Вы когда-нибудь были на групповых собеседованиях?
Пришла сегодня на собеседование, а там ещё человек 25... Заполнили анкету и стояли в очередь в переговорную. Ощущения странные, компания экономит своё время, но тратит время соискателей. В итоге мне в крайне жесткой, почти агрессивной форме отказали, хотя резюме очень полное и информативное.
Гость
Мудрость форума: Работа
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...784 ответа
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 699 ответов
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 207 ответов
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?512 ответов
- Почему стыдно не работать?4 622 ответа
- Не хочу работать. Никогда9 219 ответов
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 263 ответа
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?448 ответов
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 180 ответов
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 635 ответов
13 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Да , пришла а там помимо меня ещё человек 10 , парни , девушки . Всех усадили за огромным столом и начали расспрашивать . Я естественно испугалась и зажалась , первое такое серьёзное собеседование было в жизни и то при всех . Да и 19 лет было , только приехала в столицу . В общем меня не взяли , так как была очень зажата , про опыт работы наврала .
Ирина
была давным-давно. Когда после универа искала свою первую постоянную работу. Опыта работы мало было, ходила на все собеседования, куда позовут.
Но сейчас, спустя 15лет, если решаю менять место работы - на подобные собеседования даже времени не трачу. Как только вижу, огромную кучу народа, заполняющих анкеты - разворачиваюсь и ухожу.
Уже по собственному опыту знаю, что на серьезные должности (без большой текучки кадров) ТАК сотрудников не ищут. Максимум - короткий разговор с сотрудником службы персонала и в этот же день разговор с начальником отдела, где открыта вакансия.
Но сейчас, спустя 15лет, если решаю менять место работы - на подобные собеседования даже времени не трачу. Как только вижу, огромную кучу народа, заполняющих анкеты - разворачиваюсь и ухожу.
Уже по собственному опыту знаю, что на серьезные должности (без большой текучки кадров) ТАК сотрудников не ищут. Максимум - короткий разговор с сотрудником службы персонала и в этот же день разговор с начальником отдела, где открыта вакансия.
Гость
Да, лучше бы не ходила. Было человек 15, всем дали листки с информацией, потом надо было ответить на какие-то вопросы о компании. И только под конец всех по одному просили рассказать о себе и своем опыте. Бред какой-то. До сих пор не пойму, было ли это собеседованием или маркетинговым ходом. Возможно, совместили.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Полный бред, жалко потраченного времени. Неужели такая система сейчас существует?
Гость
Ходила давно, в магазин РГ, там усадили всех за стол и стали расспрашивать, а потом попросили достать косметику из своей сумочке и рассказать о ней, ну как будто мы консультанты и чем хороша именно эта косметика. Ну тут я уже не выдержала, просто встала и ушла и ещё одна девушка вышла: остальные продолжили)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Насчёт сейчас не знаю, было это 5 лет назад.
Гость
ну я в нормальную компанию пошла и проходили вместе собеседование и всех приняли,а уж в процессе работы сами люди решали -останутся или нет,некоторые отсеялись
Гость
была. Точнее посидела в коридоре. Пока там других собеседовали. Одна девушка встала и ушла. Потом я. Я там наслушалась из кабинетов пока сидела, не дай бог там работать
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И что за компания была, что за работа?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Самое удивительное, что у меня хороший опыт, но мне жестко, почти агрессивно отказали ) а тех, кто только помощником подрабатывал их оставили
Гость
Ходила на подобное собеседование весной в один известный банк (сразу знала, что работать там не буду, просто поругалась с мужем и психанула типа не буду сидеть больше в декрете, буду искать работу). Сначала долго ждали в холле, пока все соберутся, потом в конференц-зале нам рассказывали, какой это классный банк и что если мы придем щас в колл-центр, через 5 лет сможем быть начальниками отделов. Потом заполняли анкеты, рассказывали о себе и делали тест. 3 часа потраченного времени +1,5 часа на дорогу. Мне было стыдно встать посреди этого мероприятия и уйти, поэтому досидела до конца. Но я больше рассматривала людей, там были серьезные дамочки за 40, с хорошим опытом и стажем, и вот на них в подобной атмосфере было странно смотреть.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
юрист, а контору точно не помню, что-то муниципальное, вроде культурный центр для молодежи или детей. Но культурой там не пахнет, судя по коллегам. Омерзительно.
Гость
Это полное неуважение к сотрудникам, обычно там большая текучка кадров, что пачками набирают. Потом через три месяца, опять будут набирать. Такие вакансии годами на hh открыты. В серьезных организациях нет подобного бреда.
Форум: Работа
Всего: 142 546 тем
Новые темы за сутки: 41 тема
- Люди не работают26 ответов
- На работе предлагают повышение, но я боюсь ответственности6 ответов
- Что даст работа ?52 ответа
- Негатив от начальства из-за больничных16 ответов
- Кто работал ночной балериной?18 ответов
- Боюсь, что после моей первой работы больше никуда не возьмут4 ответа
- Травля на работе. Как быть?72 ответа
- Работа в Турции2 ответа
- Работа в 30 лет6 ответов
- Как вести себя с доносчиком на работе?18 ответов
Популярные темы за сутки: 14 тем
- Новогодняя болталка для всех168 179 ответов
- Лягушка, которая барахталась, но не взбила масло155 417 ответов
- Скоро весна и есть время приготовиться!)142 312 ответов
- Беседка под Луной88 580 ответов
- Вранье!67 457 ответов
- Я живу на 6 тыс. руб в месяц,в Москве. Экстремалы в экономии, все сюда.34 725 ответов
- Что даст работа ?52 ответа
- Люди не работают26 ответов
- Негатив от начальства из-за больничных16 ответов
- На работе предлагают повышение, но я боюсь ответственности6 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема