Женщину не взяли на работу
Знакомая работает в банковской сфере подбирает персонал. Я не знаб на какую именно должность, но суть в том что пришла женщина которая их устроила, возраст внешность общение образование навыки. Отказали из-за того что в недавнем прошлом помимо прочих работ она была обычным продавцом-консультантом, обуви или косметики что-то такое. Ну причину наверное более благовидную назвали. Но знакомая говорит дескать вот он её уровень, то что она выбрала для себя, как она себя оценила сама. Вот я теперь и думаю, что же получается образованному человеку лучше сидеть дома чем работать где попало? Я думала наоборот желание работать, а не сидеть ждать чего-то, приветстсвуется у работодателей))
Автор
Мудрость форума: Работа
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...784 ответа
- Почему стыдно не работать?4 624 ответа
- Не хочу работать. Никогда9 219 ответов
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 701 ответ
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?512 ответов
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?449 ответов
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 640 ответов
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 182 ответа
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 207 ответов
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 263 ответа
72 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы как-то сами себе противоречите... как раз человек, прослуживший в армии и проработавший в тюрьме уже подразумевает психическую устойчивость и психическое здоровье вкупе с отсутствием судимости и т.д.
Гость
Гормон роста
Сообщение было удалено
Тоже не вижу причины для отказа, хороший продажник он и в Африке продажник. Возможно что то другое не понравилось, может манера поведения на собеседовании.Но причину озвучили эту.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я не это имела ввиду. Не передергивайте. Имела ввиду тесты, а не послужной и трудовую.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
у нашего фин.директора первая запись в трудовой - уборщик, он так в студенчестве подрабатывал, и что? умнейший человек
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так раньше можно было и то редко.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А если он сейчас в уборщики пойдёт или курьером, или в ларьке работать. возьмут ли его обратно в фин.директоры?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Зависит от работодателя. Если сможет логично объяснить сей форс-мажор, может и возьмут.
mlechnyput1
Сообщение было удалено
Это точно. Отказывают обычно по куче субъективных факторов, часто даже сами не знают почему! А все эти "причины" - это тупо отмазка.
И аналогично со стороны соискателя - меня всегда брали на те работы, где я не пыталась произвести какое-то супер-впечатление, почти ничего и не рассказывала о себе, могла прийти и вовсе ненакрашенной и т.д. Но брали же! Так что все эти "причины" это полная ерунда. Формальность, так сказать.
И аналогично со стороны соискателя - меня всегда брали на те работы, где я не пыталась произвести какое-то супер-впечатление, почти ничего и не рассказывала о себе, могла прийти и вовсе ненакрашенной и т.д. Но брали же! Так что все эти "причины" это полная ерунда. Формальность, так сказать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а таких форс-мажоров в нашей стране хоть отбавляй, кризис на кризисе
гость
ну почему, такое возможно. От такой тётеньки потом не знаешь чего ждать) Подобные "виляния" и нестабильность обычно отрицательно характеризуют человека. Разменивается на мелочи. Возможно низкий уровень требований как к себе так и к другим.
Гость
Не стоит считать всех роботадателей идеальными. У каждого работадателя есть свои тараканы и заморочки. Если не взяли по такой причине, возможно это и хорошо для нее. Найдет другую работу с более адекватным работодателем.
Нильс
Гость
Сообщение было удалено
Уже тогда про повышение пенсионного возраста/стажа от ВВ узнал)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну не обязательно же официально работать грузчиком с записью в трудовой!
Гость
mlechnyput1
Сообщение было удалено
+100500
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Эта как раз подойдет, не слюнтяя воспитает)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+100500 Блатных берут каких угодно - косых, кривых, косноязычных, без высшего образования, вообще без образования... Даже тех, кто делает грамматические ошибки в написании собственного имени и адреса:)) И на хорошие должности, ручки там не пачкают. А для человека с улицы они придумают кучу отговорок, граничащих со стебом и унижением.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Деточка, какой такой западный менталитет как противоположность «совковому» - никакая работа является постыдной? Как раз в Советском союзе и был такой менталитет. Это вас щас в школе так учат? И ваши родители тоже не удосужились донести до вас правду, учили видеть хорошее в Эуропе, а у себя дома одну подлость и поклонничество, ругать своё совком?
гость
Гость
Сообщение было удалено
по-моему как раз в советском союзе рабочие относились пренебрежительно к интеллигентам, интеллигенты относились пренебрежительно к продавцам и тд С чего вдруг уважение к любому труду, это только в фильме королева бензоколонки)) не надо судить о советской жизни по советскому кино
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну до работодателя еще надо дойти а здесь кадровики создают видимость работы. Они что ее анкету не видели?? На собеседование пригласили значит по всем параметрам человек подходил.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это напоминает вуменовское высказывание
"Не стоит считать всех мужиков идеальными. У каждого мужика есть свои тараканы и заморочки. Если не женился по такой причине, возможно это и хорошо для нее. Найдет другого с более адекватного."
"Не стоит считать всех мужиков идеальными. У каждого мужика есть свои тараканы и заморочки. Если не женился по такой причине, возможно это и хорошо для нее. Найдет другого с более адекватного."
Гость
Автор
Сообщение было удалено
какая вы наивная, там место грелось для "своего" человека а собеседования проводили ибо обязаны изобразить поиск. вот и цепляются к чепухе.
Гость
возраст, внешность..сразу видно ваша подруга из эйчаров. По этим признакам вообще не должны отбирать, это дискриминация.
Форум: Работа
Всего: 142 958 тем
Новые темы за сутки: 81 тема
- Исчезли записи из электронной трудовой4 ответа
- Готова жить бедно лишь бы в коллективе не работать18 ответов
- Девушки, которые ездили на вахту, поделитесь опытом1 ответ
- Моделинг2 ответа
- Не хочу работать по специальности4 ответа
- Удаленка, ип на гпх4 ответа
- Как магнит оплачивает отработанные дни?Нет ответов
- Выбор профессии5 ответов
- Девушки, для вас курьер или вахтер с ЗП от 160.000 руб - успешный человек?45 ответов
- Стоит ли идти работать в банк?3 ответа
Популярные темы за сутки: 23 темы
- Новогодняя болталка для всех168 179 ответов
- Лягушка, которая барахталась, но не взбила масло155 418 ответов
- Готова жить бедно лишь бы в коллективе не работать18 ответов
- Выбор профессии5 ответов
- Не хочу работать по специальности4 ответа
- Исчезли записи из электронной трудовой4 ответа
- Удаленка, ип на гпх4 ответа
- Моделинг2 ответа
- Девушки, которые ездили на вахту, поделитесь опытом1 ответ
- Как магнит оплачивает отработанные дни?Нет ответов