Снова о поиске работы
Автор
Мудрость форума: Работа
- Не хочу работать. Никогда9 219 ответов
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...784 ответа
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 268 ответов
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 182 ответа
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?449 ответов
- Почему стыдно не работать?4 624 ответа
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 208 ответов
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 643 ответа
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 702 ответа
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?512 ответов
21 ответ
Последний —
Перейти
Черный принц
Попробую в двух словах. У вас слишком многое "поставлено на карту" в плане новой работы. Вплоть до самоуважения, до смысла жизни. Это мешает вам спокойно заниматься поисками, не травмируя свою психику. Вам нужно немного остыть. Сейчас в вашем представлении (подсознании) найти полностью подходящую работу невозможно (либо на грани невозможного), вселенная реализует это в вашей реальности. Почитайте книги Зеланда, да даже просто посмотрите небольшие ролики в ютубе по его книгам. Обратите там внимание на такое понятие как "важность". Лично мне помогло.
Автор
Черный принц
Сообщение было удалено
Ох, как Вы правы. Есть такое. Попробую сейчас, спасибо.
Гостья
23 г. - это вы ещё очень молоды. Так понимаю, вы устраивается в юрфирму?
А знаете ли вы, что начинающий юрист - это раб, пашущий 16 часов в сутки?! Вы чего хотите? Чтобы вас взяли без опыта работы и выслушивали ваши инициативы? Инициативы и вправду никому не нужны.
Там нужна железная дисциплина - и выполнять то, что скажут. И пахать, пахать, пахать.
С низов, с нуля. Если вы хотите чего-то добиться в юр.профессии.
Странно, что вы, Автор, юрист. непохожи вы на юриста. Третьекурсники более серьезны, чем вы. Наверное, у вас вуз в провинции?
А знаете ли вы, что начинающий юрист - это раб, пашущий 16 часов в сутки?! Вы чего хотите? Чтобы вас взяли без опыта работы и выслушивали ваши инициативы? Инициативы и вправду никому не нужны.
Там нужна железная дисциплина - и выполнять то, что скажут. И пахать, пахать, пахать.
С низов, с нуля. Если вы хотите чего-то добиться в юр.профессии.
Странно, что вы, Автор, юрист. непохожи вы на юриста. Третьекурсники более серьезны, чем вы. Наверное, у вас вуз в провинции?
Гость
Привет. Мне 22, я получила диплом и тоже ищу работу, и тоже довожу себя до паники, потому что я боюсь идти даже на собеседования, самооценка упала ниже плинтуса и я в себя не верю, а отказы боюсь даже слышать, так как принимаю все близко к сердцу.
На данный момент, это единственное что меня беспокоит и я прям 24 часа переживаю, по поводу того, что не найду работу (
На данный момент, это единственное что меня беспокоит и я прям 24 часа переживаю, по поводу того, что не найду работу (
Гость
Вам по-любому, пахать придется, вы ж неопытная. А как еще, я не понимаю? На неофиц.не соглашайтесь. Трудоустройство после ИС - развод и отсебятина, испытательный срок по закону не так применяется. /а, может, не спроста вы юриспруденцию уже не любите? не ваше?/
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Что вам бояться-то? Ежу понятно, что с вас кроме диплома и спроса никакого. По-моему, выпускника возьмут охотнее, чем уволившегося . Идите в аудиторскую фирму, точно возьмут.
Гость
Да ну эту работу. Если работа доводит до срыва , то ни за какие деньги не купишь здоровье.
Гость
Знавала товарища.Он тщательно знакомился с правилами, узнавал свои права и обязанности, а дальше просто им следовал. С карьерой у него порядок, все положенные льготы, привилегии, скидки есть.Как бы вы к нему отнеслись?
Гость
А к чувствам он относится так старательно имитирует то, что ему кажется положенным по контексту. Как дальше?
Гость
При этом помнит, что я единоличник, а значит , все равно чужак.Бесчеловечный, стереотипный,жестокий человек.
Гость
Я говорю о США.
Гость
Мне 26 ,я бухгалтер.работала за МРОТ и искала работу 2года.знаете почему не брали опыт маленький (5лет) всем от 10лет надо и мешал детородный возраст.На собеседовании так и говорили ,где гарантии что не уйдете в декрет.Нашла по блату хорошее место.Уже речи не шло о том нравится работа или нет.Во всяком случае лучше чем в магазине .А куда ещё то могут взять если образование и опыт только в этой сфере?никуда!
Гостья
Гость
Сообщение было удалено
Молодец. Знает/выполняет свои обязанности (в первую очередь!) и требует соблюдения своих прав.
Автор
Гостья
Сообщение было удалено
В данном случае Вы не правы, я и не говорю, что инициатива - это всегда хорошо. Как известно, инициатива наказуема. Я написала о том, что собеседование в принципе началось с этих слов, как только я представилась и рассказала о своем прошлом опыте работы. И нет, я представляю, что такое работа юриста. На прошлом месте работы вкалывала с 9 до 9, конечно, в свободные от учебы дни, а в несвободные - работала из дома, брала работу на дом.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Я тоже раньше некомфортно чувствовала себя на собеседованиях, а потом просто перешагнула через это. Но предлагаемые условия меня не устраивают. Выше я уже написала, какие.
Мб, стоит поработать для опыта, а потом перейти? Понимаете, Вы найдете работу, но вопрос в том, чтобы вы хоть что-то от нее получали. Положительное.
Мб, стоит поработать для опыта, а потом перейти? Понимаете, Вы найдете работу, но вопрос в том, чтобы вы хоть что-то от нее получали. Положительное.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Вполне возможно. Но пока другого выхода не вижу. Вы неправильно поняли. Я сказала лишь о том, что со слов про амбиции началось мое последнее собеседование, конечно, после того, как я вкратце рассказала о себе. Как я поняла, до этого у данной компании были какие-то проблемы с юристами. Возможно, слова про амбиции относились к ним, а не ко мне. Но что меня это немного напрягло - да.
Вот и стоит теперь выбор - за неимением другого соглашаться на то, что предлагают. А предлагают официально только после испытательного. И здесь Вы правы - во, первых, я это уже проходила, во-вторых, где гарантия, что устроят. В-третьих, меня как выпускника все еще должны брать без испытательного срока, но время мое истекает. А если говоришь об этом работодателям, говорят, что я не вправе устанавливать им свои условия. Аргумент о том, что это соответствующая статья ТК - не находит понимания.
Вот и стоит теперь выбор - за неимением другого соглашаться на то, что предлагают. А предлагают официально только после испытательного. И здесь Вы правы - во, первых, я это уже проходила, во-вторых, где гарантия, что устроят. В-третьих, меня как выпускника все еще должны брать без испытательного срока, но время мое истекает. А если говоришь об этом работодателям, говорят, что я не вправе устанавливать им свои условия. Аргумент о том, что это соответствующая статья ТК - не находит понимания.
Гостья
Автор
Сообщение было удалено
Какой город у вас?
Автор
Гостья
Сообщение было удалено
Это не имеет никакого значения.
Гость
Снять бы этих девиц с тонкой душевной организацией с папиной/маминой шеи и посадить на самообеспечение... Уже через 2 (две) недели работу бы нашла. Любую, лишь бы платили, спесь моментально бы слетела, когда жрать нечего, но хочется.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Мне очень жаль Вас. Я никогда не сужу о человеке, не зная полной ситуации.
И в моем случае работа за две недели не ищется. И пока, да, на сегодняшний момент выбор есть. Вопрос в том, какой он. Имеет ли смысл соглашаться на такие условия.
Но видимо, у Вас такая ситуация была. Возможно, Вы сами были "девицей с тонкой душевной организацией". Всего хорошего.
И в моем случае работа за две недели не ищется. И пока, да, на сегодняшний момент выбор есть. Вопрос в том, какой он. Имеет ли смысл соглашаться на такие условия.
Но видимо, у Вас такая ситуация была. Возможно, Вы сами были "девицей с тонкой душевной организацией". Всего хорошего.
Марго
ДРУЗЬЯ!!! Милые девушки, , мужчины. вы понимаете что мир не стоит на месте, и каждый день происходят глобальные цифровые внедрения. это с космической скоростью меняет мир. киберпространство отвоевывает у ВСЕХ бывшие рабочие позиции. в ближайшие пару лет сильно сильно измениться мир, вы это сами видите, как поголовно увольняют либо понижают в должности. пара посмотреть в правде в глаза. МИР уже другой, а вы "играете в игру" по старым правилам. Не стану писать что и как, лишь намекну, есть направления для реализации каждого из вас. кому интересно пишите, а лучше звоните, я открыта для общения. есть все мессенджеры. +7 919 963 47 53 Марго
Форум: Работа
Всего: 143 382 темы
Новые темы за сутки: 51 тема
- У меня подозрение, что мой начальник спал с моими подчинёнными8 ответов
- Почему не работают за 50к?15 ответов
- В 28 лет поздно трудоустройство первую работу?2 ответа
- Как нишево сказать что ты безработная?4 ответа
- Можно ли откликаться на вакансии если не полностью соответствуешь требованиям?5 ответов
- Можно ли откликаться на вакансии с опытом без опыта?3 ответа
- Развиваются ли неработающие женщины?91 ответ
- Почему не берут даже в Пятерочку/Ленту?5 ответов
- Больше не могу работать за компом13 ответов
- В 27 поздно трудоустраиваться на первую работу?13 ответов
Популярные темы за сутки: 24 темы
- Новогодняя болталка для всех168 179 ответов
- Лягушка, которая барахталась, но не взбила масло155 418 ответов
- Скоро весна и есть время приготовиться!)142 312 ответов
- Беседка под Луной88 580 ответов
- Вранье!67 457 ответов
- Я живу на 6 тыс. руб в месяц,в Москве. Экстремалы в экономии, все сюда.34 726 ответов
- кто ищет работу, давайте поддерживать друг друга23 648 ответов
- Почему не работают за 50к?15 ответов
- У меня подозрение, что мой начальник спал с моими подчинёнными9 ответов
- В 28 лет поздно трудоустройство первую работу?2 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема
В общем это была прелюдия к тому, что сейчас мне абсолютно не с кем посоветоваться. Нет НИ ОДНОГО человека, с которым я могу это обсудить. У моей мамы на все один ответ - не хочется/ не нравится, иди работай продавцом, тебе 24-ый год, а ты не можешь устроиться на нормальную работу. Люди, поверьте, год у меня был тяжелый по многим причинам, и я сама очень часто поддерживала людей. Но сейчас у меня сдают нервы, плачу уже второй день, успокоиться не могу.
Мне так хочется, чтобы работа нравилась мне хоть немного после этого отрицательного опыта работы год назад. Пишу это и рыдаю, не могу остановиться. Простите. Мб, кто-то был в похожей ситуации, напишите о своем опыте.