работа после 35
мне пока 29, но понимаю, что лет через 5-6 этот вопрос станет ребром, если я что-то срочно не начну предпринимать сейчас. В прошлом был свой бизнес, который я сознательно продала, т.к. развития не было, и продолжать им заниматься - это по сути оттягивать проблемы с поиском работы, а чем раньше начну, тем раньше что-то получится. Сейчас ребенку 2 года. Хотя мне 29, так толком и не нашла себя... Вернее, сейчас у меня есть удаленная работа, но мне не нравится, хотелось бы что-то менять, работаю только ради записи в трудовой. Вот муж начал учить программирование и смотрели на днях видео - можно ли попасть в ИТ, если тебе больше 30? И говорят мол, можно, но очень сложно. А меня ужасно пугает... а что делать в 40? 50? 55? когда пенсии еще нет, а тебя уже никуда не берут... кошмар. Хотела бы пробовать многое, искать то, что понравится больше, но понимаю, что возраст уже не тот, чтобы прыгать из сферы в сферу, работодатели не любят таких, ’ищущих себя’. Но у меня есть запасной вариант - я отлично знаю английский, могу преподавать. Вот на худой конец репетитором буду. И то, многие сейчас хотят молодых преподавателей.... "
Гость
Мудрость форума: Работа
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 207 ответов
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 701 ответ
- Почему стыдно не работать?4 623 ответа
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...784 ответа
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?449 ответов
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 182 ответа
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 263 ответа
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?512 ответов
- Не хочу работать. Никогда9 219 ответов
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 638 ответов
22 ответа
Последний —
Перейти
БиПлюс
Рекомендую избрать сферу досуга. Я свой выбор сделал в 22 и не жалею) тем более, если знаете английский язык, то вам будет открыт вход во все богемные места мира...
Гость
Вы смеётесь? В 29 уже не относительно себя к молодым? Да и в 35! Репетитор английского получает очень приличные деньги, за цифрой обратитесь на форум Ваш Репетитор,там же найдете и учеников. Опыт не главное,главное отзывы. И если ещё нет кембриджских сертификатов CAE,CPE,Celta, это престижнейших диплома сейчас. И учеников к экзаменам готовьте, вот и будет Вам профессия,доход и отсутствие страхов за будущее! Удачи Вам!
Гость
Ну в чиновники иди, там все бабы от 45. На почту россии всегда можнл. Ну или в преподы, там до маразма можно работать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Без опыта работы после 35 и туда не берут.
Гость
В пенсионный фонд или собес точно возьмут, так что не переживай, богоделен на бюджетные деньги все еще полно.
Гость
автор вы странная в 30 себя причислять к старперам
Гость
и программировать себя в 29 на осознанную старость
что за идиотизм?
в 40 лет вы вспомните сегодняшние метания с усмешкой
что за идиотизм?
в 40 лет вы вспомните сегодняшние метания с усмешкой
Гость
Гость
Сообщение было удалено
без связей и в 30 не возьмут
будь у тебя хоть 8 лет опыта
будь у тебя хоть 8 лет опыта
Гость
Актуально. Мне 35 и я хочу сменить сферу деятельности. У меня три языка, но чтобы быть репетитором, нужно иметь образование. Вы бы смогли научить англичанина говорить на русском? Думаю нет. Так с чего вы думаете, что сможете обучать английскому? Я бы не смогла. А вообще тема интересная. Послушаю
Я сейчас в ИТ, мне 39, и я во многих проектах уже самый старый, старше не только прочих сотрудников, но и клиентов, начальства. Что там будет с работой в 45-50 - сложно сказать, профессия больше для молодых.
По поводу занятий мужа - если предыдущее образование инженерное, то наверное можно. Главная сложность - люди из других профессий плохо представляют себе насколько много тут всего надо изучать. Причем изучать нужно постоянно (не будешь - просто проект не сделаешь) и порог вхождения довольно высокий. У многих пытающихся переключиться просто упорства не хватает чтоб набрать минимум знаний-умений для получения первой работы.
По поводу занятий мужа - если предыдущее образование инженерное, то наверное можно. Главная сложность - люди из других профессий плохо представляют себе насколько много тут всего надо изучать. Причем изучать нужно постоянно (не будешь - просто проект не сделаешь) и порог вхождения довольно высокий. У многих пытающихся переключиться просто упорства не хватает чтоб набрать минимум знаний-умений для получения первой работы.
Да, если деньги есть - занимайтесь инвестициями, чтоб годам к 45-50 жить на дивиденды.
Lady Killer
Maxim
Сообщение было удалено
Вон, на доу тема была, как 50-ти летний мужик сменил деятельность уйдя в ит. Даже работу нашел.
Гость
чтобы хорошо знать английский нужно его постоянно практиковать , где вы его практикуете в декрете???
Гость
БиПлюс
Сообщение было удалено
вангую, что в ваши 40 вход во все богемные места вам будет либо закрыт, либо не до него по состоянию здоровья
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы, видимо, смотрите со стороны на профессию преподавателя/репетитора? Я в свое время посмотрела анкеты раскрученных репетиторов на ВР, на их ставки по 3000 за урок и подумала: "Да что же я сижу в офисе за 70 т.р., когда можно, имея свободный график, не имея начальства и занимаясь более приятным делом, зарабатывать чуть ли не 200 тыс!". Уровень английского тоже высокий, сдала CAE, TKT, прошла специальные курсы по методике подготовке к ЕГЭ. А дальше все оказалось не так уж просто... Конкуренция в этой сфере огромная, репетиторов в Москве толпы (в том числе и достаточно высокого уровня, имеющих упомянутые вами сертификаты). Получить заказ на сайтах нелегко, когда ты новичок без отзывов, ВР наглеет с каждым годом, повышая комиссии. Стабильности мало, дети то болеют, то занятия отменяют. В итоге сейчас я пока снова в офисе (сфера - импорт, закупки), есть пара учеников по скайпу. Все-таки сфера преподавания мне интересна и не хочется ее совсем бросать и опять начинать с нуля. Я это рассказываю к тому, что "на худой конец репетитором буду" не факт, что сработает. В этой сфере держатся на плаву профессионалы, любящие свое дело, умеющие находить подход к ученикам, повышающие квалификацию. Если нет особого желания - лучше и не начинать.
Гость
* по методике подготовки к ЕГЭ
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Поддерживаю. На "худой конец" можно быть уборщицей, а не репетитором.
Гость
Maxim
Сообщение было удалено
мой отец в 55 пишет код не сцы!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+1 жертвы вумана)) в 25 на пенсию, в 30 на кладбище аххаха))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В России только так. Ха-ха
БиПлюс
Гость
Сообщение было удалено
Завидуй молча, неудачник) К 40 годам я буду иметь уже положение в Московском обществе и буду содержать все эти клубы)
Гость
- можно ли попасть в ИТ, если тебе больше 30? Можно, отчегоже нельзя? Но на з/пл в 15 тыр. В нашем городе на полном серьезе предлагают опытным спецам. Так что, опытный вы и не опытный, один хрен будете со студентами в одном флаконе работать. Вас как устраивает такой вариант ? да, ещё и оформление на 0,5 ставки. :))
Форум: Работа
Всего: 142 899 тем
Новые темы за сутки: 82 темы
- Девушки, которые ездили на вахту, поделитесь опытомНет ответов
- Моделинг1 ответ
- Не хочу работать по специальности3 ответа
- Удаленка, ип на гпх2 ответа
- Как магнит оплачивает отработанные дни?Нет ответов
- Выбор профессии5 ответов
- Девушки, для вас курьер или вахтер с ЗП от 160.000 руб - успешный человек?41 ответ
- Стоит ли идти работать в банк?3 ответа
- Как найти работу в школе?7 ответов
- Работа и первоклассники4 ответа
Популярные темы за сутки: 27 тем
- Девушки, для вас курьер или вахтер с ЗП от 160.000 руб - успешный человек?41 ответ
- Как найти работу?22 ответа
- Мужа подставили17 ответов
- Где искать работу HR-специалисту?17 ответов
- Моя работа убивает меня с каждым днем11 ответов
- Как найти работу в школе?7 ответов
- Нужен совет по поводу устройства на работу6 ответов
- Выбор профессии5 ответов
- Работа и первоклассники4 ответа
- Стоит ли идти работать в банк?3 ответа
Следующая тема