Я бедный, а старался ведь
Казалось бы отучился бесплатно, приложил не мало усилий, что бы поступить и отучиться, работал после учебы. Как окончил, объехал весь город, предложили максимум 8т.р, т.к без опыта, год отработал, устроился в другую контору за 25, за 5 лет з.п выросла до 30. Ищу работу уже два года в своей области, прошел около 30 собеседований, в итоге максимум, что предложили это то что я имею. Я не могу понять это во мне проблема или в окружении, вроде все правильно делаю, учусь, работаю, стараюсь со всеми вежливо общаться, выполняю все поручения начальства и директора. Родители так же нищие, отец бывший военный, без связей. Пришел к тому, что не хочу больше тратить свою энергию в этом направлении, кинуть эту работу, нажраться и поехать прислугой в дом в Подмосковье, стричь газоны, мыть машины, открывать ворота за 60 т.р. Пока предлагают такой вариант. Как бы вы поступили в моей ситуации. Кстати в Москве выше 60 инженером не предлагают мне, а жилье снимать это 30. А слугой у меня будет миска и коврик в своем уголке.
Автор
Мудрость форума: Работа
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 180 ответов
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 699 ответов
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?512 ответов
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...784 ответа
- Почему стыдно не работать?4 620 ответов
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 260 ответов
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 207 ответов
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 633 ответа
- Не хочу работать. Никогда9 219 ответов
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?448 ответов
56 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Раскрываю секрет:
Финансовый успех (который как я понимаю вас заботит) складывается по моему мнению из трех компонентов: (1) ум, то есть способность мыслить и создавать 20%, (2) работоспособность и трудолюбие 30% и главное (3) эмоциональный интеллект 50% (что это такое можно погуглить или почитать Гоулдинга).
Проблема в том что это все плохо прокачивается и достаточно не иметь одного компонента из 3х чтобы потерпеть фиаско. То есть популяризируемая максима что каждый может добится чего угодно мягко говоря не абсолюна. Есть огромное количество умных и трудолюбивых людей которые прозябают, а все сливки снимают люди, которые может быть не такие умные и трудолюбивые, но понимают как работают общественные взаимоотношения и как в них хорошо встроится. В большинстве случаев это врожденные или воспитанный родителями навык. Иногда может помочь психолог или психоаналитик (не путайте с коучами и бизнес тренерами, хотя и среди них встречаются толковые специалисты 2-3% по моим наблюдениям). Делайте выводы. Проблема к сожалению еще в том что в большинстве случаев все три компонента генетически определены и сделать с ними что-то крайне тяжело, а во многих случае невозможно. Но стоит попытаться, терять -то вам нечего. Удачи!
Финансовый успех (который как я понимаю вас заботит) складывается по моему мнению из трех компонентов: (1) ум, то есть способность мыслить и создавать 20%, (2) работоспособность и трудолюбие 30% и главное (3) эмоциональный интеллект 50% (что это такое можно погуглить или почитать Гоулдинга).
Проблема в том что это все плохо прокачивается и достаточно не иметь одного компонента из 3х чтобы потерпеть фиаско. То есть популяризируемая максима что каждый может добится чего угодно мягко говоря не абсолюна. Есть огромное количество умных и трудолюбивых людей которые прозябают, а все сливки снимают люди, которые может быть не такие умные и трудолюбивые, но понимают как работают общественные взаимоотношения и как в них хорошо встроится. В большинстве случаев это врожденные или воспитанный родителями навык. Иногда может помочь психолог или психоаналитик (не путайте с коучами и бизнес тренерами, хотя и среди них встречаются толковые специалисты 2-3% по моим наблюдениям). Делайте выводы. Проблема к сожалению еще в том что в большинстве случаев все три компонента генетически определены и сделать с ними что-то крайне тяжело, а во многих случае невозможно. Но стоит попытаться, терять -то вам нечего. Удачи!
Оранжевый шарик
Автор
Сообщение было удалено
Слушайте, автор, вы думаете заграницей всех подряд берут? На моё место было почти 40 человек, финансы. Взяли меня, несмотря на то, что я иностранка. У меня опыта до фига и я постоянно на всякие повышение квалификации хожу, причем все приходится платить из своего кармана. Хорошую зарплату просто так не платят.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Погуглю про эмоциональный потом. Но по жизненному опыту подхалимство и подлость главные качества для продвижения. Наблюдала такое постоянно на своей работе.
Гость
Катя Мраморная
Сообщение было удалено
Возможно это потому что врач спасает жизни никому не нужных провинциалов. Если врач спасает жизни чиновников или силовиков тогда другой расклад.
никГость
Автор, я после работы в евросети, когда был Чичваркин, а это и зп супер (2006-2008гг в Самаре 30-40тр + карьера), тоже удивлялась на других работаз, почему нет повышения и зп маленькая. В итоге, переехала в Москву 10 лет назад, сейчас 5-ый год работаю в строительной сфере, нашла свою работу, нишу, зп минимум 60, максимум 97 в зависимости от сезона. Дерзайте, всё получится!
никГость
Какой-то человек
Сообщение было удалено
-------
то есть, свергнув власть, вы думаете, что работать не будете?😆
то есть, свергнув власть, вы думаете, что работать не будете?😆
Форум: Работа
Всего: 142 323 темы
Новые темы за сутки: 79 тем
- Мне 18 и я работаю на заводе12 ответов
- Вы общаетесь с коллегами вне работы?9 ответов
- Ищу работу с графиком 2/2 в Санкт-Петербурге6 ответов
- 1000 секунд это сколько минут?12 ответов
- Выбор4 ответа
- Отпуск коллеги5 ответов
- Молодая учительница преследует старшую коллегу. Как прекратить этот дурдом?79 ответов
- Когда вас отпускали в день увольнения?6 ответов
- Подскажите а там где сдельная оплата труда тоже лучше не лезть?10 ответов
- Год работы мед сестрой2 ответа
Популярные темы за сутки: 28 тем
- Молодая учительница преследует старшую коллегу. Как прекратить этот дурдом?79 ответов
- Мне 18 и я работаю на заводе12 ответов
- 1000 секунд это сколько минут?12 ответов
- Подскажите а там где сдельная оплата труда тоже лучше не лезть?10 ответов
- Вы общаетесь с коллегами вне работы?9 ответов
- Токсичные коллективы8 ответов
- Ищу работу с графиком 2/2 в Санкт-Петербурге6 ответов
- Когда вас отпускали в день увольнения?6 ответов
- Отпуск коллеги5 ответов
- Выбор4 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема