Обязательно ли парикмахеру быть разговорчивым?
Хочу пойти учиться в колледж на парикмахера. Изучила информацию ОТ и ДО, на многих сайтах читала, что парикмахеру важно быть разговорчивым и раскрепощенным? Неужели я не смогу быть парикмахером из-за своего спокойного и замкнутого характера? Я бы сказала, что социофоб в какой-то степени, но когда я минут 15 поговорю с незнакомым человеком становлюсь более менее общительной, но не полностью. Может быть можно как-нибудь избавиться от своей скромности? Я вижу себя в будущем только на этой работе, так уж нравиться это занятие. Пасскажите пожалуйста и объясните: действительно ли так важно быть общительным с клиентами?
Мудрость форума: Работа
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 182 ответа
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?449 ответов
- Почему стыдно не работать?4 623 ответа
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 638 ответов
- Не хочу работать. Никогда9 219 ответов
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 263 ответа
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 701 ответ
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 207 ответов
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?512 ответов
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...784 ответа
15 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Нет, не обязательно. Я хожу к мастеру, которая только уточняет как стричь. Никаких задушевных с ней разговоров не ведем. Три - четыре предложения и все. Мне главное, чтобы я осталась довольна ее работой.
Гость
Не важно. Важен профессионализм. Лично я терпеть не могу слишком разговорчивых мастеров, которые лезут в душу. Пусть лучше работает молча, уточнив, разумеется, пожелания клиента.
Гость
Клиенты разные бывают. Кому-то общение важно, кому-то наоборот. Самое главное, чтобы вы хорошо стригли. Судя по всему вы еще юная, раскрепощенность со временем придёт.
Гость
Автор, парикмахер это одна из тех чудесных профессий, где платят за хорошо выполненную работу, а не за "активность, коммуникабельность, умение работать в команде". Учитесь с удовольствием, становитесь профи - будут у вас и клиенты, и деньги, и почва под ногами, даже если будете молчать как рыба.
Мария
я терпеть не могу когда с мной разговаривает мастер. Отмалчиваюсь.
Гость
Вот до смерти ненавижу, когда всякая обслуга лезет с тобой поболтать, да еще и пытается с тобой разговаривать понебратски.
я гость
Вы все не любите, а мужики очень любят, когда с ними разговаривают. И очень многие женщины. Заметила, у общительных парикмахеров, клиентов в разы больше. Не обязательно лезть в душу, но пару тройку фраз о волосах, уходе, стрижке, стиле все таки говорить желательно. Все таки это работа с людьми.
Гость
Alice
Сообщение было удалено
На мой взгляд, парикмахер должен молчать в тряпочку: во время стрижки я обычно дремлю, и разговоры мне не нужны.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Парикмахер-это не всякая обслуга,это творческий человек,который делает людей красивыми. Или вы ходите в дешёвые подвалы стричься за 100 рублей, где люди с курсов? тогда всё с вами ясно. и гордыню поубавьте, настоящие мастера на вес золота и работа у них очень сложная.таких,как вы,я б с лесенки спускала. Кстати,а сейчас автору! Клиенты сейчас очень разборчивые и многие любят спросить и поговорить.спрашивают буквально всё,от внутренних болезней от которых выпадают волосы,до новых составов химзавивок и красок. Будете рассказывать интересно,поток к вам пойдёт нескончаемый.
Гость
Нет, главное, чтобы руки из того места росли. Что толку, если вы достанете клиента своими разговорами и супреобщительностью, если в итоге сотворите ему на голове ужас? Я не люблю общаться с незнакомыми людьми, мне главное, чтобы парикмахер хорошо выполнила свою работу. А когда сделаете удачнуь стрижку/покраску, предласположите к себе клиента, он опять к вам придет, потом может и сам уже быть более открытым.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это обслуга. И обсуждать тут нечего.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А врачи - тоже обслуга? Учителя?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Сколько снобизма. Уверена, что парикмахер больше вас пользы обществу приносит. Да и любая уборщица тоже.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Можно понять, что вы произошли из самых низов общества. Людям с развитой культурой даже в голову не придёт говорить такое о какой либо профессии.
Форум: Работа
Всего: 142 902 темы
Новые темы за сутки: 82 темы
- Готова жить бедно лишь бы в коллективе не работать2 ответа
- Девушки, которые ездили на вахту, поделитесь опытом1 ответ
- Моделинг1 ответ
- Не хочу работать по специальности3 ответа
- Удаленка, ип на гпх2 ответа
- Как магнит оплачивает отработанные дни?Нет ответов
- Выбор профессии5 ответов
- Девушки, для вас курьер или вахтер с ЗП от 160.000 руб - успешный человек?41 ответ
- Стоит ли идти работать в банк?3 ответа
- Как найти работу в школе?7 ответов
Популярные темы за сутки: 26 тем
- Девушки, для вас курьер или вахтер с ЗП от 160.000 руб - успешный человек?41 ответ
- Как найти работу?22 ответа
- Где искать работу HR-специалисту?17 ответов
- Мужа подставили17 ответов
- Моя работа убивает меня с каждым днем11 ответов
- Как найти работу в школе?7 ответов
- Нужен совет по поводу устройства на работу6 ответов
- Выбор профессии5 ответов
- Работа и первоклассники4 ответа
- Стоит ли идти работать в банк?3 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема