негатив от взрослой женщины на работе. как реагировать?
Есть на работе женщина, лет 37-38. Помощница одного начальника, по сути ничего не делает, только спрашивает с других, чтобы распечатать и отнести на подпись к начальнику. Сразу заметила, что я ей не понравилась, просто на уровне личной неприязни. Прохожу мимо неё на рабочее место, вижу боковым зрением, что смотрит. Поворачиваюсь, здороваюсь - она тут же делает вид, что очень сосредоточенно смотрит в монитор и даже не отвечает. Беру общий кофе - смотрит волком, какие-то общие вкусняшки - смотрит волком. Постоянно пытается чём-то нагрузить - типа можешь позвонить узнать? (Хотя я настолько же не в теме, как и она). Сегодня подошла к одному из руководителей, чтобы узнать время завтрашнего мероприятия, он предложил узнать у этой дамы. Она как фыркнет в мою сторону и злобно так - ей ее начальник должен был сказать, она участник! Даже тот мужик опешил. Я у неё не хотела ничего спрашивать, у того мужика просто поинтересовалась, пока мне мой начальник не передал информацию. Как реагировать на такое? Когда ей что-то нужно, так сладко-приторным голосом - а можешь? А есть?
Это издержки работы в коллективе. Всегда кто-то нравится, кто-то не нравится. Лучшее поведение - сохранять рабочие, официальные отношения, без дружб и желания понравиться.
Гость X
[3995326849]
даа, к сожалению бывают такие гнилые энерговампиры с перевёрнутой чашей весов совести либо осаживай её жёстко, либо полный игнор, полумеров в данной ситуации не дано..
Гость X
[3995326849]
даа, бывают к сожалению такие гнилые энерговампиры с перевёрнутой чашей весов совести либо осаживай её жёстко, либо полный игнор, полумеров в данной ситуации не дано..
гость
[4111793475]
оставайтесь человеком и все. сохраняйте спокойный вид даже если внутри все клокочет. Ну не хочет она идти на контакт и вы не усирайтесь. это ее проблемы. избегайте вопросов к ней. если что то по работе надо а она фыркает - можно прямо в лицо спокойно спросить что именно ее не устраивает что она с вами так разговаривает? вы же не по личным делам обращаетесь. главное не уподобляться таким людям.
гость
[4111793475]
самообладание. будьте выше этого
Иголка
[2277498929]
Гость
Сообщение было удалено
похоже на дамочку с моей работы!! Как то раз она умничать начала, и что то мне доказывать, так я ее на место поставила. А вообще старалась отмалчиваться и держаться в стороне. Такие люди десятилетиями работают на одном месте. Так что запасайтесь терпением.
А не пробовали взять яйца в кулак и спросить, что конкретно ей в вас не нравится? Может, вы похожи на её соседку-кошатницу. С таким игнорированием можно заработать нервный тик и неврозов кучу.
Гость
[951459328]
eames
Сообщение было удалено
сразу видно вы не в теме - вы не женщина которая работала в женском коллективе)
Гость
[252303241]
У меня тоже есть одна такая, моя "начальница". На самом деле подчиняюсь я только ген.директору, с этой дамочкой вообще работаю в разных отделах, но у нас опенспейс, и она возомнила себя королевишной. Постоянно слышу от нее глупые просьбы, непонятную реакцию на мои действия и т.п. Последнее время при словах "А можешь?" "А есть у тебя?" откровенно недовольным голосом говорю "Что?!" Делаю все, чтобы она поняла, что мне нет дела до ее работы и до ее просьб, которые с моей работой не связаны. Она сразу же говорит, что в принципе может и сама разобраться.
Игнорьте, как она игнорит вас. Но если начнет вам хамить, хамить в ответ, не терпите.
Гость
[1769372651]
Если люди на работе погружены в работу, то они не различают оттенков речи коллег и уровня накала их взглядов. Или делают это на автомате, не принимая на свой счёт. Вы там бездельничаете, оттуда нагнетение сюжета. Попробуйте увлечься тем за что получаете зарплату
Как реагировать на такое? Когда ей что-то нужно, так сладко-приторным голосом - а можешь? А есть?