Гость
Статьи
На работу в Москве …

На работу в Москве после 5 лет перерыва

Добрый день всем!

Такая ситуация: живу в Москве, мне 32, 5 лет назад вышла замуж, перед этим сократили с работы. Потом на работу не брали, на собеседовании говорили "вы в декрет уйдете",

Работала неофициально, подработки разные были, в основном продажи и подбор персонала, ходила на курсы. Детей пока нет. Хочу выйти на официальную работу, чтобы иметь постоянный доход. В моей сфере (по диплому) давно все не очень (банки, ипотека). Приглашения есть, но никто не пишет зп. На какую зарплату можно рассчитывать минимальную в Москве? Я предполагаю, что зп в районе 30к - это для мигрантов и людей без опыта. Есть ли шанс найти хотя бы на 50к? И как отвечать, если на собеседовании будут задавать вопросы про личную жизнь?

Луиза
8 ответов
Последний — 29 июня 2018, 22:56 Перейти
1.
Гость

На 50 тыс.у вас шансов нет. Опыт ваш за 5 лет испарился, начинать реально для вас от 35 000.

2.
Гость

Все возможно! Было бы желание!

3.
Луиза
Гость

На 50 тыс.у вас шансов нет. Опыт ваш за 5 лет испарился, начинать реально для вас от 35 000.

опыт есть, без официального трудоустройства. и доп образование.

4.
Гость
Луиза

опыт есть, без официального трудоустройства. и доп образование.

В том и дело. Что в резюме писать будете? Без рекомендации вашу кандидатуру начнут рассматривать с резюме, а там дыра. Т.е вы ненадежный, потерявший 5 лет на безделье либо на сомнительную работу человек. Доп . образование, если не было за рубежом, не основание не работать.

5.
Гость
Гость

Все возможно! Было бы желание!

У автора есть желание, а вот у работодателя ?

6.
Гость

Ещё одна ошибка: 30 - не для мигрантов, а для вас. Потому что мигрантам ещё на съёмное жилье нужно 30 отдавать.
Просто по телефону спрашивайте про ЗП, хотя бы диапазон и не к ждите, что с дырой в 5 лет вам что-то интересное предложат. Тем более, вы же в декрет всё ещё собираетесь. Вас если и брать, то только на малоответственную и не сильно квалифицированную должность, отсюда и ЗП порядка 15-40, как повезет.

7.
Гость

Смотря какого уровня специалист, сами должны понимать
Пишите желаемую з.п. 50 тысяч
А по предложениям будете смотреть, там как получится. Спрашивать на каждом месте хотя бы диапазон з.п. - можно и нужно

8.
Луиза
Гость

Ещё одна ошибка: 30 - не для мигрантов, а для вас. Потому что мигрантам ещё на съёмное жилье нужно 30 отдавать. Просто по телефону спрашивайте про ЗП, хотя бы диапазон и не к ждите, что с дырой в 5 лет вам что-то интересное предложат. Тем более, вы же в декрет всё ещё собираетесь. Вас если и брать, то только на малоответственную и не сильно квалифицированную должность, отсюда и ЗП порядка 15-40, как повезет.

Улыбнуло. Как вы категоричны, у вас неверная информация.
Для мигрантов есть общежития от работодателя, есть и платная сеть общежитий, от 300р в сутки.

По телефону зп никто не говорит, все говорят мол приезжайте, только с руководителем.

Самозанятых достаточное количество, так что отсутствие записей в трудовой уже никого не удивляет. Также много условно наемных, кто работает без оформления. Рекомендации это фигня, работает только протекция и блат.

В декрет при нынешних возможностях ВРТ может уйти любая женщина репродуктивного возраста до фактического климакса. А климакс у кого-то в 40, у кого-то в 55.

Более того, чтобы получать максимальные выплаты, нужно отработать минимум пару лет, если не ошибаюсь. Стаж? Ради пенсий? Забавно, но уже не особо актуально.