Одинаково душа лежит как к истории и обществознанию, так и к юриспруденции, так и к иностранным языкам. Преподаватель английского и немецкого всегда найдёт работу, хотелось бы работать в языковом центре и заниматься репетиторством, но есть страх, что могу не потянуть учёбу там. А юристом, возможно, без опыта будет сложно устроиться, и сначала это будет маленькая зарплата. Преподаватель истории и обществознания тоже без работы не останется, 100%. Очень люблю рассуждать и интересно рассказываю, читаю дополнительной литературу по истории. По пробному ЕГЭ набрала 92 балла. Родственники говорят выбирать юридический.
Автор, здравствуйте! Не знаю, сколько Вам лет, но судя по тому, что Вы сдали пробный ЕГЭ - около 18. В этом возрасте Вы можете принимать решение самостоятельно и мне кажется это важным. Ведь в таком случае ответственность за него тоже несёте Вы сами. Заметила, что в варианте иностранные языки Вы указали и плюсы и минусы, у юридического - минусы, а у обществознания плюсы. Можно дописать плюсы и минусы там, где их нет, для того, чтобы уравновесить картинку и сравнить её целиком. Также важно разобраться в аргументации родственников, почему они рекомендуют идти на юридический и насколько эта аргументация подходит лично Вам. В любом случае, можно подать документы по приоритетным направлениям, посмотреть, где пройдёте по конкурсу - выбрать наиболее интересный Вам вариант, а при необходимости, если вдруг и правда не потянете учёбу, перевестись. Наверное, Вы слышали выражение про лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и жалеть всю жизнь. Мне кажется прекрасным то, что Вы умная и рассудительная девушка, желаю Вам выбрать наилучший для себя вариант. Удачи!
Гость
[1132240690]
Учицо где на юриста планируете?
Гость
[1603162855]
Гость
Сообщение было удалено
Все Санкт-Петербург
Roxolana 🍒
[563095257]
Лучше языки учить. Быть учителем лже-истории, которую политики написали, или быть юристом, который прогибается под преступниками - я бы бежала от таких профессий.
Гость
[4014350550]
Автор, дорогу осилит идущий. Связи нарабатываются во время учебы. Или вы думаете вас до 30 лет будут за ручку водить?
Гость
[4014350550]
Языки хороши, как приложение к какой-то уже существующей специальности
Гость
[4014350550]
Roxolana 🍒
Сообщение было удалено
У вас какие-то мещанские представления юриспруденции.
Roxolana 🍒
[563095257]
Гость
Сообщение было удалено
Я просто не встречала юриста, которого бы не принудили заниматься мошенничеством. Некоторые даже не видели в этом ничего плохого))
0отелп бы 2 высших получить, но тогда какое раньше?
Гость
[2402724932]
Внешние данные какие? Юристов - пруд пруди. Почти все идут в юристы. В этой сфере большая конкуренция. Если вы дурнушка, то должны стать супер-профессионалом, чтобы стать конкурентной. Потянете? А если вы в учебе так себе, но имеете хорошие внешние данные, то шансы сами по себе неплохие. В этой сфере озабоченных мужиков полно - они продвигают красивых девушек. Знание языков тут тоже пригодится. Исторический - ерунда. Если только для души работа. А получать будете копейки - всю жизнь.
Гость
[1603162855]
Гость
Сообщение было удалено
Учиться очень люблю, в аттестат будет пять четверок, остальные пятерки Внешние данные... Ну, не жалуюсь Парни внимание обращают Слежу за собой
Гость
[1132240690]
Roxolana 🍒
Сообщение было удалено
Это местная фишка. Ощущение мира по вуман.ру. Если у меня в лифте нагадили, то и у всех так. От этого и темы - когда у Вас была первая анальная трещина или как Вы пережили первый аборт)))
На счет языков - забудьте. Сегодня ВСЕ в той или иной мере владеют английским. Этим никого не удивите. Да и сама эта область бесперспективная. Вы погуглите про нейронные сети и чего они добились в переводах с одного языка на другой. Через 10 лет переводчики станут никому не нужны - всё будут переводить машины, и гораздо лучше людей.
Гость
[1603162855]
Гость
Сообщение было удалено
Я в теме написала, что хотела бы именно преподаванием и репетиторством заниматься, это всегда хлеб.
АААА
[1728642735]
Вы можете пойти на юриста, так как исторический и правда не имеет огромного потенциала и мизерная плата, а вот юридический по началу очень сложно, но современем можете и свое дело открыть. А иностранный вы можете изучать и получить сертификат и потом пойти по ним работать или подрабатывать в интернете. Вы большая молодец, главное идти к цели. И если что-то нравится, не отказываться от этого, а пытаться параллельно изучать.
Преподаватель английского и немецкого всегда найдёт работу, хотелось бы работать в языковом центре и заниматься репетиторством, но есть страх, что могу не потянуть учёбу там. А юристом, возможно, без опыта будет сложно устроиться, и сначала это будет маленькая зарплата.
Преподаватель истории и обществознания тоже без работы не останется, 100%. Очень люблю рассуждать и интересно рассказываю, читаю дополнительной литературу по истории. По пробному ЕГЭ набрала 92 балла.
Родственники говорят выбирать юридический.