Хочу бросить универ.
Всем привет. Хочу бросить универ, мне 20, изучаю "материаловедение и технологии", попала на такое направление случайно, сдавала кучу предметов, и я чувствую что я гуманитарий... стоит ли это делать помогите пожалуйста советом, я места себе не нахожу... Троллей прошу пройти мимо, здесь достаточно тем для спровоцирования.
Автор
Мудрость форума: Работа
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?512 ответов
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 182 ответа
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 207 ответов
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...784 ответа
- Не хочу работать. Никогда9 219 ответов
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?449 ответов
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 701 ответ
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 643 ответа
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 267 ответов
- Почему стыдно не работать?4 624 ответа
19 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Да какой вы гуманитарий... « достаточно тем для спровоцирования».
Нужно все делать так,чтобы потом не жалеть.
если чувствуете ,что можете реализовать себя в другой сфере - то почему бы и нет? Это лучше,чем закончить универ ,а потом сидеть и думать,что потратил время и силы зря.
если чувствуете ,что можете реализовать себя в другой сфере - то почему бы и нет? Это лучше,чем закончить универ ,а потом сидеть и думать,что потратил время и силы зря.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
В бордель только красивых берут, а уродливых ублюдочных троллей вроде вас -не думаю. Ваш удел плеваться ядом в монитор ;)
Гость
Автор , либо переведитесь на факультет , на котором вам хорошо -пусть гуманитарный. Если это невозможно , домучайтесь и получите хоть какую специальность и корочку , в тяжелые времена поможет. И как вы видите по комментариям неадекватов , люди в корочкой о высшем образовании имеют в обществе другой статус , а это не последнее дело. А там получите еще одно образование , какое вам хочется. Умные люди учатся всю жизнь.
Гость
Автор , гуманитарии меньше зарабатывают и им не найти приличную работу на Западе . А на Западе и зарплаты и мужики лучше.
Овечька 🐑
а сколько лет уже проучились?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это идиоты всю жизнь учатся, а умные вкладываются в образование, которое потом им приносит доход.
Гость
Тоже интересно, сколько лет проучились? И кем хотите стать? Просто гуманитарий - это море необъятное. Если нет четкого представления, лучше оставайтесь. Если есть и вы готовы добиваться своей цели, тогда бросайте. К сведению: абсолютно в любой профессии есть моменты, которые будут не нравиться и которые надо будет преодолевать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
бывают предприимчивые идиоты
богатый и умный не одно и то же
богатых на Западе, вообще , без диплома о высшем образовании полно
всякие Кейт Мосс , Водяновы даже школу не окончили , но хочет ли автор преуспеть таким же способом, как вышеназванные?
богатый и умный не одно и то же
богатых на Западе, вообще , без диплома о высшем образовании полно
всякие Кейт Мосс , Водяновы даже школу не окончили , но хочет ли автор преуспеть таким же способом, как вышеназванные?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
о боги..какой такой статус? в каком обществе?? какие бонусы,а ну-ка стабильная зп в 30 тысяч? вот это статусно ,ага..
автор, делайте,как считаете нужным.в этой стране вы и с 3 неинтересными и ненужным вам образованиями будете "статусным" человеком третьего сорта...
автор, делайте,как считаете нужным.в этой стране вы и с 3 неинтересными и ненужным вам образованиями будете "статусным" человеком третьего сорта...
Гость
Подумай и взвесь все за и против, прежде чем бросить. Я сама учусь и работаю, на 3 курсе поняла, что экономистом мне не быть, ибо после стажировки в банке прошёл весь интерес к этой сфере. Но делать нечего, 3 года уже прошло, надо бы довести до конца, хочу не хочу, а пусть корочка о высшем лучше лежит, так спокойнее. Доучусь вот, и потом уже буду смотреть, куда дальше. А то нервы и деньги потраченные зря - тоже жалко. В общем 7 раз отмерь, 1 отрежь.
Гость
Конечно уходить. Ты себе жизнь бесповоротно ломаешь учась там. Не слушай никого, родителей тоже, и не бойся. Только окончательно пойми что тебе нужно, после уходи оттуда. Зная чего хочешь, будешь спокойна.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Образование само по себе не приносит дохода, ну если только образовательному учреждению. Образование в лучшем случае приносит прибавку к жалованию.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Чего она там ломает-то? Карьеру кассирши?
Бармаглот
Ещё раз: на Ярославке с любым образованием пригодишься. Даже без оного. Аффтар, лучше попку разминай, да минет учись делать
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Что ломает учась там где не хочет? Во-первых, получает нервное истощение, отчего упадок энергии, депресняк. Во-вторых, упускает альтернативные возможности, время идёт, назад не вернёшь, не смотря на то, что она ещё молодая. В третьих, получив данное «образование», она начнёт искать нелюбимую и оттого мало оплачиваемую работу по этому образованию, или пойдёт не по специальности, где не нужен диплом, и все тоже самое как в первом случае. Это если ей не помогут с хорошей работой или ей не повезёт, но везёт тем, кто готов. А дальше уже не свернёшь по многим причинам: не хочется ещё раз нервничать и страх неизвестности, семья, ипотека, не будет хотеться терять в доходе и платить уже за второе образование. Куча всего. Правда, если ей год осталось, то стоит потерпеть.
Гость
Делайте так, как считаете нужным. А то насоветуют вам, а вам это не подойдет, и кто виноват- комментаторы с сайта?
Гость
Автор, в моей группе тоже были гуманитарии, но целеустремленные, доучились и даже нашли работу. Только самые слабохарактерные отчислились после академа, по новой сдавали ЕГЭ (срок прошёл 2 года), поступали по новой и там им тоже не понравилось!!! Думали, что учиться сложно только у нас. Ещё есть вариант параллельно получать второе высшее. Смотрите сами, можно бесконечно менять вузы и специальности, так и не найдя себя. Может повезёт и вы удачно смените направление обучения, но опыт знакомых показывал обратную сторону. Они никакие испытания на своём пути не могли пройти, везде искали где полегче получше, в итоге и работу также искали "ой зарплата нищенская, ой тут очень сложно" и живут до сих пор на шее у родителей. Так что старайтесь не путать инфантильность со здравым решением.
Гость
Я бы посоветовала не бросать. Как сложится жизнь неизвестно, и диплом может очень вам пригодиться.
Я когда поступала после физмата в университет, не понимала толком, что за специальность.. техническая. Закончила универ больше 10 лет назад, и безумно благодарна судьбе, что у меня именно такое образование. Твердо стоять на ногах и не зависеть ни от кого - меня радует. А бросить всегда легче, но что потом...
Я когда поступала после физмата в университет, не понимала толком, что за специальность.. техническая. Закончила универ больше 10 лет назад, и безумно благодарна судьбе, что у меня именно такое образование. Твердо стоять на ногах и не зависеть ни от кого - меня радует. А бросить всегда легче, но что потом...
Форум: Работа
Всего: 143 055 тем
Новые темы за сутки: 60 тем
- Стоит ли откликаться на такие вакансии?1 ответ
- Есть ли от него толк при поиске работы в Москве?10 ответов
- Кто работал секретарем судебного заседания в мировом суде?1 ответ
- Необщительная в мужском коллективе11 ответов
- У кого профдеформация тяжелее?2 ответа
- Как понять свое предназначение2 ответа
- Какую работу выбрать лучше при БАР депрессивная форма?9 ответов
- Обязательно ли выходить ТОЛЬКО в ночные смены на вб?1 ответ
- Проблема с клиенткой26 ответов