кто работает диетологом
Подскажите, есть ли кто работает диетологом, сложно ли найти работу, где именно работаете, какие пути зароботка в этой профессии. Очень хочу стать диетологом, но сомневаюсь в востребованности профессии
Калория
Мудрость форума: Работа
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 263 ответа
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 182 ответа
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 207 ответов
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...784 ответа
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?449 ответов
- Почему стыдно не работать?4 624 ответа
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 638 ответов
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?512 ответов
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 701 ответ
- Не хочу работать. Никогда9 219 ответов
20 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Сложно, потому что тут примерно как с дизайнерами - их выпускаются каждый год сотни и тысячи, а в реальности всё, что мы видим создано просто талантливыми людьми безо всяких "дипломов дизайнера". Вот с диетологами так же, потому лучше займитесь чем-нибудь другим.
Калория
Извините, я просила отписаться тех кто сам диетолог или кто-то из близких работает. Диетолог не может работать без спец образования и выпускают их не тысячами.
В России для того, чтобы стать ПРАКТИКУЮЩИМ ВРАЧОМ-ДИЕТОЛОГОМ И НУТРИЦИОЛОГОМ, необходимо иметь высшее медицинское образование – 5-6 лет + ординатура.
Получить эту специальность можно, например, в Российской Медицинской Академии или, например, на кафедре диетологии РУДН. Также можно очно доучиться с Педиатрии или Лечебного Дела на кафедре профессиональной переподготовки по теме Диетология в Национальном Институте Клинической Реабилитологии (45 000р)
В России для того, чтобы стать ПРАКТИКУЮЩИМ ВРАЧОМ-ДИЕТОЛОГОМ И НУТРИЦИОЛОГОМ, необходимо иметь высшее медицинское образование – 5-6 лет + ординатура.
Получить эту специальность можно, например, в Российской Медицинской Академии или, например, на кафедре диетологии РУДН. Также можно очно доучиться с Педиатрии или Лечебного Дела на кафедре профессиональной переподготовки по теме Диетология в Национальном Институте Клинической Реабилитологии (45 000р)
Гость
Калория
Сообщение было удалено
Я просто тоже пару лет назад думала вкатиться в эту профессию, но оказалось, что без связей и там никуда. Извините за вмешательство)
Калория
3. извините тогда за мой ответ
почему Вы так решили? Это если в клиниках работать?
почему Вы так решили? Это если в клиниках работать?
Гость
Калория
Сообщение было удалено
Да, в клиниках - и именно потому, что там обычно уже есть свой диетолог. Грубо говоря, Вам нужно будет искать медучреждение, где будет вакантное место и при этом Вы сможете доказать, что лучше разбираетесь в вопросе, чем остальные претенденты. И даже делить клиентов между собой вряд ли выйдет - работа диетологом непыльная и потому они стараются прибрать к рукам любого клиента, так что без связей и устроиться будет трудно.
ььььь
2. Калория | 28.05.2018, 08:03:48 [4167270522] Извините, я просила отписаться тех кто сам диетолог или кто-то из близких работает. Диетолог не может работать без спец образования и выпускают их не тысячами. В России для того, чтобы стать ПРАКТИКУЮЩИМ ВРАЧОМ-ДИЕТОЛОГОМ И НУТРИЦИОЛОГОМ, необходимо иметь высшее медицинское образование – 5-6 лет + ординатура. Получить эту специальность можно, например, в Российской Медицинской Академии или, например, на кафедре диетологии РУДН. Также можно очно доучиться с Педиатрии или Лечебного Дела на кафедре профессиональной переподготовки по теме Диетология в Национальном Институте Клинической Реабилитологии (45 000р)
_____________________________________________________________________-Знаете такие умные термины и просите отписываться у вуменш? Работала диетологом в Министерстве Обороны в голодные годы,составляла меню на неделю и считала сколько продуктов ложить в котел и сколько при выходе получится,потом делать бракераж и оценивать от 2 до 5 баллов.Возможности проявлять свой талант там нет и не нужно,так как продукты все до грамма рассчитаны по отчетам.Может вам самому организовать какую -то сеть или бизнес по правильному питанию?
_____________________________________________________________________-Знаете такие умные термины и просите отписываться у вуменш? Работала диетологом в Министерстве Обороны в голодные годы,составляла меню на неделю и считала сколько продуктов ложить в котел и сколько при выходе получится,потом делать бракераж и оценивать от 2 до 5 баллов.Возможности проявлять свой талант там нет и не нужно,так как продукты все до грамма рассчитаны по отчетам.Может вам самому организовать какую -то сеть или бизнес по правильному питанию?
ььььь
Кстати забыла про зарплату,получала тогда 2000 -ые годы где-то 40 долларов,средняя зарплата.Можно было купить 4 мешка муки.И жила я в Средней Азии,где у.е-это мука.
Гость
ььььь
Сообщение было удалено
вы описали профессию "калькулятор" (есть такая) или технолога, но не диетолога.
Гость
Диетолог это как массажист или стоматолог. С одной стороны востребована, с другой всегда будете как гончая сами себе клиентов искать..
