10, один раз такая как вторая, "добрячка" и "свойская всему коллективу", разоблачительница противных новичков - натравила на меня кучу народа, настроила интриги, наговорила всем про меня чего отродясь не было. И все поверили - потому что она как бы старослужащая и своя в этом месте, а я новая и неизвестная. Проще ж поверить, чем проверить. Начальство не захотело вмешиваться - типа сами разбирайтесь. Мне стало невозможно работать. От меня скрывали информацию, втихомолку отключали телефон (а я думала - просто нет звонков), заказчикам говорили гадости про меня. Зато я устроила им в ответку страшный кипиш. На мне висел существенный кусок проекта, меня туда взяли из-за уникальных навыков. В те времена мало кто этим владел. Я бросила "любимых коллег" и проект, ушла на больничный и сразу в увольнение - когда коллективчик, подзуживаемый "своей", озвучил мне самые дикие обвинения. Дела конечно я не передала. Да и кому? Проект они провалили, премии не получили - а оклады у них были копеечные, основной доход премия. И мне их ничуть не жалко.