Гость
Статьи
Скандалистка в …

Скандалистка в коллективе. В чем моя вина?

Прошу совета и мнения со стороны! Пол года назад пришла в новый коллектив 5 женщин, работаем на одинаковых должностях, кто-то раньше, кто-то позже пришел. Короче, есть одна особа - женщина 45 лет, она там правит балом, из всех самая шумная, постоянно с кем-то ссорится, больше треплится чем работает. Постоянные перепады настроения, то добренькая пупсичка, то рычит как росомаха. Короче, все привыкли, но я попервости старалась ее сторонится. В какой-то момент я стала для нее чем-то вроде жертвы. Начала до меня докапываться с повода и без. Постоянно вякает что-то со своего места, даже если я к ней не обращаюсь, лезет в мои дела, учит, короче попросту достала. Перед тем как она ушла в отпуск в сентябре, была ситуация где я ей все со своей стороны высказала. Она очень на меня обиделась, перестала даже здороваться. Короче, она не выходит на работу второй месяц, ну мне как-то пофиг. А вчера одна из коллег сказала, что она заявилась к директору и сказала, что не выйдет на работу пока меня не уберут в другой отдел, или не уволят. Короче, у руководства со мной таких разговоров не было, а в коллективе чувствую зреет негатив в мою сторону. Настали неловкие паузы, когда я в коллективе. Короче, как быть? Коллега эта с ней общается, подстрекает меня с ней встретится или позвонить, и принести извинения. Но я вот думаю, с какого... извиняться еще?? Я поставила ее на место, чтобы самой комфортно существовать, она мне не царь и не бог, то что она дуется - ее проблема. Или я все-таки не права?
Гость
17 ответов
Последний — Перейти
Алинка
Спокойно работайте и не обращайте внимание на коллег, спокойно с ними общайтесь. Если что то нужно руководство само с вами поговорить без посредников.
евгения
шлите лесом
Гость
Не х.. себе гадюшник. Рыба гниет с головы. Ищите другую работу.
Гость
А что за коллектив, чем занимаетесь в рабочее время?
Гость
Работайте и ни перед кем не извиняйтесь. Если руководство примет такое решение, вас убрать, то возможно уход с этой работы станет для вас плюсом, а не минусом.
Гость
Если по делу ситуация ясна: ждет ваших извинений. Автор, не нужно звонить ей. Придет на работу как миленькая. Не общайся с ней. Тех кто передает сплетни не слушайте. Рыба гниет с головы уже говорила, значит у вас такое начальство где каждый ведет себя как ему хочется. Правильно делаешь показывай зубы и не сдавайся, тебе не 5 лет можешь за себя уже постоять.
Гость
Как человек может не посещать работу второй месяц?? Руководству все равно ходят ли сотрудники на работу или нет?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот именно. Коллектив конечно странный, но руководство вообще за гранью. Ваши боссы молча схавали ультиматум от рядового работника и позволяют прогуливать работу? Если так, то баба блатная, а значит подыскивайте новую работу.
Night
Эта ваша коллега зарвалась. Не вздумайте звонить и извиняться. Ваша главная задача сейчас - очень хорошо работать. А начальство не любит, когда его шантажируют. Скорее ее уволят с ее закидонами. И правильно вам выше посоветовали - никого не слушайте. Может, вам просто врут из любви к интригам. Хорошо работайте и держитесь дружелюбно с остальными коллегами.
где наша не пропадала
интересно почему все так сразу решили что автор права? Во первых надо видеть ту ситуацию чтоб понять, поставили ли тетку на место или просто нахамили. Тем более все коллеги против автора-тоже о чем-то говорит. Помню к нам тоже пришла как-то одна такая. Тоже всё поливала всех, по очереди. Причем так послушать вроде всё правильно, только вот за собой не замечала. Добрее надо быть. Ах подумаешь кто-то там посмел голос подать когда автор "не спрашивала". Без тебя разберутся что и когда говорить.
Гость
Возможно, что та, которая всё Вам говорит и передаёт - ещё хуже интриганка с далеко идущими целями. Первая была хотя бы просто явная скандалистка. А ко второй надо присмотреться - с чего это она крутится вокруг чужих разборок, которые её не касаются? Ведь если начальство реально решит тебя убрать, то она никакого голоса в этом не может иметь, и ты тоже ничего не сделаешь. Это не её и не твоя компетенция. Не натравливает ли именно ОНА остальной коллектив против тебя? Чего это она так интимно общается с первой, которой не видно второй месяц? Может та как раз уволилась или тупо на больничном (по независящим от тебя причинам), но ты об этом ещё не знаешь - а вторая дует тебе в уши, врёт как сивый мерин, с какой-то своей целью?
