Люди, работающие не по специальности
Настя
Мудрость форума: Работа
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 277 ответов
- Почему стыдно не работать?4 626 ответов
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 213 ответов
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?450 ответов
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?515 ответов
- Не хочу работать. Никогда9 236 ответов
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...788 ответов
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 189 ответов
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 651 ответ
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 708 ответов
6 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Работу находят по связям, случаю, стечению обстоятельств. Теоретически вы можете работать, кем угодно. Практически - зависит от престижеости вашей специальности, много ли на неё желающих, помимо вас.
Гость
Смотря в какой сфере, куда и на какую должность устраиваетесь.. Вообще, сейчас проф стандарты введены, поэтому на определённой должности должно быть соответствующее образование. Вам необходимо пройти переобучение по специальности, которая нравится. Сейчас много всяких курсов, других учреждений по переподготовки кадров. По окончанию диплом или свидетельство (смотря сколько часов учиться будете) выдают.
Гость
Но вы же не сможете показать это на собеседовании. Беседовать с вами будет кадровик и у него ваши уверения о самообразовании вызовут лишь скуку.
Ваниш НЕ оксиэкшен
Это как: вы придете на собеседование на должность хирурга и скажите, что у вас диплом архитектора, однако в хирургии вы шарите лучше?
Гость
я закончила в конце 90х технический вуз. Мальчиков еще так-сяк брали по этой прфоессии. девочек - нет. Ну кому помогли родители устроиться - у тех получилось. Но из всей нашей группы меньше половины работают по специальности - встречались через 10 лет, общались.
Один стал банкиром, второй - главой района. Правда, оба получали допобразвоание - финансовое и госслужбы (или как это правильно назыается).
Еще одна свое дело открыла по рекламе - не училась этому. Вторая стала в отделе кадров работать (тоже не училась этому).
Один мальчик открыл сеть спортмагазинов. Он вообще спортсмен - постоянно на соревнованиях, на учебу ходил редко, но схватывал все быстро - умный.
Я же стала... журналистом. Неожиданно для себя. После вуза пошла работать в издательство - в школе еще на УПК училась на секретаря-машинистку. Пошла наборщицей и стала писать. Через 4 года после первой статьи я - редактор региональной вкладки наикрутейшей газеты.
Кстати, слышала такое мнение, что из технарей лучшие журналисты получаются - они умеют рыть информацию.
Один стал банкиром, второй - главой района. Правда, оба получали допобразвоание - финансовое и госслужбы (или как это правильно назыается).
Еще одна свое дело открыла по рекламе - не училась этому. Вторая стала в отделе кадров работать (тоже не училась этому).
Один мальчик открыл сеть спортмагазинов. Он вообще спортсмен - постоянно на соревнованиях, на учебу ходил редко, но схватывал все быстро - умный.
Я же стала... журналистом. Неожиданно для себя. После вуза пошла работать в издательство - в школе еще на УПК училась на секретаря-машинистку. Пошла наборщицей и стала писать. Через 4 года после первой статьи я - редактор региональной вкладки наикрутейшей газеты.
Кстати, слышала такое мнение, что из технарей лучшие журналисты получаются - они умеют рыть информацию.
Настя
Сообщение было удалено
Нет, это обе профессии , не требующие вмешательств в органы человека )) и кто после архитектурного додумается устроиться в хирургию ?
Форум: Работа
Всего: 146 937 тем
Новые темы за сутки: 50 тем
- Работать с тендерами или нет, вот в чем вопросНет ответов
- Почему 40летних не берут на работу, если им еще 20 лет до пенсии?19 ответов
- Тайный покупатель2 ответа
- Друзья, как долго вы уже ищете работу?62 ответа
- Грумеры, были ли у вас случаи, когда при работе вы случайно ранили собачку?2 ответа
- Работа менеджерои по продажам9 ответов
- Не переводят деньги за репетиторство10 ответов
- Работа соцработником3 ответа
- Что делать продавцу, если покупатель покупает 1 луковицу чеснока?10 ответов
- Сколько зарабатывает пеший курьер?6 ответов
Популярные темы за сутки: 22 темы
- Новогодняя болталка для всех168 179 ответов
- Лягушка, которая барахталась, но не взбила масло155 418 ответов
- Друзья, как долго вы уже ищете работу?62 ответа
- Почему 40летних не берут на работу, если им еще 20 лет до пенсии?19 ответов
- Не переводят деньги за репетиторство10 ответов
- Работа менеджерои по продажам9 ответов
- Работа соцработником3 ответа
- Грумеры, были ли у вас случаи, когда при работе вы случайно ранили собачку?2 ответа
- Тайный покупатель2 ответа
- Работать с тендерами или нет, вот в чем вопросНет ответов
Следующая тема
Предыдущая тема
Допустим , я училась на другую специальность , но при этом читала книги и самоизучала ещё одну и понимаю больше, чем те кто закончил универ по той специальности, которую я сама изучала