь - ради бога, но реальных профессионально значимых знаний у вас не будет. Все те же знания у вас будут если вы просто прочитаете несколько учебников. Просто отдайте себе отчет, что у вас конечно будет диплом о вышке, но дальнейшее трудоустройство будет зависеть от связей и удачи. В идеале - параллельно получить еще реальную специальность
дурадурой
[3217148469]
Гость
Сообщение было удалено
мба и менеджмент чутка разные вещи, хотя не чутка, а совсем; если первый даст просто ну невероятный толчок вашей криер, то второй..это как 1 говорит для себя, когда получили должность и нужны знания
дурадурой
[3217148469]
автор, вот смотри, я училась на экономике..и знаешь, что скажу..российский студент должен знания добывать самостоятельно, увы( поэтому выбирай, что больше нравится (почитай программу ту и другую, сравни предметы, где интереснее учиться будет, а лучше, что полезнее будет для того, куда хочешь), в дипломе интересовать должна престижность вуза (выбирай топ-10 по твоему профилю хотя бы, стремный вуз скрининг резюме проходить не будешь); все! за знаниями - на стажировки и в библиотеку; мой совет: зайди на хх и поищи вакансии в сферах "реклама в сми" и "менеджмент реклеамы", проанализируй предложения различного уровня (от 6 лет опыта, 3-6, 1-3, нет опыта), посмотри требования, и отсюда рули
Что конкретно вы будете делать по окончанию универа? Какие возможные профессии вас ждут? И как отличается "реклама и СМИ" от "менеджмент рекламы" - вы сами понимаете? Отсюда и отталкивайтесь. В России слово "менеджер" совершенно потеряло походе своё первоначальное значение "управлять", подразумевают под этим все подряд.
Лондон сити
[1564351086]
дурадурой
Сообщение было удалено
Совершенно не факт, что МБА даст вам толчок в карьере. Я знаю выпускников топ европейских школ, которые сидят в подчинении у людей со степенью бакалавра
Лондон сити
[1564351086]
Лондон сити
Сообщение было удалено
*Выпускников топ МБА школ (LSE например)
дурадурой
[3217148469]
Лондон сити
Сообщение было удалено
Лондон сити
*Выпускников топ МБА школ (LSE например)
охх, ну начинается)))) на вумане все с ассами и сфеями не могут найти работу! а я знаю мужика с оксфордом, которого никуда не взяли, это оксимирон)))))))))
если серьезно, то мба это очень очень не дешевая штука, чтобы после нее "сидеть" где-то там; мба, как правило, делают с определенной целью (перейти в другую область, например, или уйти из индустрии в консалтинг сразу на руководящую позицию); человек, который "сидел в подчинении у бакалавра", сделал мба за 5-6 лямов, и дальше сел в подчинение к бакалавру..ну это странно как минимум:-))) у него с головой что-то не так, лучше бы квартиру купил))))))))
дурадурой
[3217148469]
Лондон сити
Сообщение было удалено
а вообще, вы чет путаете, я не помню точно, но по-мойму lse это не мба, хотя может у них и есть программы мба, мба это lsb, lse это скорее всего магистратура