Гость
Статьи
страх конкуренции

страх конкуренции

Год назад переехала из Москвы по причине замужества в другой город откуда мой муж. У него квартира, хорошая работа и конечно не думая я за ним. Исходя что прожила в Москве 10 лет на съёмной квартире, сама из маленького провинциального города. Несколько лет, ещё до знакомства с мужем всегда хотела заняться бизнесом, своим делом и тем что мне нравится. Мой муж меня поддержал и так же хочет иметь своё семейное дело и не работать на дядю. Я начала продавать женскую одежду через интернет, у нас пока нет финансов чтобы открыть магазин с площадью. Я запустила интернет и сделала уже несколько продаж, меня это вдохновило, хотя сумма совсем маленькая. Но сегодня увидела что меня смотрят конкуренты, у меня появился страх. Конечно же конкуренция сейчас во всем, но смотря на них и что у них все так красиво магазин в городе процветает, а его владельцы тоже муж и жена путешествуют. Работают они 2 года и я тоже понимаю, что за 2 года они постарались. Но мне кажется у них богатые родители или достатка больше было для начала. Просто стало страшно. Помогите убрать страх.

5 ответов
Последний — 19 марта 2019, 09:05 Перейти
1.
Гость

Здравствуйте. Я открыла тематический сайт и очень хорошо понимаю ваше состояние ((. Я дергалась 2 месяца, дошла до таблеток. Все боюсь, что недостаточно опытна по сравнению с другими, обойдут, украдут идею. Успокаиваю себя тем, что приглядевшись к другим видам малого бизнеса, понимаешь, что все идут на риск, и им, по-сути, находится место. Потом, вникнув в деловой процесс, понимаешь, что на вашу нишу нужно очень много личного времени и денег. И конкурентам также требуется все это вложить, чтобы отобрать ваше место под солнцем. Тем и держусь.. А вообще, не читали Киосаки? Первое о чем он говорит - бизнесменом становится тот, кто готов к проваоам. Не носится как курица с одним делом, боясь убытков. Имеет виды на несколько направлений. Я сама много лет проработала вплотную с подобными людьми. И очень согласна. Сколько проектов со вложенными средствами завалилось. Но они (люди)не истерят. Трудно это перенять для себя. Стараюсь.

2.
Гость

Готов к проваоам=готов к провалам

3.
Гость

вам делать нечего? Зачем смотреть на других, может у каждого для старта разные условия, вот я несколько лет пишу музыку сама, а наш родственник имеет деньги и талант тоже, так он раскрутился уже, и что мне вешаться? Нет, у каждого для старта свои условия и у вас на данный момент для вашего роста есть все необходимое, верьте в себя и все получится!!!!
Может когда родите ребенка, поймете что лучше из дома продавать чем сидеть целый день в магазине и платить за оренду

4.
Гостья

У меня почти такие же чувства, только я фотографирую и начинала в городе первой, потом появилась ещё одна девушка, фотографии у неё хуже, но больше связей. Город у нас небольшой, я честно скажу сильно расстроилась, когда она вышла на рынок. Захожу к ней и расстраиваюсь - фото у неё откровенно не очень, но клиенты, видимо, есть. Плюс она наглее меня, это видно, хотя лично не знакомы, она кричит в соц.сетях о своих достижениях и о том, какой она профессионал. Понимаю, что поддержка в лице крутизны нашего города - огромное преимущество, чего у меня нет..

Как я вас понимаю! Тут есть женщина на форуме Анжелика! А я тут самая красивая и она сделала фото, я прям не могу, я должна доказать что я красивее и вот я сделала похожую фото. Я должна стать королевой красоты форума, а не она. Это дело принципа