Напарница все время на больничных. Что делать?
Работаю полгода, у меня есть напарница, работаем вдвоем и за это время она уже третий раз берет больничный, и отпуск скоро ее на носу. Работу нашу больше никто не делает, у всех своя работа в отделе. Начальство относится как-то безразлично. А вся нагрузка падает на меня, мне приходилось задерживаться, не успевала поесть. И бонусом оказалось, что это не оплачивается. Что делать в этой ситуации? Я не хочу перерабатывать и нести двойную нагрузку.
Автор
Мудрость форума: Работа
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 263 ответа
- Почему стыдно не работать?4 623 ответа
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 182 ответа
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 638 ответов
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 207 ответов
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...784 ответа
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?448 ответов
- Не хочу работать. Никогда9 219 ответов
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?512 ответов
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 700 ответов
12 ответов
Последний —
Перейти
α Ori
Пойти на принцип и делать только половину работы. Последствия могут быть разные в зависимости от начальства и вашей востребованности.
Домашний мальчик
Тоже идите на больничный.
Гость
Почему не оплачивают? Идите к начальству и спрашивайте, кто получает доп. оплату за заболевшего. Дело в том что больничные оплачиваются из ФСС( по-моему) и поэтому из фонда зарплаты эти деньги высвобождаются.
Вот их и должны были пустить на оплату замещения.
Вполне возможно что кто-то более близкий начальству их и получает.
Вот их и должны были пустить на оплату замещения.
Вполне возможно что кто-то более близкий начальству их и получает.
Гость
Я сейчас на месте вашей напарницы. Болею. Постоянные больничные. У меня две коллеги и начальник. Так вот одна принципиально ничего не делает и все ложится на вторую . Мне ее по человечески жаль. Даже лишний раз звонить и просить о чем-то боюсь.
Но больше всего меня удивляет позиция начальника. Ту, первую не заставляет, потому что морда кирпичом, он ее побаивается. Этой же, второй, хоть бы премию какую выбил, хоть у нас это сложно.
Собираюсь сама его об этой премии попросить.
Неудобно просто перед человеком.
Но больше всего меня удивляет позиция начальника. Ту, первую не заставляет, потому что морда кирпичом, он ее побаивается. Этой же, второй, хоть бы премию какую выбил, хоть у нас это сложно.
Собираюсь сама его об этой премии попросить.
Неудобно просто перед человеком.
Зима
Гость
Сообщение было удалено
могу дать совет. Я вот такая же больная часто (( за полгода 2 раза в больнице (( надо бы еще разок уже - подходит время по спине - но... стыдно ((
В общем я пошла к своему терапевту и сделала курс капельниц и уколов для спины на дневном стационаре - до 9 утра все успевала. Так многие в нашей больнице - у всех работа.
далее - я не стала возбухать перед начальником про доплату за сверхработу (там не вот большие деньги, но не помешали бы), поскольку он из моих больнинчых воще ничего не удержал. Когда был аврал я тоже не стала возбухать и работала.
И порой и задерживаюсь чутку и работаю, иногда вечером доделываю работу в нерабочее время, чтоб хоть как-то перекрыть то время, когда народ на работе вкалывал за меня.
В общем я пошла к своему терапевту и сделала курс капельниц и уколов для спины на дневном стационаре - до 9 утра все успевала. Так многие в нашей больнице - у всех работа.
далее - я не стала возбухать перед начальником про доплату за сверхработу (там не вот большие деньги, но не помешали бы), поскольку он из моих больнинчых воще ничего не удержал. Когда был аврал я тоже не стала возбухать и работала.
И порой и задерживаюсь чутку и работаю, иногда вечером доделываю работу в нерабочее время, чтоб хоть как-то перекрыть то время, когда народ на работе вкалывал за меня.
Удивленная Гостья
Ну так "не успевайте" в одиночку делать работу за двоих. Не будьте себе врагом. Прикидывайтесь дурочкой. О срывах работы прямо говорите - ну я же одна.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Не задерживайтесь, и не жертвуйте своим обедом. Если начальство будет предъявлять претензии - так и скажите, что работы у Вас на двоих, а рабочего оплачиваемого времени - на одного.
Гость
Моя коллега ходила на больничный каждый месяц на 2 недели. По хорошему полгода терпела, надоела, поставила чисто формально и выперли. Причём как коньяк жрать она здоровая, как работать - больная.
Лейла
Была недавно в такой ситуации. Отработала месяц на новой работе, напарница в отпуск свалила. И ее работу свалили на меня. Так как в компании работала недавно, мне было сложно все быстро делать. Постоянно возникали вопросы, зависала на некоторых моментах. И как итог - не успевала делать свою работу. Начальница возмущалась - "что значит - не успела? надо успевать!" Потом напарница вышла из отпуска и через неделю на больничный ушла. Ее работа опять на мне. И да, за это не доплачивали. Что я сделала? Уволилась. Потому что мне стало понятно, что так будет всегда. Ну там были еще и другие причины, по которым я решила уволиться, но вот то, что периодически надо пахать за двоих и получать только одну зарплату - это стало последней каплей
Кристина
Рассказываю про себя, пришла в 2014 году работать секретарем , помощницей к секретарю, на тот момент я была готова пойти на любые деньги, но потом начался ад.. она не ходила на работу, якобы у нее были сильные головные боли, ей все сходило с рук, начальство тоже относилось халатно, и даже верили и в израиль хотели отправить лечиться. Отработала 3,5 года в итоге сократили, а на работе поощряется такое поведение сотрудника. Заставляли приходитб к 8 утра и пока не уйдет руководитель
Хэй
У меня коллега уходила каждый месяц на больничный. То один ребенок заболеет, то второй, то она сама. Я сначала жалела, работала за нее (у нас посменный график). Вышла она на неделю после больничного и опять старая песня с давлением на жалость. Все личные планы постоянно на смарку. В итоге один раз я просто целый месяц отработала без выходных. Ходила как зомби. Даже зарплата перестала радовать (какие на фих деньги, когда ни поесть по-человечески, ни выспаться нет возможности и на покупки нет времени?) 2 недели после прошли спокойно. И вот опять в мой выходной звонит начальник, мол, выходи-ка завтра, таоя сменщица на больничном. Ответила, что свой отдых распланировала и уехала, делайте, мол, что хотите, хоть увольняйте. Сразу же закопошились: и подмену нашли и болезной намекнули, чтоб следующему отпуску к справке она прикрепила заявление на увольнение. Исцелилась моментально.
Бывают, конечно, непредвиденные ситуации, но на мой взгляд, под такими частыми болезнями кроется банальная безалаберность. А начальству хорошо, пока жареный петух не клюнет.
Бывают, конечно, непредвиденные ситуации, но на мой взгляд, под такими частыми болезнями кроется банальная безалаберность. А начальству хорошо, пока жареный петух не клюнет.
Вероника
У нас тоже такая красавица пришла.Не успела отработать месяц,как стала себе болезни приписывать,каждую неделю анализы бегала сдавала..То муж у нее заболел,то она...На предыдущей работе 3 месяца работала,как оказалось из них 2 на больничном....Таких учить только их методами,дурой прикидываться и улыбаться...
Форум: Работа
Всего: 142 750 тем
Новые темы за сутки: 50 тем
- Совет по увольнению2 ответа
- Вахта для девушек Рб1 ответ
- Если я устроюсь на любую работу меня похвалят на форуме?28 ответов
- Свой бизнес12 ответов
- Есть в России социальный лифт повышают ли талантов без связей и блата ????22 ответа
- Начальник самодур2 ответа
- Неприязнь к коллеге15 ответов
- Бригадир послала без причиныНет ответов
- Куда можно устроиться с лишним весом ?38 ответов
- Какой это психотип личности, мой шеф сводит меня с ума6 ответов
Популярные темы за сутки: 22 темы
- Новогодняя болталка для всех168 179 ответов
- Куда можно устроиться с лишним весом ?38 ответов
- Если я устроюсь на любую работу меня похвалят на форуме?28 ответов
- Есть в России социальный лифт повышают ли талантов без связей и блата ????22 ответа
- Неприязнь к коллеге15 ответов
- Свой бизнес12 ответов
- Совет по увольнению2 ответа
- Начальник самодур2 ответа
- Вахта для девушек Рб1 ответ
- Бригадир послала без причиныНет ответов
Следующая тема
Предыдущая тема