Гость
Статьи
Как относитесь к …

Как относитесь к данной профессии?

Ассистент стоматолога активно помогает врачу, должен предугадать каждый его шаг, все делать быстро и вовремя. Ко всему прочему должен знать весь материал, а его в стоматологии ну очень много, понимать в заболеваниях зубов и тому подобное. Вообще, как смотрите на ассистента, когда приходите к стоматологу? Нет такого уважения как к врачу? Просто недавно устроилась на подобную работу, не знаю, достойная ли это профессия, все неоднозначно реагируют...

Автор
14 ответов
Последний — Перейти
Наташа
#1

Для меня стоматологи - жуть с детства, так что одинаково смотрю как на врача, так и на ассистентов - ненавистным взглядом.

Нильс
#2

Малость раздражает когда ассистент с умным видом заглядывает в рот, цокает языком, дает советы по уходу за зубами, а в рот при этом не лезет! Все делает сам стоматолог) Прям как депутаты или психологи. Максимум покрасоваться при минимуме участия. Но ладно... чего это я разошелся...работа такая)

Ирина
#3

Нормально отношусь.В прошлом году пришлось зубы лечить,очень приятная девушка-ассистент,все понимает и делает,врач исполняет.Слюноотвод правильно ставит и аккуратно,не то что некоторые всю щеку порвут.

Гость
#4

нет, это позор.
лучше идите в эскорт, еще и весь мир посмотрите.

Гость
#5

Нормальная профессия. Карьеры там не сделать, но при работе будете всегда и на хлеб тоже будет хватать.

Гость
#6

Вообще все равно. Никак не смотрю на работающих людей, главное чтобы работу выполняли хорошо и обслуживали, за что собственно и плачу

Гость
#7

"...Малость раздражает когда ассистент с умным видом заглядывает в рот, цокает языком,..."

Это ладно! Было бы хуже, если после заглядывания он отшатывался с побелевшим, перекошенным от ужаса лицом и убегал из кабинета с криками: "- А-А-А!!! Зачем я ЭТО увидел!!! Я же не усну сегодня! А-А-А!!!!"

#8

Вам работа нужна или мнение окружающих? Лично мне все равно, кто там помогает или нет стоматологу, главное, чтобы зубы качественно лечили )
Уважение - это понятие растяжимое. Для ассистента как и для врача - это работа.

#9
Наташа

Для меня стоматологи - жуть с детства, так что одинаково смотрю как на врача, так и на ассистентов - ненавистным взглядом.

Как-то так ) А кто из них какие там инструменты берет - дело 25-е ))) Быстрее бы все закончилось и свалить от этого кабинета как можно дальше

Нильс
#10
Гость

"...Малость раздражает когда ассистент с умным видом заглядывает в рот, цокает языком,..."


Это ладно! Было бы хуже, если после заглядывания он отшатывался с побелевшим, перекошенным от ужаса лицом и убегал из кабинета с криками: "- А-А-А!!! Зачем я ЭТО увидел!!! Я же не усну сегодня! А-А-А!!!!"

Ну был подобный случай. У практикантки так тряслись руки, что пинцетом мне почти порвала нижнюю губу. Но не ругался я. Бывает)

Гость
#11

Честно говоря никак. Хотя однажды попала к такому хорошему дуэту: врач + помощник, прям заечки обе)) так что главное наверное как сработаетесь, если хорошо - клиентам это большой плюс

Принцесса-мильонщица
#12

нормально, вообще странный вопрос.
Недавно пришла к хирургу-стоматологу, мне выходит навстречу юная девочка очень красивая, и говорит демонстративно "здравствуйте, меня зовут Ольга Александровна" (с нажимом на отчество), "я ваш хирург" ))) Я обалдела. Внешность как у Настеньки из Морозко, но ещё моложе и симпатичнее ))) И взгляд такой лучистый как у малолетки. Ну она потому так и представляется, что никто не верит.
Выхожу потом, на ресепшен спросила "а сколько хирургу лет?", девушки засмеялись и сказали, что около 30, просто внешность такая.
Первый случай, когда невозможно поверить в реальный возраст. Ни одного признака.

Гость
#13

Не понимаю, почему "ассистент стоматолога"? Если медсестра? Я работала медсестрой в государственной стомат. поликлинике. Это была жесть, честно говоря! Во-первых, поликлиника начинала свою работу с 8, мне нужно было прийти на 7.30. Как по мне, очень рано. Во-вторых, несколько врачей на смене - всем подготовить кабинеты, простерилизовать инструменты, во время смены, Помимо своей работы, еще и заниматься иногда замешиванием цемента и пр. для них! ну вот как все это успеть?? В-третьих, некоторые врачи, хотя и за отдельную плату, требовали выполнять их работу - ведение документации. Тогда вообще времени ни на что не было! Особенно после второй смены. Нах... мне сдались их деньги?? Мне бы свою работу сделать, и домой побыстрее. Но приходилось! Как вспомню, жесть! И это государственная поликлиника! а в частных обьем работы гораздо больше, и кроме того, нужно еще и убирать, мыть унитазы вместо санитарки, ибо хозяева таких кабинетов экономят на персонале. И при этом садиться нельзя особо, разговаривать по телефону тоже, есть нельзя, разве что чаю выпить тогда, когда нет пациентов (врачи в этот момент злятся!). Короче, работа медсестры у стоматолога - жесть жестяцкая, нах.. туда идти вообще, не понимаю. Этакая уборщица-мойщица-подавальщица, три в одном.

Гость
#14

работала ассистентом во время учебы в колледже. Смотрели нормально, иногда приходили очень приятные люди с которыми и пообщаться можно, пока врач отходил. Нужно знать какие инструменты подавать, что делать. Ассистент обязателен для врача-так говорил мой врач. Бывало и шоколадки приносили. НО! Это было в частной стоматологии, а не в гос. Сейчас м\с процедурная в поликлинике, и вот в гос поликлинике в стоматологии - ассистенты не очень довольны. Честно даже скучаю, так как в стоматологии частной было очень спокойно и не муторно, чем в гос.учреждении. Но к сожалению уехала.
Так что автор дело за вами. Главное работать. Любая работа достойная. Стесняться должны те, кто не работают и сидят на шее у других.

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: