Вас когда-нибудь третировали за неухоженность?
Автор
Мудрость форума: Работа
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 700 ответов
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?449 ответов
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 263 ответа
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 207 ответов
- Почему стыдно не работать?4 623 ответа
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?512 ответов
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 638 ответов
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...784 ответа
- Не хочу работать. Никогда9 219 ответов
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 182 ответа
11 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Вы не соответствуете обществу. Ищите общество попроще.
Лили
можно не доходить до шеллака и гладкоубранства.
Просто "школьную" форму и плотные колготки-вполне адекватное явление. Я тоже не расчесываю, но просто руками взбить волосы, улыбнуться себе в зеркале и уже не так все плохо. Я не крашусь, совсем, пытаюсь и от тональника отойти, но сначала нужно от привычки лицо трогать отучить себя. Ногти и короткие, вполне мило могут выглядеть, пройтись пилкой, без создания формы уйдет минуты три-десять. И не надо смотреть, что кто-то выглядит/живет "лучше" у каждого свои возможности и каждый выжимает их. Ладно, большинство
Просто "школьную" форму и плотные колготки-вполне адекватное явление. Я тоже не расчесываю, но просто руками взбить волосы, улыбнуться себе в зеркале и уже не так все плохо. Я не крашусь, совсем, пытаюсь и от тональника отойти, но сначала нужно от привычки лицо трогать отучить себя. Ногти и короткие, вполне мило могут выглядеть, пройтись пилкой, без создания формы уйдет минуты три-десять. И не надо смотреть, что кто-то выглядит/живет "лучше" у каждого свои возможности и каждый выжимает их. Ладно, большинство
Гость
Дело не в коллективе.
Вообще, есть такое понятие как дресс-код. Если нет строгого, то нужно одеваться сдержанно и как полагается в компании. Ваша фраза "одевалась небогато, но ярко" немного насторожила. У вас, видимо, действительно проблемы со вкусом. распущенные волосы на работе не всегда уместно (на моей прошлой работе согласно этике волосы ниже плеч нужно было собирать), ногти не обязательно должны быть с гель-лаком, достаточно просто чистых подпиленных ногтей без полустертого лака.
Это элементарная ухоженность. И для этого не нужно жить в квартире с ремонтом и иметь много денег.
Вообще, есть такое понятие как дресс-код. Если нет строгого, то нужно одеваться сдержанно и как полагается в компании. Ваша фраза "одевалась небогато, но ярко" немного насторожила. У вас, видимо, действительно проблемы со вкусом. распущенные волосы на работе не всегда уместно (на моей прошлой работе согласно этике волосы ниже плеч нужно было собирать), ногти не обязательно должны быть с гель-лаком, достаточно просто чистых подпиленных ногтей без полустертого лака.
Это элементарная ухоженность. И для этого не нужно жить в квартире с ремонтом и иметь много денег.
Гость
Вас трудно понять. Вы пошли на работу, где есть дресс-код. Вас это не устраивает? Все вокруг в этом виноваты? Коллега виновата в том, что у нее идеальный ремонт? Звонки в неудобное время тоже бывают случаются, вопрос - насколько часто и как это оплачивается. И вас не повысили не из-за того, что у вас нет шеллака. Просто такое ощущение, что вам не нравится работа, коллеги, вы им завидуете и вините всех вокруг.
Гость
Нет, не была. Но, автор, вы пишите, что они "никогда не выпивают" - это странное заявление, кто ж вам насильно алкоголь в горло вливает? Не пейте и вы, может, тогда будут время и силы на мало-мальский уход за собой.
Ну а насчет дресс-кода, так он в некоторых компаниях присутствует и ему надо соответствовать. Положим, хирург не может отказаться одевать халат под предлогом "мне неудобно". Так же и администратор в салоне красоты обязана хорошо выглядеть, чтобы не отпугивать клиентов. А вы вполне можете одеть тонкие колготы, а на них ваши толстые, которые вы, придя на работу, снимете, вот и не замерзнете по дороге. А так вы выипнулись типа "я - яркая индивидуальность" и неожиданно (почему бы это, правда удивительно?))) столкнулись с неприязнью.
Ну а насчет дресс-кода, так он в некоторых компаниях присутствует и ему надо соответствовать. Положим, хирург не может отказаться одевать халат под предлогом "мне неудобно". Так же и администратор в салоне красоты обязана хорошо выглядеть, чтобы не отпугивать клиентов. А вы вполне можете одеть тонкие колготы, а на них ваши толстые, которые вы, придя на работу, снимете, вот и не замерзнете по дороге. А так вы выипнулись типа "я - яркая индивидуальность" и неожиданно (почему бы это, правда удивительно?))) столкнулись с неприязнью.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У меня от тесной одежды все болит, я не хочу обтягиваться, затягиваться. И не было денег на одежду, какой-то психологический барьер, даже не захожу в магазины, где, к примеру, блузка от двух тысяч.
Мне не идут собранные волосы и я ненавижу синий цвет, все тусклое.
Мне не идут собранные волосы и я ненавижу синий цвет, все тусклое.
Гость
распущенные волосы наоборот красиво, если они ухоженные, у нас так все ходят, крупная компания
Была в подобном коллективе, одевалась как считала нужным, вообще в водолазке, джинсах и "мартинсах", в основном, ходила. Нормально относились, повышали зп, потому что была профессионалом.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Твоя проблема не в деньгах и колготках, а в том, что ты позволяешь помыкать собой и веришь в то, что ты хуже их. Лучше поменяй работу, здесь ты уже ничего не сможешь добиться: не вписалась в их коллектив-серпентарий.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы какая-то проблемная тетка нищебродского типа, которая непонятно чего хочет от окружающих. Вам и почта России не подойдет.
Гость
Проработала 5 лет, значит с работой справляетесь. А в остальном-бабский коллектив, везде одно и тоже. Вам руководитель замечание делал по поводу внешнего вида? Если да-надо исправлять, нет- пропускает мимо ушей.
Форум: Работа
Всего: 142 775 тем
Новые темы за сутки: 43 темы
- Позорная профессия или нет?9 ответов
- Токсичная начальница21 ответ
- Сколько у вас зп (девушки)?15 ответов
- Наращивание ресницНет ответов
- Кто работал или работает в сети Красное и белое? Стоит ли туда идти?5 ответов
- Помогите найти свою работу по таланту6 ответов
- Совет по увольнению2 ответа
- Вахта для девушек Рб1 ответ
- Если я устроюсь на любую работу меня похвалят на форуме?28 ответов
- Свой бизнес12 ответов
Популярные темы за сутки: 12 тем
- Если я устроюсь на любую работу меня похвалят на форуме?28 ответов
- Токсичная начальница21 ответ
- Сколько у вас зп (девушки)?15 ответов
- Свой бизнес12 ответов
- Позорная профессия или нет?9 ответов
- Помогите найти свою работу по таланту6 ответов
- Кто работал или работает в сети Красное и белое? Стоит ли туда идти?5 ответов
- Совет по увольнению2 ответа
- Вахта для девушек Рб1 ответ
- Наращивание ресницНет ответов
Следующая тема
Предыдущая тема
Ношу распущенные волосы средней длины. Никто из коллег этого не делает, у всех стрижки, хвосты или букли.
Когда я только устроилась, экономила деньги, копила на первый взнос на ипотеку, одевалась небогато, но ярко, носила платья, кардиганы, плотные колготки. Зря я не учла, что надо было быть во всем сером, синем, все чтобы было в облипку, с четким силуэтом, в тонюсеньких колготках в минус двадцать.
Пять лет без повышения, пренебрежительное отношение коллег, недоверие, неприязнь.
Либо я не умею одеваться, либо не учла неписаных правил.
Ногти должны были быть шеллак обязательно! Я живу с родителями, они выжили из ума, дома плохие условия, а у коллег небедные мужья, дети, соответствующие привычки. И ведут-то они святой образ жизни - всегда высыпаются, никогда не выпивают, у них нет скандалов, и секс видимо в четко установленное время.
Вчера вот позвонила коллега с требованием какой-то информации, а я НЕ ДОМА. Пришлось ехать домой, а я была в ТЦ, просто не хотелось домой.
Она-то с ее идеальной жизнью и ремонтом дома. Вы когда-нибудь работали в подобном коллективе?