Если в вашем городе есть хореографическое/балетное училище, сейчас они все академиями называются или очень развита гимнастика/фигурное катание, то пристроиться легче.
Если в вашем городе есть хореографическое/балетное училище, сейчас они все академиями называются или очень развита гимнастика/фигурное катание, то пристроиться легче.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
дизайнер это недоинжинер, недохудожник, недомодельер, недоконструктор.
И прочие недо-.
Диетолог это врач.
И прочие недо-.
Диетолог это врач.
Гость
Конечно, если бы вы были невропатологом или кожником (не знаю как правильно называется) было бы легче.с другой стороны,врач есть врач, всегда можно переквалифицироваться.
Калория
Посмотрела сейчас вакансии в москве,50-70 тысяч, но их не так уж много. Спасибо всем, будем думать
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Какойнахуйврач??? Откройте ***! Тысячи баб позиционирующих себя как диетолог-тренер и к ним обращаются куча таких же баб верящих в то, что дома, приседая с палкой и перекусами морковкой можно похудеть. К дипломированным диетологам уже никто не ходит. В интернете куча инфы как питаться чтобы похудеть/пожиреть/при язве желудка и т.д. Врачи сейчас это хирурги/травматологи, стоматологи, гинекологи и эндокринологи, УЗИ и рентгенологи. Остальных можно поувольнять к херам. Идёшь на УЗИ или МРТ тебе ставят ТОЧНЫЙ диагноз, если нужно сдаёшь гормоны. При наличии результатов врачи уже не нужны. Может мне такое *** попадалось, которое причины головных болей не смогло определить, а после назначения самой себе МРТ, всё понятно что это от шейного позвонка-гимнастика в интернете и вуаля-врач не нужен ***! А сколько их было пройдено!!!
Калория
13
ну вакансии есть и именно для дипломированныя диетологов, самоучки, потяно, никому не нужны.
ну вакансии есть и именно для дипломированныя диетологов, самоучки, потяно, никому не нужны.
Гость
на завод иди. в столовую поварихой.
Калория
Гость
Сообщение было удалено
не буду занимать Ваше место :)
Гость
Калория
Сообщение было удалено
ты же хочешь крутиться вокруг жрущ их людей? вот и иди.
Кристина
Не согласна с коммментарием, что, мол, в интернете уже куча информации о том, как похудеть, потолстеть и прочее, поэтому к врачам-диетологам на приемы уже никто не ходит. В корне неверная информация. В инернете, конечно же, очень много статей как правильно питаться, считать калории, составлять рацион и так далее. НО! Никто не подберет продукты и не составит рацион настолько правильно, насколько это сделает врач-диетолог. Это я вам как врач-диетолог говорю)) У меня много клиентов, которые как раз с проблемой "я хотела похудеть, но вес стоит, желудок начал болеть" ко мне и приходят. Не для того я училась 7 лет, изучала тонны литературы и выискивала ту заветную вакансию на авито, чтобы теперь принимать участие в нездоровой конкуренции с интернетом) Умные люди знают, что лучше обратиться к специалисту.
Кристина
Сейчас зож весь моден, поэтому профессия востребована. Если вы проходить думаете курсы, то спросите организаторов о возможном трудоустройстве, походите по местным спортклубам, посмотрите на авито вакансии, а там со временем можно и сайт/группу в соцсетях сделать и составлять рацион дистанционно. Будете наращивать опыт в этой и смежных сферах, больше будет возможностей заработать. А вообще самое главное - чтобы вы горели идеей помочь человеку, а не заработать в первую очередь.
Гость
Я совсем недавно закончила курсы переподготовки на диетолога в институте имо и после получения диплома удалось быстро найти работу. Можете не сомневаться в востребованности профессии, хорошего диетолога не так просто найти. Я вот сейчас работаю, параллельно много читаю литературы по диетологии, в будущем еще планирую повышение квалификации пройти, в институте имо как раз тоже есть такие курсы.
Форум: Работа
Всего: 142 910 тем
Новые темы за сутки: 81 тема
- Готова жить бедно лишь бы в коллективе не работать18 ответов
- Девушки, которые ездили на вахту, поделитесь опытом2 ответа
- Моделинг2 ответа
- Не хочу работать по специальности4 ответа
- Удаленка, ип на гпх2 ответа
- Как магнит оплачивает отработанные дни?Нет ответов
- Выбор профессии5 ответов
- Девушки, для вас курьер или вахтер с ЗП от 160.000 руб - успешный человек?41 ответ
- Стоит ли идти работать в банк?3 ответа
- Как найти работу в школе?7 ответов
Популярные темы за сутки: 22 темы
- Девушки, для вас курьер или вахтер с ЗП от 160.000 руб - успешный человек?41 ответ
- Как найти работу?22 ответа
- Готова жить бедно лишь бы в коллективе не работать18 ответов
- Где искать работу HR-специалисту?12 ответов
- Как найти работу в школе?7 ответов
- Нужен совет по поводу устройства на работу5 ответов
- Выбор профессии5 ответов
- Не хочу работать по специальности4 ответа
- Работа и первоклассники4 ответа
- Стоит ли идти работать в банк?3 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема