Не могу устроиться на работу из-за неуверенности в себе!!!
Всем привет! Мне 28 лет, по образованию я экономист. Три года работала в страховой компании, а на данный момент не работаю уже 3 год. Сижу дома, очень хочу уже выйти на работу, но столкнулась с проблемой. Дело в том, что я интроверт, меланхолик и отчасти социопат. Мне очень сложно общаться в незнакомыми людьми, особенно по телефону. В компании всегда нахожусь в тени, избегаю людных мест и больших скоплений людей. Комфортно тощущкю себя только в переписке. Сейчас нахожусь в поисках работы. Работу ищу не связанную с людьми и продажами. Хочу просто сидеть в офисе и работать с компьютером или бумагами. До этого работала 3 года в продажах, было очень сложно, поняла что это не мое. У меня проблема в том, что когда мне начинают звонить потенциальные работодатели я не могу ответить на звонок. А если и отвечаю, то зависаю начинаю тупит и не могу ответить на элементарные вопросы. Про собеседование вообще молчу... Кто был в подобной ситуации? Как перебороть свои страхи и переступить через себя? Можно ли тут обойтись без помощи психолога своими силами? Или это уже запущенный случай?
Здравствуйте, EGOISTKA! Мне кажется, в первую очередь Вам нужно определиться, чем для Вас является работа. Это: - способ заработка, - самореализация, - поиск своего Я, - бегство от одиночества, - место коммуникации с другими людьми, - попытка соответствовать общепринятым стандартам - что-то ещё? И в зависимости от выбранного Вами ответа и нужно определять стратегию поиска работы: ориентацию на большие или малые коллективы, предпочтение индивидуальной или групповой работы, творчества или монотонной рутины. Определившись со стратегией, приступайте к тактике: оригинальное творческое резюме, репетиция собеседования, постановка голоса, осанки, уверенной походки. Думаю, что со всем этим Вы вполне можете справиться самостоятельно. Возникнут вопросы - обращайтесь к специалисту. Удачи!
Гость
[883845012]
Нерд
Меня в данный момент эта ситуация не касается особо, я давно нашел дело которое мне по душе, я трейдер, работаю в тишине и одиночестве, есть только я и компьютер никаких начальников коллег увольнений офисных интриг и т.д.. Если честно я кайфую от своей работы. Да было сложно выучиться. Два года ушло чтоб научиться не сливать, но сейчас все хорошо.
Здравствуйте. Подскажи где и как обучались. Интересна данная тема но хорошей информации нет .
Гость
[883845012]
Нерд
Для начинающих могу посоветовать А. Герчика на ютуб и книгу Воспоминания биржевого спекулянта она написана о Джесси Ливерморе одном из успешных трейдров начала 20 века. Что дальше? а дальше уже куча книг - мерфи ниссон морис элдер и т.д. И да лично вам я никаких советов не раздавал чтоб вы мне так грубили.
Если это основа ваших изучений в трейдинге то это фиаско🤣👍 и не надо писать про стабильный заработок!🤣🤣🤣
Мне 28 лет, по образованию я экономист. Три года работала в страховой компании, а на данный момент не работаю уже 3 год. Сижу дома, очень хочу уже выйти на работу, но столкнулась с проблемой.
Дело в том, что я интроверт, меланхолик и отчасти социопат. Мне очень сложно общаться в незнакомыми людьми, особенно по телефону. В компании всегда нахожусь в тени, избегаю людных мест и больших скоплений людей. Комфортно тощущкю себя только в переписке.
Сейчас нахожусь в поисках работы. Работу ищу не связанную с людьми и продажами. Хочу просто сидеть в офисе и работать с компьютером или бумагами. До этого работала 3 года в продажах, было очень сложно, поняла что это не мое.
У меня проблема в том, что когда мне начинают звонить потенциальные работодатели я не могу ответить на звонок. А если и отвечаю, то зависаю начинаю тупит и не могу ответить на элементарные вопросы. Про собеседование вообще молчу...
Кто был в подобной ситуации? Как перебороть свои страхи и переступить через себя? Можно ли тут обойтись без помощи психолога своими силами? Или это уже запущенный случай?
Всем спасибо за ответ!!!