Ситуация в том,что недавно устроилась на новую работу,в новую для себя сферу. И никак не складываются отношения с непосредственным руководителем. Я веду себя спокойно,скромно,но она постоянно огрызается на меня,хотя со всем коллективом ведет себя по дружески. У меня бывают ошибки в работе,вопросы,она иногда толком объяснить ничего не может,путает меня иногда, хотя знает,что я без опыта пришла. Я даже спросить что -то боюсь,от этого в напряжении.Никогда не было проблем с коллективом в других местах,а здесь мне некомфотно,я зажата. Что делать,как наладить отношения?
Здравствуйте! На новом месте не всегда просто. Первое, это наблюдательность, без оценивания ситуации, этап сбора данных. Наблюдать за реакциями членов коллектива и руководителя. Сейчас Вы у одних на виду, а другие даже необращают внимание на Вас. Суть в том, что в любом коллективе есть определённые роли и маски. Вот и ружно наблюдать, минимум информации о себе, максимум об окружении. Рядом с Вами могут быть интриганты, которым нравится наблюдать за Вашими реакциями на общение с руководителем. Ньюансов много, и их надо разбирать. Но первое самое необходимое я уже указал
Гость
[2458992832]
Ищи другую работу. Скорее всего она хотела устроить на твоё место кого-то из своих, и не успокоится, пока не выживет тебя.
Гость
[566096073]
А может это типичная дедовщина и она ко всем новеньким так относится? Не уходите, зачем портить резюме из-за одной дуры. Я пришла на работу нулевой и меня гнобили все, кому не лень. Я тогда стиснула зубы и сказала себе: я уйду последней. Через 3 года коллектив сменился полностью, а новеньких уже под себя воспитываю и отношения дружеские.
Гость
[4083442927]
Она бесится от того, что вы ее понять не можете и от того, что объяснять нормально не умеет. У меня была такая начальница - поток несвязанных выражений. Я научилась потом ее понимать. Правда, она меня все равно потом достала и я уволилась. Вам надо напрягать воображение, интуицию и догадливость, если хотите остаться. Вы, случайно не в бухгалтерскую компанию попали?
Гость
[4083442927]
И вот еще: в какую-либо компанию я не устраивалась, все ждали от меня, что я буду их развлекать разговорами. Очень странно. Сначала были недовольны, потом привыкали.
Ольга
[26878524]
Значит ты не ценный сотрудник для них. А так, рядовой А на рядовых отрываются иногда. Повышай квалификацию, будут ценить. Может быть в другом месте