Гость
10, один раз такая как вторая, "добрячка" и "свойская всему коллективу", разоблачительница противных новичков - натравила на меня кучу народа, настроила интриги, наговорила всем про меня чего отродясь не было. И все поверили - потому что она как бы старослужащая и своя в этом месте, а я новая и неизвестная. Проще ж поверить, чем проверить. Начальство не захотело вмешиваться - типа сами разбирайтесь. Мне стало невозможно работать. От меня скрывали информацию, втихомолку отключали телефон (а я думала - просто нет звонков), заказчикам говорили гадости про меня. Зато я устроила им в ответку страшный кипиш. На мне висел существенный кусок проекта, меня туда взяли из-за уникальных навыков. В те времена мало кто этим владел. Я бросила "любимых коллег" и проект, ушла на больничный и сразу в увольнение - когда коллективчик, подзуживаемый "своей", озвучил мне самые дикие обвинения. Дела конечно я не передала. Да и кому? Проект они провалили, премии не получили - а оклады у них были копеечные, основной доход премия. И мне их ничуть не жалко.
где наша не пропадала
Гость
Сообщение было удалено
и что. А я видела новичка которые приходили и весь коллектив выживали интригами. Этот не такой эта не сякая. При поддержке руководства конечно
Гость
С кокого перепугу вам перед ней извиняться? Если она над вами издевалась, а вы просто постояли за себя. Просто делайте свою работу и не обращайте на никого внимания, вам должно глубоко наплевать кто что подумает. Я сама уже выработала такю стратегию, если из-за каждого идиота переживать что подумает, никаких нервов не хватит. Еще странно, что значит, она на работу не выйдет? Т.е. руководству по фиг ходят сотрудники на работу или нет ил она там чья-то родственница?
дурадурой
скорей всего, ты не права;
я давно еще, когда 1 раз устроилась на работу, умудрилась перессориться с половиной коллектива..у меня были конфликты с 8 тетиньками..и 4 дядиньками..а я искренне на тот момент думала, что я не конфликтна))))
неконфликтность - это не только не разжигать конфликт самой,
это еще и умение гасить в зародыше тот,
который разжигает другой человек!
ну задрался человек, все бывает, это человеческий фактор, автор, а ты умудрилась из мелочи вырастить такое,
что тетинька аж к директору жаловаться побежала)
перестань выяснять отношения по пустякам и бороться за правду,
и все будет норм;
а так..ты щас уволишься, устроишься на другой место, и будет то же самое
Гость
Предновогодние Акции и волшебные скидки от Практиков форума "Власть Чернокнижия":
Акция №17 (скидки на диагностику негатива, чакровую чистку, снятие порч, сглаза, проклятий);
Акция №18 (скидки на диагностику отношений, любовные привязки, гармонизацию, привороты);
Акция №19 (скидка на приворот "Черное Венчание", проводится в присутствии клиента);
Акция №20 (скидки до 50% на проработку чакрового строя, укрепление энергетического поля, энергетическую защиту, открытие дорог).
Подробности Акций: chernoknizhnica.mybb(точка)ru/viewtopic.php?id=3724#p20577
Время проведения Акций и количество мест ограничены.
Гость
Гость
10, один раз такая как вторая, "добрячка" и "свойская всему коллективу", разоблачительница противных новичков - натравила на меня кучу народа, настроила интриги, наговорила всем про меня чего отродясь не было. И все поверили - потому что она как бы старослужащая и своя в этом месте, а я новая и неизвестная. Проще ж поверить, чем проверить. Начальство не захотело вмешиваться - типа сами разбирайтесь. Мне стало невозможно работать. От меня скрывали информацию, втихомолку отключали телефон (а я думала - просто нет звонков), заказчикам говорили гадости про меня. Зато я устроила им в ответку страшный кипиш. На мне висел существенный кусок проекта, меня туда взяли из-за уникальных навыков. В те времена мало кто этим владел. Я бросила "любимых коллег" и проект, ушла на больничный и сразу в увольнение - когда коллективчик, подзуживаемый "своей", озвучил мне самые дикие обвинения. Дела конечно я не передала. Да и кому? Проект они провалили, премии не получили - а оклады у них были копеечные, основной доход премия. И мне их ничуть не жалко.
Очень правильно сделала.
Форум: Работа
Всего: 141 573 темы
Новые темы за сутки: 71 тема
Популярные темы за сутки: 25 тем
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова