Гость
Статьи
не хотят брать девушек …

не хотят брать девушек детородного возраста?

Почему работодатели не хотят брать на работу девушек детородного возраста, ведь оплачивает все не организация, а ФСС?Многие частники просят уйти до декрета, но в чем смысл, если возмещает ФСС?С них не убудет.
Автор
20 ответов
Последний — Перейти
Гость
ФСС часто отказывают в возмещении декретных выплат, особенно если со дня устройства до выхода в декрет проходит мало времени. Иди, работодатель, подавай в суд, трать нервы, время и деньги, оспаривай решение. Ему это надо?
Гость
Потому что она уходит в один декрет потом во второй, потому что отпрашивается сначала на анализы по беременности. потом сидит на венчых больнычных с одним ребенком, потом вторым. А в это время кто то должен работать. И этому кому то надо платить.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
По этой логике зачем тогда вообще брать на работу девушек, пускай дома сидят да детей нянчят. Но ведь на многие вакансии мужчины не идут (продавцы, официантки, кассиры, нянички и т.д. )
Гость
Ну как бы у работодателей тоже своя логика.-) Все как обрисовано выше. Сначала она беременная постоянно отпрашивается к врачам и берёт больничные, потом она родила и сидит на больничных уже с ребёнком, детсад, школа. А если детей двое - в двойном размере.
Плюс отпуск ей вынь-положь в летнее время полностью. А прийти ей надо попозже, уйдя при этом пораньше.
ЗАЧЕМ это работодателю за свои деньги???
Понятно, что у каждого свои проблемы и своя правда. Но реальность увы такова.
Гость
Кстати, это ещё садики в Росии работают на полный день. А было бы как в Германии (не всегда, но во многих местах), что дают место только на полдня, либо на полный день (максимум до 17, честно не интересовалась пока), но при этом надо в 12 забрать на паузу и привести обратно около двух.
Как бы тогда народ работал?
мышь+
По-моему, проблема надуманна. Где работала, во всех коллективах присутствовали женщины от 20 до 40, и на фоне пожилых или в пременопаузе их было как раз большинство
Мужчина
Автор
Сообщение было удалено
Во-первых, многие декретницы ведут себя отвратительно. Они знают, что их не уволят, поэтому во время беременности просто прекращают работать. Приходят на рабочее место и ничего не делают. И нанять замену невозможно, ибо как бы ставка занята. И работа не делается. Работу приходится раскидывать на других. Другие смотрят на декретницу и тоже перестают работать. Начинается абсолютный дурдом и катастрофа.

Во-вторых, когда декретница уйдет в декрет, надо снова искать человека, причем временно. И скорей всего на это согласится только другая девушка, которая, ... бинго! ... тоже уйдет в декрет. Знакомый на одной(!) ставке имел шесть декретниц. Опять таки это дикий зоопарк - замену научить, дела сдать/принять, в курс дела ввести и все такое прочее.

В-третьих, ФСС часто просто не возмещает деньги, ссылаясь на всякую ***. То есть, бизнес должен найти полмиллиона, отдать декретнице, а потом надеяться, что ФСС в течении года вернет. Можно считать по другому. Бизнес берет кредит, скажем под 25% годовых, чтобы дать декретнице. А ФСС вернет без учета процентов. Бизнес влетел на убыток на кредитную ставку на ровном месте. При этом, если бизнес на общей системе налогообложения, то на кредитную ставку еще и НДС сверху 18% накрутится, как допналог.
Гость
А кому нужен работник на сносях?
А-то и с вечным пузом.Вы бы,будь частником, такого себе на работу взяли?
А сейчас все предприятия частные,даже вроде бы государственные.Хочешь бебика - ищи богатого мужа.
Гость
Мужчина
Сообщение было удалено
Все понятно объяснили.Но нищие декретницы все надеются,что кому-то нужны со своим пузом.
У меня таких проблем никогда не было. Но про детей спрашиваю. Когда говорю, что не планирую вообще, мне конечно не верят, но на работу берут )
ПростоГость
Кейт Арчер
Сообщение было удалено
Я в родной Мухо***ни такое даже говорить боюсь. Смотрят как на ненормальную. Говорю что то вроде в ближайшие 5 лет не планирую, из за проблем с жильем.
ПростоГость
Сообщение было удалено
А да, на меня тоже смотрят, хоть я и в Москве. Дикари
Я
У меня на работе все, кто в декрет уходил, выходили через 1,5 года на работу. До 3х никто не сидел. Никто не отпрашивается, все работают добросовестно. А вот знакомая в декрете сидит уже 4й год, у неё двое детей. И по ходу не собирается выходить. Зачем такие работники работодателю одному работнику видимо известно.
Гость
Мужчина
Сообщение было удалено
Рожать вообще не выгодно. Рожать можно только от богатого мужчины, который очень хочет детей и добровольно согласен обеспечивать.
Гость
Если видят,чтл хорошее резюме и очень лроший специалист.а также активная,не ленияйка, общительная, умная,с потенциалом.то возьмут еще как! Хоть на полгодика,хоть на год. Лучше активную общительную толковую,котороая за год даст больше,чем тормознутая, асоциальная,бесперспективная,не хваткая,не интересная девушка-молчун-болото сделает за 5 лет
Гость
У меня тоже так было, котда рабоу искала. Один раз пришла на собеседование, там мужик сразу в лоб спрашивает: "Замужем? Дети есть?" Полагаю, если бы я была замужем, с детьми, меня и собеседовать бы не стали, а сразу бы показали на дверь. Два раза попадала на таких, которых не устраивал ответ "незамужем", копали глубже, "есть ли парень, какие у нас отношения, не планируем ли в скором времени свадьбу."
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Тогда уж скорей ипотечниц брать надо, которые не в браке и ипотеку выплачивают. Точно в декрет не побегут.
Гость
Меня,когда моему сыну было полтора года,взяли на хорошую,новую работу. Только спросили,с кем ребёнок остаётся,мне повезло,родители помогали,папа врач-педиатр,мама педагог,но вот мой сын вырос,мне 43 и меня нигде не берут на работу,подозреваю,что по возрасту. Опыт большой,на больничных не сижу,выгляжу хорошо,не тОлстая,но везде в вакансиях молодой,дружный коллектив и я пролетаю мимо. Обидно,честное слово,девушек детородного возраста не берут,декретницы,40-летних тоже не берут, старые,когда же работать? У меня муж погиб,второй раз замуж не вышла,работать надо,но тоже история грустная
Дианка-мандаринка
Гость
Сообщение было удалено
Вот точно, везде стали писать про "молодой дружный коллектив", прямо жирный намёк. Будь хоть семи пядей во лбу, в 40+ трудно пристроиться.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А по вашему асоциальные бесперспективные молчуны-болото должны покончить с собой раз такой родилась? Км им работать?
Форум: Работа
Всего: 41 751 тема
Новые темы за сутки: 12 тем
Популярные темы за сутки: 5 тем