Стать архитектором в 40 лет возможно?
Есть ли реальная возможность стать архитектором в 40 лет? Как и куда поступить учиться. И не поздно ли?
Мудрость форума: Работа
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 263 ответа
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 182 ответа
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 638 ответов
- Не хочу работать. Никогда9 219 ответов
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 207 ответов
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?512 ответов
- Почему стыдно не работать?4 623 ответа
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...784 ответа
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?448 ответов
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 700 ответов
20 ответов
Последний —
Перейти
Гость
выучиться можно, а вот стать архитектором вряд ли
Гость
Сообщение было удалено
Из-за возраста? Ну не обязательно дома высотные строить. Катеджи например.
Принцесса-миллиардерша
можно, но бесперспективно. Есть гуру (концептуалисты и администраторы со связями), они становятся гуру до 37 примерно. 99% мужики.
Остальные - нормальные ГАПы, но вы уже не успеете им стать, ГАП это опыт лет 10, кто раньше - либо протеже, либо бойкие молодые, которыми заткнули дыру в ресурсах. ГАПы нужны лет до 45, так как должность очень стрессовая, дальше уже вы должны иметь имя, чтобы вас брали.
Ведущий арх. и просто арх. мало получают и ремесленно делают чужую работу. Там ни денег, ни славы.
Остальные - нормальные ГАПы, но вы уже не успеете им стать, ГАП это опыт лет 10, кто раньше - либо протеже, либо бойкие молодые, которыми заткнули дыру в ресурсах. ГАПы нужны лет до 45, так как должность очень стрессовая, дальше уже вы должны иметь имя, чтобы вас брали.
Ведущий арх. и просто арх. мало получают и ремесленно делают чужую работу. Там ни денег, ни славы.
Гость
Конечно.И вообще успешные люди не думают, возможно или нет. Круче всего быть первым. Надо рассуждать так: ни у кого не получилось, а у меня получится. Это прекрасный шанс, сделать то,что никто не делал.
Гость
перспектив нет никаких.
отучиться можно.
если хочется то нужно.
это вам хочется.
только вот потом что.
все зависит от того, как сильно хотите
сможете учиться и работать,
вперед.
мечта это прекрасно.
отучиться можно.
если хочется то нужно.
это вам хочется.
только вот потом что.
все зависит от того, как сильно хотите
сможете учиться и работать,
вперед.
мечта это прекрасно.
Гость
Lala
Сообщение было удалено
И пола. Ваще бум строительства прошел, заказов мало, денег нет.
Лучше уж в ландшафтные дизигнеры или озеленители.
Лучше уж в ландшафтные дизигнеры или озеленители.
Гость
Сообщение было удалено
)))))) пазитивно. Пыфффффф....
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да это для идиотов подросткового возраста только работает, такая мантра. В 40 лет люди обычно уже понимают, что в один день специалистом ни в каком деле стать невозможно. Автору учиться придется минимум 4 года и потом соревноваться с 30 летними парнями, у которых уже опыт практический лет восемь. Затопчут мигом. Она же явно не бой-баба, а размазня форумская, мечтательница.
Принцесса-миллиардерша
Гость
Сообщение было удалено
к 30 годам у них опыт не восемь лет, а десять как минимум. Архи с 18-19 лет начинают помогать, моделировать, чертить...
Кроме того, сейчас диджитал-проектирование, нужно знать программы и иметь навык дописывания скриптов при необходимости, создания семейств...это для молодых.
Автор, даже не лезь, серьезно. Шансов на нормальную работу ноль целых hren десятых.
Кроме того, сейчас диджитал-проектирование, нужно знать программы и иметь навык дописывания скриптов при необходимости, создания семейств...это для молодых.
Автор, даже не лезь, серьезно. Шансов на нормальную работу ноль целых hren десятых.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А я про один день что-то сказала? Естественно надо пахать на пределе. Это итак понятно У меня это работает безотказно
Гость
Сообщение было удалено
Сижу слушаю подперев подбородок рукой. Суть была в начале, но в конце ответчик навалил кучу какашек. Полегчало?! От собственного снобизма?! )))))
Гормон роста
а какое у вас образование сейчас, автор?
Гость
Архитектура сейчас это не черчение у кульмана, а умение работать с профессиональными архитектурными программами. Они сложные очень.
Если осилите, то вперед, но карьеру архитектора вряд ли в таком возрасте сделаете, хотя пути Господни не исповедимы)
Если осилите, то вперед, но карьеру архитектора вряд ли в таком возрасте сделаете, хотя пути Господни не исповедимы)
Гормон роста
Сообщение было удалено
Образование? А оно сейчас разве уже важно?! ))😂 Я мед сестра операционная. По образованию. Но работала долго со стройматериалами с людьми 25 лет общего стажа и занимаюсь частным ремонтом. Не сама делаю ремонты ,а организовываю процесс работы рабочим. А что?!😉
Принцесса-миллиардерша
Lala
Сообщение было удалено
если бы вы были инженер-конструктор или условно инженер ОВиК хотя бы - было бы проще.
Гость
Lala
Сообщение было удалено
Вы по сути тогда прораб, с архитектурой так таковой эта специальность связана только на уровне сметы стройматериалов и умения считывать проекты.
Гость
Еще можешь попробовать на дизайнера, приложив уйму времени, титанического труда, рискнув. Архитектура - забудь.
Гость
В любом возрасте можно. Если есть пространственное мышление и вдумчивость, нужно учиться на опыте зарубежных коллег - смотреть и изучать проекты в интернете. Главное - выучить чертёжные программы и программы для 3д моделирования и пробовать делать свои проекты. Смотрите Ютуб, чтобы понять как создаётся проект, все подряд не читайте, только по теме. Литературы много и не вся она реально нужна при проектировании. Можно получить 2 образования и так и не стать архитектуром, потому что в фирме к проектированию не допустят. А можно без образования самостоятельно создавать уникальные проекты.
Оля
Lala
Сообщение было удалено
Зачем спрашивать как и куда поступать учиться, если считаете что образование не важно? Зачем спрашивать мнение других, если считаете что оно неправильное?? Вам, кстати, на редкость аргументированно и вежливо отвечают.
Гость
Учусь на архитектора в 35. Первое образование реклама, второе педагог по живописи, еще были разные курсы по дизайну, худшкола, но поняла, что мне этого мало, я хочу именно архитектурой заниматься и малоэтажным строительством. Вообще не вижу преград. Мне достаточно переподготовки, а дочь старшую уже можно сразу в ВУЗ.
Главное - цель и идти напролом. Не слушайте тех, у кого не получилось, они вам ничего путного не посоветуют.
Главное - цель и идти напролом. Не слушайте тех, у кого не получилось, они вам ничего путного не посоветуют.
Форум: Работа
Всего: 142 750 тем
Новые темы за сутки: 51 тема
- Совет по увольнению1 ответ
- Вахта для девушек Рб1 ответ
- Если я устроюсь на любую работу меня похвалят на форуме?28 ответов
- Свой бизнес12 ответов
- Есть в России социальный лифт повышают ли талантов без связей и блата ????22 ответа
- Начальник самодур1 ответ
- Неприязнь к коллеге15 ответов
- Бригадир послала без причиныНет ответов
- Куда можно устроиться с лишним весом ?38 ответов
- Какой это психотип личности, мой шеф сводит меня с ума6 ответов
Популярные темы за сутки: 20 тем
- Новогодняя болталка для всех168 179 ответов
- Куда можно устроиться с лишним весом ?38 ответов
- Если я устроюсь на любую работу меня похвалят на форуме?28 ответов
- Есть в России социальный лифт повышают ли талантов без связей и блата ????22 ответа
- Неприязнь к коллеге15 ответов
- Свой бизнес12 ответов
- Совет по увольнению1 ответ
- Начальник самодур1 ответ
- Вахта для девушек Рб1 ответ
- Бригадир послала без причиныНет ответов
Следующая тема
Предыдущая тема